Спасибо за поддержку!
Все у нас хорошо, ангелочек и чертенок все больше завоевывают сердца-) Сейчас носятся кубарем по клетке, сражаются, причем Скай чаще всего оказывается наверху, а Бу позволяет себя победить-) Заметила, что Бу вообще очень нежно относится к малышке, попу ей вылизывает, делится едой и даже позволяет отбирать у себя лакомые кусочки. Я удивлена, честно говоря, не думала, что крысы могут быть такими заботливыми и уступать младшим.
Вот интересно, они когда-нибудь захотят сами приходить на руки? На сегодняшний день Скай явно тянется к общению, ждет около решетки, когда ее заберут "в халат", в клетке иногда позволяет себя взять без проблем, а иногда убегает. Я никогда насильно ее не ловлю без надобности, и не вытаскиваю из гамака, уверена, вскоре она совсем расслабится.
А Бу вообще никогда не хочет идти в руки, в клетке даже обороняется. Вытащить ее из клетки можно пока только одним способом - когда она заходит в домик, который я достаю и подношу к халату, куда она радостно выпрыгивает. За пазухой обе они спокойно позволяют себя потискать, сколько угодно брать, гладить по голове и пузику, становятся совсем ручными.
На кровать я пока их выпускать не рискую, разбегутся, фиг поймаешь потом, особенно старшую.
Как думаете, сколько примерно потребуется времени на установление полного доверия? Мне сейчас уже не представить, что на свете есть такие крысята, которые сами лезут в руки-)