Автор Тема: Химические крысы  (Прочитано 21427 раз)

Оффлайн Love_is_rats

• Новичок
  • крысобезлимита не бывает.
    • Дневник пользователя
Re: Контрольный завес
« Ответ #340 : 13.10.2018, 11:31:07 »
Контрольный завес:
Дамы на выданье
2-ая - 280 гр
5-ая - 290 гр
Домашняя стайка(в порядке убывания статуса)
Фрося - 510 гр
Дуся - 374 гр
Сима - 414 гр
Чаня - 344 гр
Феня - 360 гр

« Последнее редактирование: 13.10.2018, 11:36:34 Love_is_rats »
Евдокия из Вороньего Гнезда-Е2, 02.03.2017, "Если Долго-Долго Топать, Ехать и Бежать, Эрика из Доброй Сказки, Э1, "Эра Любви", Цинь Драконья Девица из Доброй Сказки-Ц2,03.12.2017, "Царский Подарок",Чайная Роза из Доброй Сказки-04.12.2017,"Чародеи",Фенечка, Сплетённая Из Любви, назначенная дата рождения-05.12.2017, спасёныш от cinnamon_roll.

Оффлайн Love_is_rats

• Новичок
    • Дневник пользователя
Сегодня мы гуляли в парке. А в парке у нас белки. Ну и вот, что у меня получилось!

А вот тут видео (фотоаппарат очень тяжело держать на весу!):

Евдокия из Вороньего Гнезда-Е2, 02.03.2017, "Если Долго-Долго Топать, Ехать и Бежать, Эрика из Доброй Сказки, Э1, "Эра Любви", Цинь Драконья Девица из Доброй Сказки-Ц2,03.12.2017, "Царский Подарок",Чайная Роза из Доброй Сказки-04.12.2017,"Чародеи",Фенечка, Сплетённая Из Любви, назначенная дата рождения-05.12.2017, спасёныш от cinnamon_roll.

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
Re: Химические крысы
« Ответ #342 : 14.10.2018, 02:50:28 »
Фотографии великолепные  hb Очень интересные сюжеты удалось подловить!
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 14.10.2018, 12:23:17 »
Чудесно белки получилсь. А ффосты какие пушистые!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #344 : 15.10.2018, 00:23:41 »
Чудесно белки получилсь. А ффосты какие пушистые!
Хех... Белка канешн звезда. Мало того, что Аньке позировала самая большая и красивая, так она еще и самая смелая и нахальная.  !..! Так что фотосессия получилась шикарная.
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 15.10.2018, 00:45:18 »
Фотографии великолепные  hb Очень интересные сюжеты удалось подловить!
Анька очень долго держала фотоаппарат на весу. Руки устали невероятно. lo. Потому видео такое не стабильное.  8)=
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #346 : 21.10.2018, 20:36:16 »
Здрасти всем!  :-P
У Феньки нашей пузо, после операции выбритое, до сих пор голое. И с эстетической точки зрения наверное выглядит не очень.
Но нет худа без добра! Целовать Феньку в теплое голое пузо -  клёёёёёёво!  E:
Если я не обманываю, то шерсть отрастает после сезонной линьки. Т.е. если побрить после линьки, то отрастет только после следующей. Поэтому так долго оно "голое". Уточните у вашего врача.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #347 : 22.10.2018, 00:01:03 »
Если я не обманываю, то шерсть отрастает после сезонной линьки. Т.е. если побрить после линьки, то отрастет только после следующей. Поэтому так долго оно "голое". Уточните у вашего врача.
У крыс линька круглый год :) но да, она с какой-то цикличностью, поэтому иногда пузо долговато зарастает. Но вообще за неделю-две уже щетинкой бритость закрывается.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Love_is_rats

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #348 : 22.10.2018, 00:19:24 »
Если я не обманываю, то шерсть отрастает после сезонной линьки. Т.е. если побрить после линьки, то отрастет только после следующей. Поэтому так долго оно "голое".
Эммм... Пузень у Фени уже обросла! !..!
А ещё, Сару (маму кузькиных детей) стерилизовали летом. К середине августа пузо у неё обросло, хотя до линьки было далеко. :)
Вот как выглядит Фенькин пузень на данный момент:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 22.10.2018, 00:24:02 »
У крыс линька круглый год :) но да, она с какой-то цикличностью, поэтому иногда пузо долговато зарастает. Но вообще за неделю-две уже щетинкой бритость закрывается.
Тьфу ты... Опять дочь не вышла из своего аккаунта, а я не заметил!  lo
Пузо у нашей Фени и правда обросло, равно как и бок (там ОМЖ вырезали). Фото конечно ак себе, но надо знать нашу Феню - она не любит, когда её вот так в кулаке на весу держат!  crazy2

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: лечим Фроськин глаз.
« Ответ #350 : 22.10.2018, 00:31:34 »
У Фроси снова запорфиринил глаз. Ну, поскольку это уже третий её заход за 17 месяцев жизни, то  мы знаем что делать, да и капли в наличии:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: Анюта упражняется!
« Ответ #351 : 22.10.2018, 01:40:28 »
Анька сегодня упражнялась в фотографировании домашних крысяк.
Вот что получилось:
1. Дуська:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

2.Цинь:

3. Фенечка:

4. Чанька:

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #352 : 22.10.2018, 06:44:11 »
У большинства животных три вида линьки: возрастная, сезонная и регулярная. Сейчас осень, как раз сезонная. У крыс она просто проходит быстрее. У моей подруги собака лайка три месяца ходила с лысым пузом.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #353 : 22.10.2018, 06:46:35 »
ratsaman, Аня не даёт уроки фото мастерства? А то я очень нуждаюсь в выпрямлении рук ;D

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #354 : 22.10.2018, 09:52:15 »
Красивые фото! Только передай на будущее: если модель и реквизит тёмные - их надо снимать на светлом или ярком контрастном фоне, а то они сливаются
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #355 : 22.10.2018, 10:04:00 »
Красивые фото! Только передай на будущее: если модель и реквизит тёмные - их надо снимать на светлом или ярком контрастном фоне, а то они сливаются
не согласна, просто освещения не хватило для придачи эффекта, вспомните шкатулку;) там прекрасно смотрится тёмная крыса на тёмном. Пусть экспериментирует.
t.me/JackESC_t

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 22.10.2018, 12:03:55 »
не согласна, просто освещения не хватило для придачи эффекта, вспомните шкатулку;) там прекрасно смотрится тёмная крыса на тёмном. Пусть экспериментирует.

Она и в самом деле экспериментирует, а я только рад. :))) В этой сессии много фоток Дуси, которые мне прям очень понравились. Есть в них что-то... Дуська прям такой уголек...   love1 А с Феней да - не хватило света.  :*(

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #357 : 22.10.2018, 12:06:49 »
ratsaman, Аня не даёт уроки фото мастерства? А то я очень нуждаюсь в выпрямлении рук ;D
Ох, ей такое прочитать конечно приятно будет!   :8)
Но она и сама пока учится! :)
Вот тут у нас хозяйка девочки №1, Аризоны - JackESC. Вот она ТРУЪ фотограф. Вот у неё надо уроки брать, да!  :]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
А какая причина могла бы сподвигнуть Вас после 10-часового рабочего дня попереться через полмосквы в спальный район? И потом на собаках общественным транспортом переть, пусть не огромную, но довольно громоздкую коробку домой?
Для меня "выстрелом стартового пистолета" послужила фраза Лариски:
"там большая хорошая клеть. правда поддон в заплатках. но пользоваться можно."
Я заметил, что всего через год житья с крысами в доме, у меня появилось пристрастие к некоему "скопидомству". То есть, надыбать хорошую вещь и быстренько утащить в нору присовокупить к хозяйству. Покамест это пристрастие не обрело клиническую форму, но тенденция... мда... :DD
В общем, я позарился на клеть "большую и хорошую", которую отдавали ДАРОМ, то есть за самовывоз. И поехал. И забрал.
По приезду домой выяснилось, что клеть реально:
1. Большая 75(Д) х 46(Д) х 75 (В) см. в собранном состоянии.
2. Просто обалденного качества (made in USA)
3. СКЛАДНАЯ. В сложенном состоянии хранить удобно: коробка размером 46х21х78 см. "Чумадан" и даже с ручкой. :)))
4. Идет в полном комплекте с тремя полками, двумя трапами и штатной кормушкой, вставляющейся в полку.
Сказка, чесслово.  !..!

Но в сказке обязательно должна быть интрига и какая-нить пугалка! O_O  Иначе какая ж это сказка, блин?  8)=
Пугалка обнаружилась при первом же домашнем осмотре:

Оказалось, что поддон с дырами отдельно, а заплаты отдельно. Да и какие заплаты: куски сетки металлической. Наверное для удержания рвущихся наружу диких пасюков такие "заплаты" были бы в самый раз, но это не про наших домашних плюшек.  :8)
За все время жизни у нас дома,  на клетках, полках и поддонах ни одной отметины зубов не случилось в нашей стае. 
Но это "пугалка", а интрига? Интрига оказалась в материале, из которого сделан поддон и полки! Это какая-то непонятная хрень, которую не взял ни один клей из мне известных. А ещё обнаружилось, что зашкурить поддон тоже не самое простое занятие: он не шкурился, а под абразивом начинал на какие-то волоконца распадаться... В общем, после длительных экспериментов творение сумрачного американского гения было побеждено с помощью китайской поделки (пластмассовая коробка из Фикспрайса в кач-ве донора для заплат) и уругвайской (!) химии под названием Poxipol (холодная сварка типа).
Получилось вот так:

Клетка реально большая. То есть, она такая же по сути, как наша основная, в которой живет наша домашняя стая. Но в этой клетке размер полок и трапов просчитывал кто-то очень не бесталанный.
Вот она какая в сборе:

А вот в сравнении с нашей основной клеткой:

Да уж... И в этих хоромах проживает на данный момент лишь Пяточка с Чаней, которую ей подселили, чтоб ей не скучно было.  :DD

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #359 : 29.10.2018, 12:32:33 »
Я заметил, что всего через год житья с крысами в доме, у меня появилось пристрастие к некоему "скопидомству". То есть, надыбать хорошую вещь и быстренько утащить в нору присовокупить к хозяйству. Покамест это пристрастие не обрело клиническую форму, но тенденция... мда...
Кого то мне это это все напоминает....  не скажу кого... надо в зеркало посмотреть........... :DD
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0