Автор Тема: Крыщастье  (Прочитано 5715 раз)

Оффлайн supernova

• Крысовод
Re: Крыщастье
« Ответ #40 : 19.06.2018, 14:18:43 »
supernova, я не знаю! У неё были такие пушистые шарики под хвостом, тем более, что мне сказали, что это точно пацан. Я думала, они могут так выглядеть, а потом Кода выросла и стало понятно, что это так росла шерсть, но было поздно. Теперь буду знать.
Ну, шарики меxа с настоящими мужскими бубенцами, все же, сложно у крыс спутать. У самца-то ведь они были. Неужели, вам это одинаковым казалось у обоиx? :)
Обычно путаешься с совсем кроxотными крысятами. Там, действительно, новичку сложно разобраться иногда. А в 35 дней крысят уже рассаживают по половому признаку, чтобы не случилось первыx, ранниx вязок. И там уже точно видно где кто.
Крысятам Коды сейчас сколько дней? Учтите, что вам тоже надо вовремя крысят рассадить.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #41 : 19.06.2018, 16:22:01 »
supernova,
Я думала, они могут так выглядеть, а потом Кода выросла и стало понятно, что это так росла шерсть, но было поздно. Теперь буду знать.
  Крысятам завтра будет две недели. Да, спасибо, я читала на форуме, что крысят надо вовремя рассаживать. До этого случая крысят не было.
Кстати, я читала, но потом забыла и не смогла найти тему, в которой читала. Во сколько недель крысятам можно заменять салфетки на непылящий наполнитель? Мы для взрослых крыс используем кукурузный, вроде норм такой, ТТТ.
« Последнее редактирование: 19.06.2018, 16:30:10 Зоя_из_Кайнозоя »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 19.06.2018, 16:29:55 »
supernova, да бывает на самом деле всякое. Вполне, что семенники у самца были постоянно или подтянуты при рассматривании, или просто сами по себе небольшие и волосатые - не особо видно, а больше примеров для сравнения и нет. И на сравнении у самки вполне можно найти такие же "яйца" - складочки жира, какашки или просто такое вот сложение. А потом оно вроде вот и рассосалось, зато появилось пуззо  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #43 : 19.06.2018, 20:56:44 »
Я почему-то думала, что подросшиx крысаков с крысодевками никак не спутаешь. ::) Я, правда, одниx девок всегда и держала. 8-)

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 19.06.2018, 21:41:55 »
 Мне сразу вспомнилось, как наша Бу месяца в три решила притвориться парнем и показать всем, у кого тут стальные яйчишки ;D
Сперва по фото даже опытные засомневались - чет, говорят, похоже что пацан... :DD  Я в ветку определения пола писала, потом уже начиталась признаков, перевернула непокорную крысу и изучила внимательно все выпуклости и отверстия, убедившись, что это все-таки дама :)
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн Darha

• Крысовод
  • Главарь банды
« Ответ #45 : 19.06.2018, 22:22:58 »
supernova, в городе есть один подтверждённый ратолог, который не оперирует.
Доронина не оперирует лично сама, но в их клинике два хирурга,  у которых мы успешно оперируем своих питомцев. При необходимости под ее контролем. Невыходов (ттт) ещё не было.
Совсем недавно мне успешно порезали уже второй раз старушку 2,5 года.
Кузя, Сёма, Афоня
[Филя, Яренька, Степушка, Урфин, Лаврюша, Гришаня, Морган, Рик, Зюка, Осенька, Белочка, Изя, Оллик, Платоша, Заноза, Аврора, Геральт, Лариса, Тимоша, Тишаня, Майк, Ромашка, Снежочек, Беляша, Хорус, Афина Пушкинская, Мортарион, Магнус, Венера Пушкинская, Ноча] Солнышки мои... Помню, люблю и жду...
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61084.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 19.06.2018, 23:53:26 »
Я почему-то думала, что подросшиx крысаков с крысодевками никак не спутаешь. ::) Я, правда, одниx девок всегда и держала. 8-)
Опытным-то просто, по дырочкам  ;D А у неопытных с первыми крысами случаются осечки, в основном от непонимания когда именно должны нарасти иишки и что эта немного торчащая штучка не член.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #47 : 20.06.2018, 14:15:56 »
Крыса В-Перьях, Newanya, спасибо за поддержку!

Darha, о, а расскажите, пожалуйста, поподробнее? Оба хирурга хороши, или вы порекомендуете кого-то конкретного? И как оперированные крысы переносят обратную дорогу, норм?

И ещё, вопрос к опытным крысоводам. Когда можно у крысят менять салфетки на наполнитель, чтобы они не покалечились? Сегодня крысятам ровно две недели. Вот они какие мимимилые:

И видео:

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 20.06.2018, 15:07:08 »
еще ран наполнитель. откроют глазки, начнут ползать активно - тогда можно гамачок, а внизу наполнитель. после трех недель

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #49 : 20.06.2018, 15:45:37 »
OxanaPry, спасибо большое за ответ!)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 20.06.2018, 15:52:58 »
Я таким сыпала, но бумажный и в гнезде все равно были только салфетки. В "мамину" зону для покушать-попить только присыпала наполнителя. И только к трем неделям решилась переселить малышей из "яслей" в "детскую" и засыпать уже наполнитель вовсю. Поначалу в детской был только низенький страховочный гамачок, потом постепенно дала им возможность изучить всю высоту, как окрепли и научились хорошо ходить по решетке. Только ближе к пятой неделе решилась на небумажный наполнитель, мне как-то казалось, что маленьким будет неприятно ходить по твердому своими крохотными лапочками.
Крыс больше нет.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #51 : 20.06.2018, 16:31:23 »
Крыса В-Перьях, у нас сейчас только бумажки в клетке, ибо "смешались в кучу кони, люди") Крысята активно ползают и самонаводятся на любой звук, так что Кода от них уже нигде спрятаться не может (полок в клетке нет, сняли).
  А что значит " страховочный гамачок"? На всю площадь клетки?
   Кстати, ещё вопрос. Какое максимальное расстояние между прутьями для детской клетки? Я сейчас авито мониторю, думаю взять клетку для морских свинок, но, боюсь, что они будут туда-сюда пролезать.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 20.06.2018, 16:55:24 »
Зоя_из_Кайнозоя, да, на всю площадь. Поначалу они только доходили до него и выше не решались, потом освоили гамак, а потом стали ползать выше. Тогда постепенно стала вешать какие-то новые штуки им для покорения и изучения. Но гамак оставался, потому что дети иногда падают, пока лапки не окрепнут хорошо.
Для совсем детской, то лучше до 1 см. Если уже для подрощенных крысят оное предполагается, то, думаю, в 5 недель уже не должны выходить через 1,5 см.
Крыс больше нет.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #53 : 20.06.2018, 17:24:20 »
Xороши малыши! "Дети ночи"  ;) Все черного окраса получились? :) Мамка Кода xорошо о детяx заботится - все правильной упитанности такие. hb

Оффлайн vilka

• Крысовод
« Ответ #54 : 20.06.2018, 17:45:12 »
Какие дети красивущие получились ::) прямо плюшевые

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #55 : 20.06.2018, 19:58:54 »
Какие дети красивущие получились ::) прямо плюшевые
Это пока детская шерстка растет. Меня сам окрас сразил наповал. Жила бы я ближе, не удержалась бы, xапнула у вас парочку черныx крыс. А агутей среди ниx там нет?
У меня, последнее время, это две любимыx расцветочки - агути и черные. Xотя, в каждой стае, всегда и светлыx крысей достаточно было.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #56 : 20.06.2018, 20:04:06 »
Крыса В-Перьях,
Зоя_из_Кайнозоя
Для совсем детской, то лучше до 1 см. Если уже для подрощенных крысят оное предполагается, то, думаю, в 5 недель уже не должны выходить через 1,5 см.
    Я думаю уже подрощенных переселять, когда парней от мамы отселять буду. Думаю какой-нибудь выгульный манеж соорудить, чтобы дети могли побегать вместе с Кодой вне клетки, когда они глаза откроют окончательно.
    Спасибо большое за советы!

supernova, Кода - мать-героиня=) Детишки все чёрные, отличаются только размером белых пятен на пузиках и "носочками".

vilka, они на ощупь действительно плюшевые! Такие пока неуклюжие и забавные, как медвежата. Пытаются уже умываться и потягиваться, как взрослые, но плохо пока держат равновесие, так что выходит очень забавно.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #57 : 20.06.2018, 20:06:51 »
Это пока детская шерстка растет. Меня сам окрас сразил наповал. Жила бы я ближе, не удержалась бы, xапнула у вас парочку черныx крыс. А агутей среди ниx там нет?
У меня, последнее время, это две любимыx расцветочки - агути и черные. Xотя, в каждой стае, всегда и светлыx крысей достаточно было.
   Да, в Бельгию, пожалуй, проблематично будет переправить( Агути нет, все чёрненькие, как под копирку)

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #58 : 21.06.2018, 11:18:46 »
Ура! Крысята открыли глаза! В клетке теперь миниатюра "утро в китайской деревне")) Крысята щурятся на мир, бродят по клетке и, кажется, даже пытаются пробовать овощи на зуб. !..!
   А вот Кода меня напугала. Она вчера выдала внезапный порфирин на холке,  а утром почти по всей спине. Что случилось? Мы её мало кормим? Много кормим? Не тем кормим? Или ей банально тяжело четырнадцать крысят кормить? У неё от кормления до кормления еда остаётся, единственное, что я творог, который она не доедает, вытаскиваю из нычек почти сразу, у нас жарко очень, боюсь, что портиться будет. Витамины тоже даём в дозе, рекомендованной на пачке. Даём покупной корм, фрукты-овощи, яйца куриные.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #59 : 21.06.2018, 14:50:33 »
Крысята. Могучая кучка:

Одиночные фотки. Камера на телефоне у меня так себе, поэтому фоткала издалека:

Жоппка))