Автор Тема: Компрессорный небулайзер. Ингаляции.  (Прочитано 73535 раз)

Оффлайн Kiri

• Новичок
Оказывается, на Вайлдбериз тоже есть небулайзеры, и с меньшим размером частиц!

Philips Respironics / Ингалятор компрессорный InnoSpire Essence HH1338/00 - 1800 руб., 2.9 мкм!
https://www.wildberries.ru/catalog/4390144/detail.aspx?size=16328633&_ga=2.175386658.1277747544.1557314852-1051886996.1521121666
Коротко о товаре
средний размер частиц 2.9 мкм
скорость распыления 0.49 мл/мин
объем емкости для лекарств 10 мл
время непрерывной работы 30 мин
питание: от сети
вес 1500 г

Microlife / Ингалятор NEB 100, компактный - 2050 руб., 2.6 мкм!
https://www.wildberries.ru/catalog/4945708/detail.aspx?size=18054169&_ga=2.112401284.1277747544.1557314852-1051886996.1521121666
Коротко о товаре
средний размер частиц 2.6 мкм
скорость распыления 0.4 мл/мин
объем емкости для лекарств 12 мл
время непрерывной работы 30 мин
питание: от сети
вес 1200 г

Самый популярный, насадками регулируется размер частиц, легко найти расходники - Little Doctor 210, 211, 212.
Самый дешевый - Philips Respironics InnoSpire Essence 1126225.
С регулируемой скоростью воздушного потока, самый легкий, по характеристикам - аналог Omron C 24, но в два раза дешевле - B.Well Med-121.
Собран в Италии, а не в Китае, самый маленький размер частиц - 2,6 мкм - Microlife NEB 100.
« Последнее редактирование: 13.05.2019, 13:17:05 Kiri »

Оффлайн Kiri

• Новичок
Здравствуйте!
Отчитываюсь, что у меня получилось.
В итоге, почитав отзывы крысоводов и мамочек, купила ингалятор Little Doctor 212C, к нему легко найти расходники. Решающим стал отзыв от девушки, которая закрепила трубку на шприц 10 мл.

« Последнее редактирование: 26.05.2019, 19:20:27 Kiri »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
От омрона 28 я крепила загубник на тубу от шприца KD-JECT: обрезать с двух сторон, превратив в трубку, сунуть в кипяток, мягким натянуть - переходник готов

Оффлайн Техно90

• Новичок
Всем привет,приобрели небулайзер,у крысок микоплазмос,по наставлению ратолога лечили морфлоксином потом юнидоксо,через какое то время крыски снова начали чихать и сопеть,красного из носа и тд нету,аппетит хороший.так вот..чем посоветуете заправлять небулайзер и возможно что ещё делать в таком случае..когда снова проявляются симптомы

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Всем привет,приобрели небулайзер,у крысок микоплазмос,по наставлению ратолога лечили морфлоксином потом юнидоксо,через какое то время крыски снова начали чихать и сопеть,красного из носа и тд нету,аппетит хороший.так вот..чем посоветуете заправлять небулайзер и возможно что ещё делать в таком случае..когда снова проявляются симптомы
Создайте тему в основном разделе консультаций.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн NikitaO_o

• Новичок
Вопрос, насколько все стерильно должно быть при проведении ингаляций? Насторожила инструкция, в которой было написано, что все детали небулайзера нужно мыть в кипятке после каждой работы. Я конечно мою все горячей водой, близкой к кипятку, и ингалятор, и шприцы, которыми делаю раствор, но вот шприцы одни и те же использую, физраствор из одной большой банки наливаю. Так что не совсем все стерильно.. Боюсь, нельзя ли навредить крысам таким образом?

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да не)
Можно сильно не заморачиваться

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
NikitaO_o, если ингалятор используется для одной и той же крысы (а может даже крыс), то можно просто промыть тёплой водой. Я мою с хоз.мылом. Главное просушивать хорошо, чтобы не было влажной среды, где всякая чухня микробная хорошо разводится. Но для новых пациентов желательно прокипятить или специальным антисептиком обработать. А вот про шприцы хз, я их не мою, я их просто выкидываю когда они уж совсем становятся далеки от стерильности
« Последнее редактирование: 04.09.2020, 13:44:50 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн NikitaO_o

• Новичок
Понял вас, спасибо
Еще вопрос, есть ли смысл увеличить количество лекарства, если приходится распылять в большой объем (клетку)? Кажется, что туман получается не очень концентрированный, если взять 2 мл лекарства вместо 1 на 3 мл физ, может тогда больше лекарства попадет в пациентов? Наши ни в какую не хотят лезть в переноску с ингалятором, все грызут и бесятся. Приходится накрывать клетку пленкой, туман получается, но по-моему недостаточно плотный, как тут показывают

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Понял вас, спасибо
Еще вопрос, есть ли смысл увеличить количество лекарства, если приходится распылять в большой объем (клетку)? Кажется, что туман получается не очень концентрированный, если взять 2 мл лекарства вместо 1 на 3 мл физ, может тогда больше лекарства попадет в пациентов? Наши ни в какую не хотят лезть в переноску с ингалятором, все грызут и бесятся. Приходится накрывать клетку пленкой, туман получается, но по-моему недостаточно плотный, как тут показывают
Я не эксперт, но мне кажется, что это просто бесполезное занятие. Объём крысиной клетки начинается со 120 литров, а мощность бытового небулайзера -- 6-10 литров в минуту. И мне видится, что небулайзер в принципе не сможет выдать рабочую концентрацию паров препарата в воздухе для такого большого объёма, как ни разводи.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
У меня тут возникла неспешная необходимость в новом ингаляторе и назрел важный вопрос -- а аликовскими кто-нибудь пользовался? Залипла на меш по 20 баксов, звучит заманчиво, но чую в этом большой подвох. Но, в принципе, и компрессорные тоже там есть, по характеристикам вроде вполне подходят, но компрессорный брать с алика уже как-то не то.
« Последнее редактирование: 07.09.2020, 04:04:52 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
У меня тут возникла неспешная необходимость в новом ингаляторе и назрел важный вопрос -- а аликовскими кто-нибудь пользовался? Залипла на меш по 20 баксов, звучит заманчиво, но чую в этом большой подвох. Но, в принципе, и компрессорные тоже там есть, по характеристикам вроде вполне подходят, но компрессорный брать с алика уже как-то не то.
Почему не то?))

Я недавно купила новенький компрессорный на Авито, довольна как слон.
Литл Доктор за 1200р
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Почему не то?))

Я недавно купила новенький компрессорный на Авито, довольна как слон.
Литл Доктор за 1200р
Ну потому и не то, что компрессорный можно и без алика купить недорого ;D Я в этом плане, а не что компрессорные какие-то фиговые.
Крыс больше нет.

Оффлайн Yellow_rat

• Новичок
  • Happy Rat Tail
Похоже у меня что-то пошло не так. Little Doctor 212C он у меня всего 5 день и все это время работал шумно. А сейчас включаю - сначала шумно как раньше на 5 секунд, а потом тихонечко. Пар идет, раствор расходуется, визуально если разница и есть, то незаметно. Но звука меньше ощутимо 88(
Включила поочередно: сначала только компрессор, потом с трубкой - гудит как раньше. А вот при присоединении сопла (без диффузора) - через 5 сек звук тихий. Промыла - тоже самое.
В СЦ сдаваться или так жить? Работает же   ::)

Апд: небулайзер не виноват :) Это электрики что-то не так сделали и весь дом страдал. Починили и все заработало.
« Последнее редактирование: 30.09.2020, 16:28:12 Yellow_rat »
Инстаграм стаи www.instagram.com/happyrattail
Родной и любимый КЛДК МОСК www.vk.com/kldk_mosk

Оффлайн fikk

• Новичок
Извините, не могли бы вы помочь( Я прочитала всё, что выше и нигде, абсолютно нигде не сказано как именно собрать ингаляционную камеру, как прикрепить его к боксу, через какую трубку, как скрепить так, чтобы пар не выходил. У меня не выходит сделать всё идеально, не могли бы вы дать мне совет, подсказать, пожалуйста. Я сделала отверстие для шприца, пар выходит из самого ингалятора, из всех его отверстий и в саму камеру попадает очень мало, за 15 минут вообще не выпаривается жидкость из колбы ингалятора. Она остаётся, я не понимаю, может быть, он сломан? модель omron c24

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
fikk, не совсем понятно что у вас там происходит и из каких отверстий идёт пар. Там пар только из одного отверстия должен идти -- из трубки распылителя, на каковую надо нагубник надевать или маску. Вот эту самую трубку и надо подсоединять к боксу, можно через загубник. Особая герметичность не важна, ничего страшного, если из бокса что-то немного просачивается, лишь бы основная часть тумана собиралась в боксе. Жидкость выпариваться должна.
Крыс больше нет.

Оффлайн Taww

• СоRATник
У омронов в крышке есть кроме основного два боковых отверстия, через которые идёт сброс лишнего пара. Лечится довольно просто, я из фольги сделала шарики, обернула пищевой плёнкой и эти отверстия заткнула. Шарик скрутить не плотный и больше по размеру, чем отверстие, так будет более герметично после втыкивания.
Ещё один момент, длина трубки от камеры испарителя до бокса. Если она слишком длинная, пар не будет доходить до бокса. Чем короче, тем больше пара попадет внутрь. Мне удобнее всего было 20-30 см, но тут кому что подходит.
Вся жидкость из камеры может и не испариться, но если в боксе есть пар, то все нормально.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Milky_Cat

• Новичок
Здравствуйте! Помогите с выбором! Подойдёт ли крыскам небулайзер фирмы Laica NE-2008? Насколько поняла, дисперсный состав <5 мкм. Но информации мало, может кто-то использовал, подскажите эффективность данного ингалятора. Или стоит переплатить и взять Omron и не париться?🤨

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Здравствуйте!
Я в итоге так и не поняла, надо в камере делать дополнительные отверстия для воздуха или нет? Кто - то говорит что делает, кто - то только одно отверстие делает для самой трубки. А как правильно? Муж боится, что задохнутся с одним отверстием, а я и понять не могу как верно kl
С завтрашнего дня надо ингаляции делать, а мы в сомнениях, подскажите пожалуйста )
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
ManyaManya, контейнер не должен быть герметичный.
Для любых ингаляций, хоть небулайзер, хоть кислородный концентратор- должны быть отверстия в крышке или по бокам.