Автор Тема: Бравекто - вред или польза?  (Прочитано 3024 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Занимательное чтиво http://dog-blog.ru/bravekto-otzyvy-vred-tabletki/

Подобные чтива каждый год всплывают. Похоже, сильные конкуренты в индустрии. ;)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Re: Бравекто
« Ответ #1 : 11.04.2018, 19:39:58 »
Группа в фейсбуке "Does Bravecto Kill Dogs?" тоже происки конкурентов, не иначе  :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 11.04.2018, 20:01:06 »
Группа в фейсбуке "Does Bravecto Kill Dogs?" тоже происки конкурентов...
Совершенно не исключённый вариант.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #3 : 11.04.2018, 20:03:54 »
Группа в фейсбуке "Does Bravecto Kill Dogs?" тоже происки конкурентов, не иначе  :-\
Какая проблема создать группу и науськать зоошизУ?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4 : 11.04.2018, 20:18:37 »
Группу полистайте сначала, а потом выводы радикальные делайте.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Бравекто - вред или польза?
« Ответ #5 : 12.04.2018, 15:19:12 »
Группу полистайте сначала

Для этого надо быть зарегистрированным на FB?

Хотя вообще про бравекто я слышал и читал много страшилок,  но больше доверяю в данном случае собственному опыту и нашему врачу, чем отзывам непонятно кого.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 12.04.2018, 15:37:28 »
Новикова использует Бравекто на своей собаке. Я на своих двоих: один вообще развалина, второй в принципе блевотник, никто не умер. Оба мелкие породы.
Вообще чтобы делать вывод о том, что собаку скрутило от препарата, тоже нужно бы исследования сделать. А так в Питере года 3-4 назад как-то поумирали мыши, прокапанные Стронгом. Сделать ли вывод, что Стронг ядовит для грызунов? Или копнуть глубже в условия содержания и общее состояние здоровья к моменту использования препарата? Я не против мотивированной критики, но просто эмоциональный "ужас-ужас" напоминает соседнюю темку про микотоксины.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 12.04.2018, 15:37:56 »
Соглашусь с Владимиром. Для меня особо показательным является то, что наши уважаемые ветеринары дают бравекто своим собакам.
ФБ-группу не читала и не хочу. А вот то, что по Махиной ссылке, прям один-в-один любой антипрививочный сайт.

ЗЫ. Поленилась Рамонин пост прочитать перед отправкой своего.  :)
Новикова использует Бравекто на своей собаке.
И Польшкова - на своей.
« Последнее редактирование: 12.04.2018, 15:42:15 Galloping_pony »
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #8 : 13.04.2018, 11:52:35 »
С момента употребления бравекто собакой прошло 4 дня. Все хорошо, ттт.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн RatFatCorgi

• Новичок
  • Замедляется синтез белка лях
« Ответ #9 : 03.06.2018, 23:22:49 »
Второй или третий год уже юзаем на собаках (из крупных и мелких по штуке) бравекто в смеси с каплями, ибо внезапно в пятнадцатом пришли клещи которых раньше не было и оказалось (крайне печально оказалось, закончилось проводами на радугу и новой собакой), что одни капли работают плохо, а ошейник мало того что срывается постоянно или зажевывается кем то из животин, так еще и не работает в последнюю неделю срока годности почти. Заодно еще участок от клещей смесью пропшикали на раннюю весну в этом году, но на лето это уже не сработает, ибо на тридцать дней, а во первых трава растет и скашивается, во вторых эта скошенная травка пойдет на сеновал, а в третьих пчел в середине весны вытащили. От бравекто никто не блевал и вроде работает даже без капель (лесная мелочь ссохлась и сдохла), но без тестили пару дней пока капли не докупили, лучше не рисковать. ГЛАВНОЕ-БРАВЕКТО НЕ ПАНАЦЕЯ если массированная атака, клещ все равно может тяпнуть, неделю назад тяпнул, и только потом сдох. пироплазмоз сразу. хорошо эссенциале, дексометазон и пиростоп в аптечке всегда. но береженого бог бережет, если у кого есть возмжность-юзайте и капли, и бравекто, и ошейники, и опрыскивание травы, и еще желательно реппилент догфрендли в спрее перед прогулкой, а после проверять шерсть. самые коротко и длинношерстные всегда в главной зоне риска.
Хати (около 20.04.2019)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10 : 04.06.2018, 08:01:26 »
юзайте и капли, и бравекто, и ошейники
...и прощай собачья печеночка  >:) Раз уж и эту отраву пробивает так же, как и капли с ошейниками, то тем более нет смысла травить животное лишний раз. Хорошо подобранная пара капли-ошейник "держат" клещей весьма неплохо. Проблемы обычно у тех, кто капает безобидными капельками на эфирных маслах и надевает ошейник типа беафар.

А еще хочу напомнить про дирофиляриоз, который уже свободно ловится в Москве и области. И один бравекто от него не спасёт.
Т.е. это как минимум еще два раза в год кормиться мильбемаксом, или весь теплый сезон дополнительно поливаться стронгхолдом. И применять репелленты.
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 08:43:29 Celtivar »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : 05.06.2018, 13:56:31 »
Мои на Нексгарде сидят, с Бравекто экспериментировать стремалась. Сейчас плотно общаюсь с матерым овчаристом, у которого ого-го выборка по использованию Бравекты - ничего плохого нет.

А вот истории "поймал пирик на таблетках" чаще всего на самом деле выглядят как "укусил ДО таблетки, не заметили-не придали значения-дали таблетку". А инкубационный период уже пошел...

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 18.06.2018, 17:57:53 »
Хочу тоже сказать в пользу бравекто: у меня немка (год с небольшим). Поначалу пробовала шампуни и капли фронтлайн, но особого толку не было. Бравекто начали использовать с четырёх месяцев и с тех пор проблем больше нет :)
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея