Автор Тема: Наша первая сладкая парочка  (Прочитано 14244 раз)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Наша первая сладкая парочка
« Ответ #140 : 02.05.2018, 20:14:38 »
 Сегодня все попытки укрощения строптивой заканчивались одинаково. Стоит мне взять крепенькую упитанную Бу в руки и посмотреть глаза-в-глаза, как пропадает всякое желание воспитывать ее, переворачивать, дуть в пузо и т.д.
 Буська - личность, очень независимая и с выраженным характером. Но она не агрессор, просто так никогда не пытается укусить, всегда есть причина, по которой она защищает свое личное пространство и свободу. На самом деле, я такая же, и, осознав наше сходство и право маленькой отважной крыски на собственные границы, я устыдилась и передумала ее подчинять-) Тем более, Бу явно хочет со мной общаться, единственной из всей семьи. Было бы несправедливо отвечать на эту, хоть и своеобразную, но дружбу актами доминирования с целью переделать ее характер под свои личные представления.
 В общем, пусть балуется пока, хозяйка нынче добрая ;D 
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 02.05.2018, 20:47:45 »
Да не надо никого подчинять, доминировать и воспитывать  ;D все ж нормально
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 02.05.2018, 20:51:07 »
Крыса В-Перьях, все просто отлично, когда она не кусается ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 02.05.2018, 21:00:04 »
Что по-вашему "кусается"? По описанию там все пальцы в пластыре должны быть уже.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 02.05.2018, 21:22:07 »
RoseOfMay, ну вот вчера впервые куснула довольно чувствительно, когда я в клетку ставила миску с едой. До дырочки, кровь рекой, конечно, не лилась, но все равно неприятно, когда твоя родная крысь тебя так прокусывает.

Но сейчас вот выгуливала девок, так Бу у меня с плеча не слезала. Пришел муж в очередной раз наладить с ней отношения и снова фиаско, он аж оскорбился ;D  После его неловких попыток взять ее в руки Буся сама пришла ко мне и спокойно позволила взять себя, как будто мужу назло E: ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 02.05.2018, 23:49:07 »
Newanya, подозреваю, что это не агрессия, а вполне себе наоборот - тащит к себе к клетку руку, приглашает в гости, так сказать. Малышня же еще, к тому же девки, вряд ли это агрессия. При таких прикусах достаточно просто строго выговаривать "нельзя" или что-то в этом духе. Крысы нормально понимают интонации, не тупые. А всякими переворотами ласковую добрую крысочку, особенно малышку, можно вполне себе запугать. Зачем, собственно.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 03.05.2018, 00:24:40 »
Newanya, подозреваю, что это не агрессия, а вполне себе наоборот
Дык. Крысиный  укус - штука болезненная, заживает три-семь дней, ещё и приходится как правило на пальцы.
Несколько подряд - временная инвалидность  :(((

Самая ласковая моя крыса начала в порыве страсти пальцы прихватывать. То ли объятья у неё такие, то ли ухаживает. В общем силу не соизмеряет, чуть не до синяков. Но дырок от такого не будет, если сам не дёрнешься, крысы очень тонко рассчитывают силу нажима. Так вот, ей скажешь, что больно - она ослабит хватку. Кусачей крысе так не объяснишь, не успеешь.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 03.05.2018, 07:18:51 »
Крыса В-Перьях, RoseOfMay, попробую объяснять! Она девочонка умная - надеюсь, сумеем договориться :)

Мне кажется, она мне доказывает, что не лыком шита. Так я и сама вижу, сомневаться не приходится-)
« Последнее редактирование: 03.05.2018, 07:22:35 Newanya »

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 03.05.2018, 07:50:50 »
ласковую добрую крысочку, особенно малышку, можно вполне себе запугать.

Эту черную мамбу ласковой крысочкой не назовешь-) Муж каждый день пытается ее очаровать, приносит вкусняшки, разговаривает. Она сначала его обнюхивает, а все остальное время сверлит пристальным взглядом из гамака. После 10 минут такой игры в одни ворота муж уходит, с досадой произнеся: да ну ее, Бу она и есть бу. ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 03.05.2018, 08:38:14 »
RoseOfMay, заигрывает как может  E:
Newanya, тоже мне мамба ;D У меня есть крыса-крокодил. Раньше кусалась по любому поводу, прямо до крови. Сейчас может провести "деликатный кусь", чисто намекает зубами, мол, я опасна, я зло, я ужас! Вкусняшку она так вымогает, просекла, что если деликатно кусить, то вкусняшка будет, а если хапнуть, то я буду ворчать и вкусного не дам.
Крыс больше нет.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 03.05.2018, 09:19:59 »
Кусачей крысе так не объяснишь, не успеешь.

Буська именно быстро укусила, я не ожидала подвоха. Тяпнула и отскочила.

Но сегодня с утра изображает послушную крысу, даже соизволила мужу на ладонь ступить передними лапами, правда, тут же убралась назад в гамак.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 03.05.2018, 09:21:29 »
Крыса В-Перьях, ох, как я надеюсь, что у нас не растет крыса-крокодил! ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 03.05.2018, 11:09:10 »
Newanya, а вы во время куся попробуйте пискнуть, взвизгнуть. Может ей так будет понятнее?

А муж пустые руки протягивает? На ладошку налить йогурта- обе прибегут слизывать. Не пробовали?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 03.05.2018, 22:26:55 »
САВА, завтра натру мужа Агушей, спасибо! :D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 03.05.2018, 22:27:44 »
Не, только в ладошку! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #155 : 03.05.2018, 22:30:15 »
Смотрите откусит мужу чего-нибудь. Мне пару раз так от очень ласковых, но прожорливых крыс доставалось  :F

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 05.05.2018, 07:47:32 »
 Тем временем муж налаживает контакт "всухую" :) Он просто открывает дверцу клетки и объясняет: хочешь на выгул, иди ко мне на руки, я тебя перенесу на диван. Для деятельной Бу выгул краше любой вкусняшки. К тому же муж показательно переносит на руках Скай, и Буська видит, что та уже разгуливает на свободе...В итоге упрямая крыса таки "сломалась" и дважды взошла на парОм, метод был выбран верный ;D

Опять прошу совета, на этот раз дело касается минерального камня и неистовой Бу (конечно, кого же еще? ::))
Она так яростно его грызет, что к утру от камня ничего не остается. До этого держался примерно полторы недели, а за последние три дня ушло ровно три камня. Вечером вешаешь новый - к утру вся полка засыпана осколками и крошками, Буська превращает его в труху, не поедая. Скай даже не успевает приложиться.
Может быть, можно чем-то заменить? Зубы-то стачивать надо...Но такими темпами я разорюсь на покупных камнях.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 05.05.2018, 07:55:29 »
Нерешительных товарищей можно подбодрить пинком пальцами в заднюю часть тушки  E:
Может быть, можно чем-то заменить? Зубы-то стачивать надо...Но такими темпами я разорюсь на покупных камнях.
На погрызть - толстая ветка дерева. Зубам не нужны ни камень ни прочие объекты для стачивания. Активное поедание несъедобных предметов может быть признаком проблем со здоровьем.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 05.05.2018, 07:57:26 »
Веточки орешника или плодовых деревьев хорошо грызутся. Закрепить коряжку где-нибудь на стенке, и пусть точит, раз такая точилка.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 05.05.2018, 07:57:56 »
В итоге упрямая крыса таки "сломалась" и дважды взошла на парОм, метод был выбран верный
Муж ее переупрямил! :DD Ну и продолжайте в том же духе! hb

Насчет мела. У меня ассоциации - если крыса активно грызет мел, значит что-то у неё болит... Но также встречала в дневниках и просто грызню ради грызни. Чтобы измельчить. :DD Поэтому не знаю, что и посоветовать. Понаблюдайте- раз . И дайте ребенку для чесания зубов вкусных палочек- плодовых, ореховых, липовых.