Долго думала, прежде чем разместить этот отзыв , но пришла к выводу, что правильно будет информировать народ о происшествии.
Я взяла новую крысу на подселение к самцу, осиротевшему после смерти старшего друга.
Девочку уже стерилизовали за счет Фонда в рекомендованной клинике, чтобы быстрее найти ей новые руки.
Лилечка оказалась очень контактной и ласковой,испуганно кусачей:) смущало только то, что спустя десять дней после плановой операции шов внушал сомнения.
Я повезла крысу на снятие швов (половину она скушала) и повторный осмотр в ту же самую рекомендованную клинику Единорог.
Мне было сказано, чтобы я продолжала обрабатывать швы, с крысой все в полном порядке. Причем, уходя я еще раз задала вопрос, все ли в порядке.
Но была заверена и лечащим врачом, и сотрудником ветеринарной клиники, что все отлично, как хорошо, и можно не волноваться и спокойно мазать швы террамицин-спреем, показаться через две недели.
Но у меня были некоторые сомнения, необьяснимые.
В итоге, когда я повезла своего пацана через день на плановый прием к своему врачу в другую клинику, то прихватила за компанию и Лилит. Лишний раз показать крысу врачу не помешает, крепче спать буду.
Слава Господу, что эта мысль вовремя пришла мне в голову!
У крысы оказался перитонит с девятью крупными абсцессами в брюшной полости и еще множеством мелких.
Пришлось экстренно делать операцию, чтобы спасти животное.
На данный момент имею крысу, которая выжила вопреки всем законам и благодаря мастерству и опыту второго врача.
Клиника Единорог была проинформирована о проишествии,документы были получены сотрудником клиники. – счет за экстренную операцию, протокол анестезии и собственно операции, а также фотографиями в количестве 26 штук – все было передано.Сотрудники клиники информацию получили.
Мне не перезвонили совсем. Никто.
И не извинились.
И не снизошли до объяснений совсем - ни разу.
И не объяснили, почему после операции крысе вообще не был назначен никакой антибиотик.
После операции вскрытия брюшной полости, а не вскрытии какого-нибудь мелкого поверхностного абсцесса.
Спасибо Фонду – (и лично Nessy) мне вернули уже пять тысяч из потраченных на спасение животного свыше семнадцати (и вернут остальные)
Спасибо великолепному врачу, сумевшему провести безукоризненно операцию на кишечнике и в брюшной полости крысы!
Спасибо ассистентам и сотрудникам второй клиники!
Огромное спасибо Lariska S, которая в настоящее время мужественно выхаживает крысу. Лилечке после операции требуется интенсивная терапия – увы, я пока не настолько опытна в выполнении процедур и выхаживании такого тяжелого животного.
Спасибо всем, кто помогал и помогает крысе!
Отзыв создан не для ругани, а для получения клиентами информации о данном инциденте.