Автор Тема: Химические крысы  (Прочитано 21432 раз)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Её зовут Цинь-Никогда-Ни-За-Что-Незамужняя-Драконья-Девица:
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Химические крысы
« Ответ #281 : 16.08.2018, 09:47:25 »
ВОт ведь развлекуха девкам!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 16.08.2018, 12:12:15 »
ВОт ведь развлекуха девкам!
Да им только повод дай для развлечения - всегда готовы! :)))

Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем! :-P
А мы с Фросей и Дусей съездили к Вороне на работу и познакомились с одноруким доктором! hi
В прошлую мою с ней встречу Елена Михайловна болела горлом. Сегодня рука на перевязи... Ох, какая интересная у человека жизнь! :)))
В общем, Фроську повез из-за её недавно появившейся привычки трясти головой. Хотелось все-таки понять, в чем дело. Ну а Дуську просто за компанию. Они всегда к врачу вместе ездят, не так сильно переживают.
Елена Михайловна осмотрела и ощупала Фроську и криминала не нашла ни в ухах, ни в пузах - нигде. Сказала, что надо показать Фросю офтальмологу. Потому что, если это у неё с глазками проблема, то офтальмолог найдет. А если не  с глазками, то... то пусть лучше с глазками!
Ну и "чтоб два раза не вставать" осмотрели Дусю, хотя на Дусю жалоб не было. Дуся без жалоб схлопотала курс Юнидокса и Энроксила за красивые глаза за свое свежее жесткое дыхание. Не понравилось оно доктору.
Очень меня в это посещение врача выручило то, что выписками по крысам от Санниковой и рентгеновскими снимками я в дневничке похвастался после прошлого визита. Ну прям ваще! Волкова начала в подробностях расспрашивать, а я ж не помню ни хрена, да и взять с собой бумажки не дотумкал. Да что там - я дажене мог вспомнить, когда я к врачу их возил. А тут бац! - дневничок мой родной и все в нем, что надо, как на ладони!
Поэтому под спойлером сегодняшняя бумага от Елены Михалны! На память.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А пока я тут с вами бла-бла-бла, меня грабят на арбуз!

Грабят Дуська и Чаня. Чаня - слева. Да-да, вот это размытое нечто - это Чаня. Она всегда такая на фото.  :DD

А вообще интересно девочки арбуз едят - пркатически полностью игнорируют мякоть и сок, хотя казалось бы - сладко же! Их фетиш, очевидно, семечки. Прям тащатся от них...

Вес Фроси сегодня: 489гр (-28гр)
Вес Дуси сегодня: 320 гр (-6 гр)
« Последнее редактирование: 18.08.2018, 00:26:16 ratsaman »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 18.08.2018, 00:18:36 »
...а я ж не помню ни хрена, да и взять с собой бумажки не дотумкал. Да что там - я даже не мог вспомнить, когда я к врачу их возил...
А надо досье заводить, в один файлик все крысиные докУменты складывать, и брать его с собой :) У меня в таком файлике ещё табличка с периодическими замерами веса, очень помогает отслеживать ситуацию.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 18.08.2018, 00:21:47 »
щё табличка с периодическими замерами веса, очень помогает отслеживать ситуацию.
О! idea

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем!  :-P
А я вот знал, что некоторые крыски играют, как кошки. Но я не знал, что у нас в стае Чаня - большая любительница этого дела!
ЫЫЫЫЫ, какой я был глюпи!  lo
Смотрите, что вытворяет:

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #287 : 19.08.2018, 00:01:05 »
От видюшки с яблоком поржала  :DD
Лечитесь!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Как ни крути, а домашняя стая и малышня живут, хоть и в разных клетках, но в одной комнате уже два месяца. Выгул у них вообще один на всех. И раньше мы уже знакомили наших домашних и малышню. Но полным составом сегодня свели их впервые. И вполне мирно погуляли:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: наручки!
« Ответ #289 : 25.08.2018, 17:32:15 »
Здрасти сем!  :-P
Очередное видео дочки и крысодетей:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Девочки подросли. Причем все девочки на этом видео подросли за лето!. :)))))))))
Крысявки взрослеют и становятся все активнее и изобретательнее в проказах. Им идет 9 неделя и весят они в среднем 240 грамм. Энергии в каждой, как в ядерном реакторе! Ну да на видео это заметно. Анька из под юбки их все время выковыривает. Когда я с ними на диване сижу, приходится так же активно их из штанин вытряхивать!  crazy

« Последнее редактирование: 25.08.2018, 18:51:19 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
А у нас был в гостях ТРУЪ фотографтм - Хеля.
И помимо фоток малышни она сделала нам фотосессию наших домашних крысавиц. Их больше получилось, но я сейчас некоторые покажу потому что не могу не похвастаться сразу:
Итак:

Дуся-на-пальчиках. Посмотрите на передние лапки:

Наша Фрося оказалась удивительно фотогеничной особой. Вообще, наша Главкрыса прям в последнее время очень расцвела:
Профиль:

Ан фас:

Молодое поколение, в порядке прибытия в стаю:

Фенечка (под правой лапкой опухоль растит - это на 9 месяце жизни, блин):

Цинь:

Чайная Роза (Чаня). Повзрослела-то как!

С нетерпением остальных фоток ждем. Как получим - все тут вам покажем.
« Последнее редактирование: 02.09.2018, 21:26:30 ratsaman »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 02.09.2018, 21:36:07 »
Ой какая красота!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 02.09.2018, 21:47:33 »
Ой какая красота!

Да. Модели старались и фотографы работали на совесть.  :]
А ещё я Хелю уговариваю сделать отдельный дневничок для особо удачных фото разных крысок с разных фотосессий. Наверное получилась бы наша форумная "Третьяковка"!  8)=

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 02.09.2018, 22:34:23 »
Фенечка (под правой лапкой опухоль растит
Каберголин надо давать... И готовиться резать...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 03.09.2018, 09:56:00 »
Каберголин надо давать... И готовиться резать...
Мы записались к врачу. Будем лечиться конечно...

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: диспансеризация
« Ответ #295 : 06.09.2018, 07:58:30 »
Свозил малышню к доктору. Доктор осмотрела всех оставшихся семерых и признала здоровыми.
А вот нашей Феньке диагностировали ОМЖ.  :*(

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 06.09.2018, 09:31:41 »
Да ладно, ОМЖ это не приговор. Чикнете гадость. Выздоравливайте!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 07.09.2018, 01:31:27 »
Да ладно, ОМЖ это не приговор. Чикнете гадость. Выздоравливайте!
Люба, расстраиваюсь я не столько из-за ОМЖ, сколько из-за ОМЖ на девятом месяце жизни. Это немножко рано Феня стартовала КМК... Хотя Е.М. предположила, что Феня немножко старше. Но не на 3-4 месяца же! Да и взяли мы ее КРЫСЕНКОМ, а не молодой крысой. У нас фото есть..
« Последнее редактирование: 07.09.2018, 01:36:17 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Маленькая радость...
« Ответ #298 : 29.09.2018, 01:11:24 »
Только тсссс!  :8) Вчера забронировали последнюю из наших крысенок...
Подзабросили мы дневничок наш. Надо вернуть ему жизнь!  E:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы:Феня. Операция
« Ответ #299 : 29.09.2018, 02:35:43 »
Нашу Феньку прооперировали 21 сентября. Успешно удалили ОМЖ и стерилизовали.
Ура.
26 сентября швы выглядели так:

Сейчас швы совсем хорошо срослись... Завтра днем новые фотки пришлю.