Автор Тема: Химические крысы  (Прочитано 21425 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Химические крысы
« Ответ #120 : 21.06.2018, 09:24:54 »
Love_is_rats, какие сладкие пяточки  love2
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Love_is_rats

• Новичок
  • крысобезлимита не бывает.
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 21.06.2018, 20:46:23 »
Спасибо! А они постоянно задние лапы демонстрируют. Девочки же klubok :-*
Евдокия из Вороньего Гнезда-Е2, 02.03.2017, "Если Долго-Долго Топать, Ехать и Бежать, Эрика из Доброй Сказки, Э1, "Эра Любви", Цинь Драконья Девица из Доброй Сказки-Ц2,03.12.2017, "Царский Подарок",Чайная Роза из Доброй Сказки-04.12.2017,"Чародеи",Фенечка, Сплетённая Из Любви, назначенная дата рождения-05.12.2017, спасёныш от cinnamon_roll.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 21.06.2018, 22:44:05 »
А не хотите ли вы добавить сею смесь в небольшое количество пюрещки, например. Крысе приятней будет, чем запихивать в рот шприц))
Огромное Вам спасибо за подсказку! Это сработало даже круче, чем мы могли ожидать!  hb
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: видео-не-видео!
« Ответ #123 : 22.06.2018, 15:12:48 »
Здрасти всем! :-P
Крыски наши старшие быстро и хорошо выздоравливают. Фрося стала нарядная, глазки красивые и в попе у неё включился электромоторчик. Сегодня утром пыталась разобрать гамачок из шляпы на запчасти. Причем, с Фенькой внутри.  :DD Дуська же записалась в экстремалы, о чем прикреплю пару видео. Снова прошу у вас прощения за качество видео. Крысы отмачивают разное всякое экпромтом и снимаю "от бедра" чаще всего.

Сначала про Дусяку. У Дусяки "любовное настроение". Если раньше я показывал, как "любовное настроение" было у Симы и Дуся "помогала как могла", то теперь ситуация диаметрально противоположная. Течка у Дуськи, а Сима её "побеждает". Дуся же норовит куда-нить слиться sold :

А ещё Дуся у нас, оказывается, экстремал и "обочечник". Дело в том, что крысопровод у нас из клетки на диван узковат и имеет одностороннее движение. А крысок пять и из-за этого в крысопроводе частенько случаются пробки!  draka
Так вот, Дуська нашал выход из ситуации:

А вот снежно-прекрасная Фрося и жаждущая общаться Цинь:

А вот так мои дорогие крыски забираются мне на плечо. Иногда все сразу. Сразу говорю: на мне "специальная крысиная" футболка. Я надеваю её всегда, когда общаюсь с нашей стаей. Потому что иначе никаких футболок на них не напасешься...  unknw Крысопровод на своем месте, так что лезут они на плечо ко мне исключительно "для покататься":

« Последнее редактирование: 22.06.2018, 16:43:37 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #124 : 22.06.2018, 16:09:13 »
Крепкого здоровья крысочкам  hb Очаровательные девчонки! Дуся умничка - какая находчивая! Только Вам бы теперь внизу пару подушечек положить для страховки на всякий пожарный  :8)
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 22.06.2018, 16:21:13 »
Только Вам бы теперь внизу пару подушечек положить для страховки на всякий пожарный
Спасибо за пожелание!  revr Передам! :]
Что до страховки: труба бумажная и я в ней насверлил много маленьких дырочек. Если присмотреться, то на втором видео это видно. Так что Дуська ничем не рискует и ходится ей вполне надежно! Но, какова! Хитрюга отчаянная! :)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем!   :-P
Сидит Чанечка на клетке (на уровне моего лица как раз). Подхожу я. При этом ем банан. Чаня у нас чемпионка по раскрыванию рта хозяев лапами с последующим залезанием в этот рот и вытаскиванием оттуда всего, по её мнению, вкусного. Так вот Чаня сразу лапами открывает мне рот и начинает есть банан, который вообще-то ел я... Ol Отламываю кусочек банана (размером с её голову, блин, кусочек!) и даю ей. Берет. Нюхает. После чего бросает его и снова лезет мне в рот... Вот где логика?! xe

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #127 : 23.06.2018, 18:04:52 »
Ну, вариантов как минимум пара есть  :8) Возможно, Чаня подозревает Вас в поедании чего-то иного чем банан и считает, что бананом Вы пытаетесь ее со следа сбить  :DD Хотя, возможно, она просто лентяюшка и любит банановое пюре в готовом виде, а не банан  E:
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: Реконструкция
« Ответ #128 : 23.06.2018, 23:31:09 »
Здрасти всем!  :-P
Сегодня немножко занимался клеткой.  Ну... как занимался? По мелочи, в общем.
Поставил полочку свежепокрашенную. Предыдущую девочки протерли. Точнее, я её лаком поверх краски не покрыл - они краску акриловую банально стерли! Хвостиками и пузиками.  :DD  Ну и в домике провертел им окошки. А то жарко же. С прошлых выходных они жили со старым домиком - я у них новый забрал, да в будни до него руки не доходили. И вот, когда вернул им новый домик, то узнал, насколько они его полюбили, а особенно тюфячок на его крыше!  :]

Они побывали там все. А Чаня и Дуся решили там подремать.

Обратите внимание, какой окрас теперь у нашей Дусяки.  ;p

Чаня-краса, с ушами колбаса! :)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: Хладагента фляжка!
« Ответ #129 : 23.06.2018, 23:35:56 »
А мы тут крыскам прохладно делаем. Как можем.  :]
Положили генератор холода. Оценили его старшие крыски в первую очередь. Правда по разному:

!..!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Я наконец-то это снял!  !..!
Я снял на видео в нормальном качестве, как лечатся наши крыски Дуся и Фрося. Они с огромным энтузиазмом лопают йогурт, смешанный с лекарством ( еще раз спасибо за совет VictoryF  hi ). Но самое удивительное - это как мы капаем Фросе капли в глаза. Раньше эта процедура тоже была не простой. Пока мы не попробовали делать это в то время, когда Фрося ест вкусняшку. Любите ли вы вкусненькое так же, как любит его наша очаровательная Фрося?  E:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: мегаФрося в профиль!
« Ответ #131 : 23.06.2018, 23:49:16 »
Фрося царственно простирается   :DD :

Фрося у нас не толстая, но пышная леди. Ей жара тяжелей даётся...  :8)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 24.06.2018, 01:26:22 »
Ну, вариантов как минимум пара есть   Возможно, Чаня подозревает Вас в поедании чего-то иного чем банан и считает, что бананом Вы пытаетесь ее со следа сбить   Хотя, возможно, она просто лентяюшка и любит банановое пюре в готовом виде, а не банан 
Наша Чанечка просто любит есть изо рта. Наверное это плохая привычка. Остальные как-то не увлекаются этим, а вот в Чанькином воспитании мы что-то упустили.  :-P
Она просто не может не залезть в рот, даже если бы я при ней банан откусил и он бы у нее под носом был - она полезла бы в рот.   :P Что бы кто ни ел и чем бы с ней при этом ни делился. Картина одинаковая  - "во рту хозяина вкуснее!"   E:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 24.06.2018, 06:14:09 »
С таким лечением у вас девчёнки скоро потолстеют! :DD
Поменьше йогурта. Чайной ложки вполне хватит.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 24.06.2018, 11:45:42 »
Поменьше йогурта. Чайной ложки вполне хватит.
Если давать Фросе меньше йогурта, то мы не успеваем глза закапать. Она же еду уничтожает со скоростью шредера!   :DD Надо будет попробовать заменить йогурт на какое-нить детское питание из фруктов...   xe

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 24.06.2018, 11:57:01 »
Надо будет попробовать заменить йогурт на какое-нить детское питание из фруктов...   
Говорю по своему опыту, на детских фруктовых пюре лишние граммы тоже набираются на "ура"  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 24.06.2018, 12:30:25 »
kassy_el, САВА, растолстеть нашим крысявицам не грозит. :)
В начале ролика видно, сколько им йогурта достается за раз. Как раз где-то чайная ложечка. Уж точно не полная миска!  :]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: Новая шляпа!
« Ответ #137 : 24.06.2018, 14:16:05 »
Здрасти всем! :-P
Я тут как-то писал про шапку-челентанку, которая нашим крыскам пришлась по нраву в качестве гамачка. Но нет же предела совершенству!  E:

В общем, шапочка из прошлого поста была детской. Мы же в Фикспрайсе обнаружили такую же шляпу, но женскую - примерно полтора-два раза большую в размере.  Если маленькая челентанка стоила 50 руб, то большая стоит  аж 99!  6:6
Далее мы поехали в Леруа Мерлен. И там обнаружили сказочные совершенно карабины по 24 рубля! Правда карабины эти выдержат и лося, не то что махоньких крысок. ;) Купили полтора десятка, с запасом...  :]

Ну и самое замечательное: мы в Леруа наткнулись на обалденные наборы. 25 люверсов и комплект для их установки кувалдометром молотком.

Набор люверсов 10мм стоит 200 рублей. В общем, запаслись мы всем необходимым, вернулись домой и вот новый гамачок для крыс готов. И даже принят в эксплуатацию  !..! :

P.S. А это Чаня. Просто любопытная "всё-мне-интресно" Чаня:

« Последнее редактирование: 24.06.2018, 14:30:34 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
В рамках борьбы с жарой придумали крысам ещё одно угощение.
Берем клубнику из холодильника, кидаем в мисочку с холодной водой. Ставим на полочку. Крысы таскают потихоньку и лопают. Наши оценили, судя по скромным остаткам:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: добыча!
« Ответ #139 : 24.06.2018, 14:45:35 »
Вот видео того, как наши крыски добывают нефть ряженку из бутылочки.