Автор Тема: Как колоть уколы мышке  (Прочитано 1806 раз)

Оффлайн Estee

• Новичок
Как колоть уколы мышке
« : 29.04.2018, 11:18:01 »
Вторая из "фантазийных" с "Усатых звезд". Сатинка, маленькая (зовут Пушинка).  Нужно уколоть тилозин в объеме 0.01 дважды в день, 10 дней.

Есть шприцы инсулиновые.

Мы мышей никогда не кололи. Как это вообще делать? Чтобы не навредить. Куда колоть, как...

Мышечка чихает, микстурка что-то непохоже чтобы помогала. Сегодня еще ингаляцию попробуем, но наверное всё же нужны уколы...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Как колоть уколы мышке
« Ответ #1 : 29.04.2018, 11:42:35 »
От чего ушла первая? Этой делали снимок? Спорный антиб с учетом вероятной пневмонии.
Я колю в бочок, там, где много кожи.
Шприцы с несъемной иглой, лучше всего такие: https://www.piluli.ru/product361198/product_info.html
(если все не так критично, то я б тогда сумамед выбрала)

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #2 : 29.04.2018, 11:54:48 »
Муж ее поит сумамедом три дня дважды в день, но она продолжает чихать.

Рентген не делали... стоит? Рентген чего, легких или...?

Да, это мышка из той же партии. Чихает, попискивает, не очень активная... Но кушает и какает пока исправно.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 29.04.2018, 11:58:33 »
Конечно нужен снимок! Легких. Лучше всего в дентальном рентгене. Вы у врача-то с ней были?
3 дня для эффекта мало. Но я не поняла, вы сумамед или тилозин даете? И то, и другое смысла нет, одна группа аб.
Плюс скоропомощное наготове. Сразу набрать предник и фур и положить в холодильник.

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #4 : 29.04.2018, 14:05:00 »
Были у Волковой, т к к Новиковой не попадаем абсолютно.

Сейчас муж ей сделал ингаляцию, с боржоми, пока чихать перестала... Рентген сделаем, нам никто про него не говорил пока. Посмотрим, где его делают, у Волковой вроде пока нет.

До сего момента муж дает сумамед (микстурку). Третий день сегодня. Волкова сказала, что если он не будет помогать - тогда уколы с тилозином.

А предник и фур это что? Преднизолон и...?

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #5 : 29.04.2018, 14:13:33 »
Фуросемид.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 29.04.2018, 14:31:20 »
Смысл менять макролид на макролид? Никакого. Лучше добавить ингаляции с флуимуцилом, который не аб.
Ответьте про вскрытие, пожалуйста.

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #7 : 01.05.2018, 03:20:45 »
Про вскрытие я ответила в теме про "питомник" Фантазия. Там этот вопрос вроде и возник, там и по теме оно ближе. Но могу и здесь написать.

Делали в АмВете, там должны быть данные. У нас на руках нет ничего - муж возил, были очень расстроены и вообще не пришло в голову что-то взять. Ветклиники должны хранить в компьютерах такие вещи?

Я честно говоря никогда со вскрытием кого-либо до этого момента дела не имела, да и ездил муж (я на работе ж постоянно почти). Какой документ дают, выписку? Заключение? Какие-то анализы, данные...?

А что значит "флуимуцил который не аб"?
« Последнее редактирование: 01.05.2018, 03:24:30 Estee »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 01.05.2018, 13:04:58 »
Вы оставили на вскрытие, Вам подготовили протокол. Позвоните в клинику-то! Его ж всяко не от руки на бумажке писали. Вы ж заплатили за вскрытие, а результат так и не забрали.
Флуимуцил для инъекций и ингаляций. 5 ампул по 3 мл. Без антибиотика который. Спросите в аптеке.