Автор Тема: Крысиные прогулки, выгул крыс [общая тема]  (Прочитано 78191 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Не, солнечный свет (не прямые солнечные лучи, разумеется) нужен и полезен. Вредно искусственное освещение.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
MerzopakVAKA,   вот нашла такое
Световой режим
Солнечный свет играет важнейшую роль в развитии крыс. Он оказывает влияние на рост, физиологическое развитие, процесс размножения, жизнеспособность, активность зверьков. Наукой было доказано, что свет ламп накаливания и газосветных ламп, за исключением эффекта ультрафиолетового облучения, полностью заменяет естественный солнечный свет. В большинстве своем в природе крысы более активны в темное время суток, поэтому непосредственно после отлова и помещения в клетку интенсивного освещения этим животным не требуется. Напротив, на свету крысы мало активны, плохо едят, стремятся спрятаться и не выходят из убежища до наступления темноты. Конечно, такой образ жизни здоровья зверькам не прибавить. Для того чтобы период адаптации проходил в более короткие сроки, следует искусственно затемнять клетки на большую часть дня. Со временем крысы привыкнут к свету и начнут проявлять активность днем, тогда вы сможете легко наблюдать за их поведением или показывать питомцев друзьям. Но даже после полной адаптации зверьков часть крысиного домика должны быть затемнена, чтобы ваши питомцы могли отдыхать в уютной обстановке.

кто что думает?

я пока таскаю клеть на место выгула и обратно в комнату, пока не определилось ничего))  там им лучше в целом, сквозняков нет, больших высот, с которых они  плюхаться на пол пытаются..  они  вообще-то  днем дрыхнут у меня  , вылезают к вечеру и всю ночь колобродят...   и солнечный свет видят редко - его в питере не бывает))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Крыска-Ириска, вы цитируете анфиску? Серьёзно? ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
Крыска-Ириска, вы цитируете анфиску? Серьёзно? ><
А кто это? Я порылась в поисковике с вопросом "необходимость дневного света крысе" ..почитала на разных сайтах кто что пишет...этот текст  просто попался -тут более в кучу все собрано, что  и в других местах...вот его и выложила..
А что случилось?)

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
в общем, я пока решила  что жить будут где жили, а гулять в новом месте) 

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я поняла ... горшки с цветами манят своей недозволенностью ;D
« Последнее редактирование: 17.01.2017, 03:36:52 liudmila »
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Наукой было доказано, что свет ламп накаливания и газосветных ламп, за исключением эффекта ультрафиолетового облучения, полностью заменяет естественный солнечный свет.
Вот это они зря написали, не заменяют наши обычные лампы солнечного света, ни накаливания, ни люминесцентные, у всех ламп спектр очень урезан. Только полноспектральные лампы близки к естественному свету, но во-первых, они очень дороги, во-вторых, фиг их найдешь еще. Я как-то искала для цветов полноспектральную, нашла только большую длинную тыщи за 4, аквариумную. ((

Видео такое правильное! Вот так наверное крыса сидит на краю поля и ужинает! )) Попробую сделать небольшую полянку на койре с пшеницей.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Mary_Bear

• Новичок
На днях возник вопрос. У меня две девочки, выгуливаю их на диване со всякими лабиринтами, домиками и тд, иногда сажусь рядом с игродромом с подушкой. Так вот они эту подушку однажды благополучно прогрызли до наполнителя. В ней что-то вроде синтепона. Можно ли оставить ее для крысиных игр? Они очень любят под наволочку забираться. Или это опасно/вредно, если они опять погрызут синтетический наполнитель?

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не знаю как в синтепоне , а в паралоновых подушках уже месяци два успешно прогрызают лабиринты ... вроде пока нормально.
Купила игрушку для попугаев ,  крысям было любопытно дня два , она внутри полая , если положить  на выгуле вроде трубы получается)
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Вот так наверное крыса сидит на краю поля и ужинает! ))
Это ,  видимо , только на краю поля с зерном она сидит так и кушает ,  а на поле кактусов она начинает лихорадочно кактусы выкапывать)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это ,  видимо , только на краю поля с зерном она сидит так и кушает ,  а на поле кактусов она начинает лихорадочно кактусы выкапывать)
Кактус и прочие цветочки это сорняк, который мешает расти зерну, поэтому все сорняки крысочки старательно выкапывают!  ;)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это лучший PR крысей)  Утомили сорняки?  Проводите много времени на огороде  в борьбе с ними ? Элегантное решение проблемы - 6 крыс на 6 соток  :)
И запах имеет приятный!

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
 !..! Удалоооооооооось!
Наконец-то правильная крыса! Умничка Кант! Сообразил , мышенька моя ,  что от него требуется)
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Доброго времени суток !
Очередной раз при уборке кроватного выгула я хотела налить свежей воды в поилку и обнаружила это :

>:(
То место, где металическая часть поилки должна крепится к крышке - прогрызено и теперь Ее легко отсоединить :

Я в мамы инженер , скрепила все это и теперь держится на мертво :

Но уверена после крыс все снова развалится, и вопрос в том - как можно закрепить поилку , что бы спасти от сгрызения, или же какие другие варианты подачи воды на выгуле можно использовать?
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Vivian_T, купите стеклянную поилку с металлическим носиком, и будет вам счастье.
http://zveryatam.ru/triksi-poilka-dlya-gryzunov-steklo-3-obema-trixie.html
Пластиковые, если сломались, завонялись, сгрызлись, изменили цвет и т.д., вообще, смысла ремонтировать нет, только новые покупать.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
liudmila, ой, он же кажется нору роет!  :o ;D Если бы горшочек был побольше...  ;)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Выложу  и тут несколько фото нашего скромного выгула.  :)

Выход на диван сразу из клетки.

Но самое любимое - тусоваться с нами, под одеялом, никакие домики не заменят.)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Yukimiru

• Гость
Ох, у меня молодняк тоже по комнате скачет. Пыталась отучить и перевести на столодиванный, но нереально :с
прыгают даже с метровой высоты. Свободолюбивые звери.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Алия, В клетку как раз именно такая стеклянная поставлена . Значит куплю вторую , спасибо.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А вот где гуляют мои моськи: Укажите на ошибки, помогите советом , буду очень благодарна 8)= .(простите за качество, проблемы с камерой)

На кровати . Каждым утром все коробки и тд меняются местами.

Выгул состоит из коробочного лабиринта , самодельного маленького деревянного лабиринта , перевернутой коробки из под конфет на время пока нет нормальных тоннелей , скомканный плед , укрытие , еда и вода .
Периодами добавляется что то новое типа тоннелей , домиков и тд.

Также есть и выгул на столе/комоде/полочках , но пока что пустой))