Не виноват. Но либо на руках, либо взаперти. Иначе мы сгорим к чертям.
Пришла злобная Маха в тему и полностью соглашусь с cherniydojd.
Либо на руках (на столе) либо никак.
Крысы это супер, но людям тоже надо где то жить. Обложить всё гофрой или коробАми не всегда вариант, особенно когда проводов много. Прекрасно понимаю, особенно после сбежавшей подарочной морской свинки пять лет назад, которая за час умудрилась перегрызть всё что можно и во всех комнатах. Как не ё...нуло током не знаю, счастливая свинка (и жива до сих пор, старушенция)
Как у меня гуляют и живут крысы можно посмотреть в дневнике. Побег самой ушлой альфы не спас даже забор на выгулочной кровати, она периодически пыталась сваливать и отлавливала я её уже с пола. Изначально гулять со всеми её хватало на пол-часа, потом Ульяна на полу. За шкирман и в клетку. А все гуляют. И так дцать раз. Теперь она уже не пробует сбежать, ибо знает, либо так, либо никак.
Сейчас у меня две группы крыс, три крысы в большой клетке и две на свободе вокруг, всё это на кровати с заборчиком из Леруа. Эти две крысы даже не пытаются слинять на пол, у них маленькая клетчонка, куда они ходят в туалет и на ней висит поилка носиком наружу, на открытой зоне колесо, домики и прочие приблуды, я никогда их не закрываю в клетке и знаю, что они никуда не свалят. Я им доверяю. А вот когда их приходится забирать и гуляет старшая группа из большой клетки, то приходится проверять через каждые 10 минут, не свалила ли Ульяна и не пойдут ли за ней другие.
Одна крыса может сделать хуже всем, ибо они повторюхи.
Вот фотки от Оли Айловретс, там где сетка.
А смысл в тех клетчонках слева? Представляю какое там амбрэ от деревяшек из "загона", а по сути просто клетка побольше, только самодел.