По поводу "почему тема каждый раз скатывается к хихи-хаха": благодаря вашей подаче информации и оторванности от практического. Исследования постоянно показывают много чего и куча продуктов/вещей/веществ может теоретически быть опасной. Если при выяснении любого такого ужасного факта впадать в крайности и разводить панику, попутно подмешивая голословные утверждения и ОБС, то либо читатели уходят всей толпой с головой опой в лес, ягодами питаться, либо с автором будет примерно как с мальчиком, который постоянно кричал "волк!".
Хотите действительно что-то изменить и помочь крысам? Напишите небольшой обзор на эту тему. Я серьёзно. Я его даже на сайте опубликую, если он будет не в том виде, в каком вы сейчас пишете в этой теме или писали 2 года назад. Без криков "мы все умрем!", без лозунгов "запретить кукурузный наполнитель и кукурузу!", а безэмоционально и объективно: немного результатов исследований, выводы и самое главное: что делать людям, которые не видят альтернативы кукурузе и наполнителю из нее. Создайте небольшую технику безопасности, скажем так. Лично я проблему вижу в другом, не в теоретической замикотоксиненности кукукурузы, а в том, что люди зачастую действуют почти халатно и наперекор здравому смыслу. Просеить жучков из корма и накормить этим кормом крыс? Да запросто. Открыть мешок с тем самым кукурузным наполнителем, ощутить запах плесени, поставить на денек проветриваться и насыпать крысам? Да вообще не вопрос. Вот где беда. Это всё равно, что оголенный провод в клетку положить и смотреть, что будет.
Ребята, давайте договоримся). Во-первых, я не из тех людей, которые кричат "мы все умрем!", потому что мы действительно все умрем и я не вижу в этом ничего страшного
.
Во-вторых, я не бросаюсь лозунгами "запретить кукурузный наполнитель и кукурузу!", потому что в принципе не люблю ничего навязывать. Я считаю, что тут собрались взрослые, умные люди, вполне способные сами делать свой выбор.
В-третьих, я очень люблю крыс и считаю крысоводов удивительными людьми с большим сердцем, поэтому делюсь своими теоретическими знаниями, чтобы сократить практически количество крысиных опухолей и связанных с этим человеческих переживаний.
ТЕМ, КТО УСЛЫШИТ.
Чтобы увеличить количество таких людей я готова вместе со своей безэмоциональной коллегой подготовить небольшой обзор по использованию кукурузных наполнителей (и возможно, кормов) с учетом их токсичности в России и за рубежом. Но для этого понадобится время и вводные данные.
VaKa, готовы Вы организовать опрос по наиболее популярным у нас наполнителям и кормам? Кто какие использует? Если все это надо, конечно.
Потому что не хотелось бы потратить кучу времени и столкнуться в результате с "традиционными" заключениями, что все это паника, лозунги, ОБС, повышение самооценки и т.д. и т.п.
Опять-таки, кто хотел меня услышать, тот уже услышал. А те, кто " зачастую действуют почти халатно и наперекор здравому смыслу" все равно будут делать так, как им нравится.