И вот началось...Майя грызет все что попадает в поле ее зрения
У новой клетки уже сожран край поддона по периметру, я пыталась как-то предотвратить этот вандализм и прикрепила на прутья снизу подвесные кормушки, мешающие крысе подобраться к поддону. Но Майя сметает все на своем пути - если не удается сдвинуть кормушку, она ее сжирает
Судьба домика тоже печальна. По ночам из детской раздавался ужасающий пронзительный треск - это Майя в темноте грызла фанерную заднюю стенку домика...Пришлось убрать недоеденное гнездышко, уж больно звучно оно поедается.
Я кладу в клетку деревянные палочки, которые к утру превращаются в кучку опилок. Муж высказал предположение, что именно поэтому Майю и выгнали из прежнего дома, подбросив в зоомагазин
При этом девочка очень аккуратна, я стала насыпать наполнитель исключительно в лоток новой клетки, и она не только складывает туда какашки, но и писает в этот лоток, чем вызывает мое восхищение. Проделала то же самое в клетке у банды (грохот наполнителя и усыпанный кукурузой пол уже надоели) - но там дела идут не так слаженно.
Каждую ночь вместо Савика со стаей, как прежде, я теперь таскаю Золотую с Майей на кухню, потому что с наступлением темноты она с наслаждением приступает к разрушению и грызет, грызет, грызет...