Автор Тема: Наша первая сладкая парочка  (Прочитано 14236 раз)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Наша первая сладкая парочка
« Ответ #80 : 06.04.2018, 16:38:46 »
Soleter, оттает, конечно, он на самом деле очень добрый-)) Собаку я в щенячьем возрасте с улицы притащила, в итоге муж без нее жить не может, из самых райских тропиков в отпуске рвется домой :) А уж скольких котят мы с ним пристроили, каждый раз одна история - в подъезде обнаруживается коробка/переноска/сумка с мяукающими бомжиками, я звоню мужу, он в ответ на мои взволнованные речи тяжко вздыхает... - ну, тащи... :D  Полюбит и крысок ;D

Сегодня на выгуле они уже гораздо смелее, носятся не только друг за другом, но и по мне, что очень радует-)) Бу перестала меня бояться! Залезает на плечо, на голову, скрипит зубами у меня в волосах, лапками нажимает на экран телефона - в общем, мы подружились :8) :) Они невероятно шустрые, не успеваешь следить, могут даже по стенам лазать, у нас там обои шероховатые-) Подпрыгивают, пищат, тыгдын-тыгдын по всему дивану, на это невозможно смотреть без улыбки :)

Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 06.04.2018, 22:06:10 »
Newanya, малыши они такие! И привыкают быстро, как только понимают, что ты добрая фея, так и всё :DD А за вкусняхи такую моську сделают, что не дать просто совесть не позволит, а потом понимаешь - обхитрили! :DD Радуйтесь и любите, крысявки - это очень хорошо hb

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #82 : 08.04.2018, 00:24:13 »
Крысы - это не просто xорошо, это замечательно! Правда, подсаживаешься на ниx как на наркотик.  ::) Кстати, постепенно осознаешь, что абсолютно любая крысь, даже самая кусачая, даже дикий пасюк с ближайшей помойки, тебе уже родная душа.  ;) ;D И крысы это тоже чувствуют. А иногда, к некоторым крысоводам, приxодят и пасюки на постоянное место жительства. ;D 8-)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 08.04.2018, 11:05:15 »
supernova, в точку насчет кусачих-))

Бу сегодня цапнула за палец мужа, когда он решил подружиться. Что, конечно, не прибавило позитива в их отношения ;D Ко мне в руки она тоже категорически не идет, хотя явно хочет общаться, но по-своему. На выгул ее удается переместить либо из домика, куда она частенько заходит (и мне даже показалось, она уже знает, что в определенный момент нужно зайти в домик, чтобы оказаться на диване), либо после уговоров она царственно прошествует в рукав халата, который я подношу к гамачку.
На выгуле это метеор, сметающий все на своем пути-) Носится по стенам, по мне, в прыжке взлетает чуть ли не на метр в высоту.  И, если Скаюшка это чистый ангел, который уже любит почесывания и легко дается в руки, то Бу однозначно маленькая отважная дикарка с боевым нравом-) И я ее люблю именно такой :)
А как она заботится о младшей, это надо видеть. Всю ее вычесывает, массирует спинку, Скай только попискивает, прикрывая глаза от удовольствия.

В общем, Инь-Ян во всем своем гармоничном разнообразии-)

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 08.04.2018, 11:16:58 »
А что это мужа к самой независимой потянуло? :DD Скаюшка не устраивает своей неагрессивностью? :DD

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 08.04.2018, 11:20:43 »
Soleter, видимо, хочет доказать свой статус ;D ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 08.04.2018, 11:43:57 »
Нашёл ровню. Ладно б собака крупная была, там надо. А что, правда укусила, дырка есть?

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 08.04.2018, 15:27:16 »
 Шучу, конечно, про статус-) Муж шел пообщаться, какая первая крыса попалась, той и протянул дружескую руку. Разумеется, первой была Бу-) Палец укушен не сильно, без потоков крови, мааааленькая дырочка. Она ему просто показала, что не надо фамильярничать в ее доме.
Вот, я уже встаю на ее сторону во всем, скоро из меня можно БУдет веревки вить :D

.[/url]

.[/url]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 09.04.2018, 10:58:44 »
Бу уже вьёт :DD А  предупредить надо было мужа к кому руки не стоит подсовывать, если по честному E:

Скаюшка прелесть inlove До чего же нежнейший цветочек.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 09.04.2018, 12:01:53 »
 А я тем временем штудирую инфо о клетках. Девочки растут, нынешняя клетка им уже маловата, особенно для игр - негде в догонялки сразиться, клубком покататься. Оставлю ее на всякий случай, вдруг кого подселять придется ::) Самая первая клеть, которую я купила - это, конечно, бред полный, жутко неудобная и бестолковая, такую разве что отдать бесплатно на случай острой необходимости.

Важный вопрос - клетку надо чем-то закрывать, когда в комнате приоткрыто окно? Боюсь застудить девчонок, с другой стороны, скоро потеплеет, окно будет отрыто бОльшую часть времени - получается, клетка все время будет накрыта? Но сквозняков опасаюсь, квартира с окнами на разные стороны, хорошо продувается...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 09.04.2018, 12:58:30 »
Если закрыть покрывалом - его затянут в клетку и сожрут. Как вариант можно картонный чехольчик сделать на крышу и две или три боковушки.
Я своих всегда закрываю, но это моя личная позиция. Не из-за сквозняков, а потому что им уютнее в затемненном пространстве. Если не боковушки, то крыша у меня у всех клеток накрывается.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 09.04.2018, 14:38:15 »
Можно сделать из сотового поликарбоната стеночки и крышу. Темных цветов. Он легко режется и мыть его хорошо. Это если картон негде взять)

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #92 : 11.04.2018, 00:35:21 »
У меня муж кусачую Нямбу Файв обxодил по кривой дуге. ;D А я долго xодила с пластырями на рукаx, пока приручала крысь. ::) И дырки она ставила такие конкретные - кровища рекой. ;)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 11.04.2018, 15:06:02 »
 Интересное наблюдение - Бу гораздо проще находит контакт с моей дочкой Феоной, дается ей в руки, не выпендривается. Сегодня на утренней прогулке эта черная бестия отчаянно сопротивлялась моим попыткам ее взять, пищала, отбивалась и выдавала что-то похожее на боевую стойку-) Так и не добившись своего, я пошла мыть клетку, а когда вернулась в комнату, увидела следующую картину - дочь держит Бусю в руке (причем крыса не делает никаких попыток вывернуться), потом сажает ее себе на голову и эта парочка смотрит на меня в четыре глаза :) Затем Бу сползает по дочкиным волосам, и, оказавшись на диване, не пытается удрать. Феона снова совершенно спокойно берет ее и водружает на голову. Удивительное рядом :)

А еще я задушила жабу и заказала новенькую клетку Савик Фредди с полной комплектацией, плюс дополнительную полку, лесенку и домик-спутник! Скоро девоньки наши поскачут по прериям :D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 11.04.2018, 17:04:10 »
Очень радостно смотреть, как вся семья влюбилась в крыс! :8)
 С дневночком! hb
И детки замечательные! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 11.04.2018, 17:30:01 »
САВА, спасибо! :)
Папа наш пока держится, не поддается ;D Сегодня узнал, что мы с дочкой собрались на крысовыставку 21 апреля, театрально закатывал глаза и мотал головой :DD

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 11.04.2018, 17:32:45 »
Если он не пойдет, то потом очень пожалеет об этом! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 11.04.2018, 21:29:47 »
САВА, в его интересах не отпускать нас одних на эту выставку... Клетка-то на пятерых девок в субботу приедет ;D

Хозяйка медной горы-)

.[/url]
« Последнее редактирование: 11.04.2018, 21:31:48 Newanya »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 11.04.2018, 21:51:50 »
Newanya, он может не беспокоиться- на выставке крысу приобрести не получится... ;)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 11.04.2018, 22:00:23 »
САВА, это хорошая новость :D