Здрасти всем!
А какая причина могла бы сподвигнуть Вас после 10-часового рабочего дня попереться через полмосквы в спальный район? И потом
на собаках общественным транспортом переть, пусть не огромную, но довольно громоздкую коробку домой?
Для меня "выстрелом стартового пистолета" послужила фраза
Лариски:
"там большая хорошая клеть. правда поддон в заплатках. но пользоваться можно."
Я заметил, что всего через год житья с крысами в доме, у меня появилось пристрастие к некоему "скопидомству". То есть, надыбать хорошую вещь и быстренько
утащить в нору присовокупить к хозяйству. Покамест это пристрастие не обрело клиническую форму, но тенденция... мда...
В общем, я позарился на клеть "большую и хорошую", которую отдавали ДАРОМ, то есть за самовывоз. И поехал. И забрал.
По приезду домой выяснилось, что клеть реально:
1. Большая 75(Д) х 46(Д) х 75 (В) см. в собранном состоянии.
2. Просто обалденного качества (made in USA)
3. СКЛАДНАЯ. В сложенном состоянии хранить удобно: коробка размером 46х21х78 см. "Чумадан" и даже с ручкой.
))
4. Идет в полном комплекте с тремя полками, двумя трапами и штатной кормушкой, вставляющейся в полку.
Сказка, чесслово.
Но в сказке обязательно должна быть интрига и какая-нить пугалка!
Иначе какая ж это сказка, блин?
Пугалка обнаружилась при первом же домашнем осмотре:
Оказалось, что поддон с дырами отдельно, а заплаты отдельно. Да и какие заплаты: куски сетки металлической. Наверное для удержания рвущихся наружу диких пасюков такие "заплаты" были бы в самый раз, но это не про наших домашних плюшек.
За все время жизни у нас дома, на клетках, полках и поддонах ни одной отметины зубов не случилось в нашей стае.
Но это "пугалка", а интрига? Интрига оказалась в материале, из которого сделан поддон и полки! Это какая-то непонятная хрень, которую не взял ни один клей из мне известных. А ещё обнаружилось, что зашкурить поддон тоже не самое простое занятие: он не шкурился, а под абразивом начинал на какие-то волоконца распадаться... В общем, после длительных экспериментов творение сумрачного американского гения было побеждено с помощью китайской поделки (пластмассовая коробка из Фикспрайса в кач-ве донора для заплат) и уругвайской (!) химии под названием Poxipol (холодная сварка типа).
Получилось вот так:
Клетка реально большая. То есть, она такая же по сути, как наша основная, в которой живет наша домашняя стая. Но в этой клетке размер полок и трапов просчитывал кто-то очень не бесталанный.
Вот она какая в сборе:
А вот в сравнении с нашей основной клеткой:
Да уж... И в этих хоромах проживает на данный момент лишь Пяточка с Чаней, которую ей подселили, чтоб ей не скучно было.