Автор Тема: Крыщастье  (Прочитано 5717 раз)

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
Re: Крыщастье
« Ответ #80 : 20.07.2018, 10:01:46 »
Эхей! У нас отличные новости! Двух дев забрала Наталья Колповская, знакомая коллег с работы. До этого держала только хомяков, но по отзывам и ощущениям - ответственная девушка.
  Ещё у пацанов новая клетка. К сожалению, у коллеги умер хомяк, и она отдала его клетку мне. Пацанам там, конечно, просторнее, но вот дверца у клетки такая, что при попытке убрать парней в клетку я чувствую себя как пилот в анекдоте про самолёт и чукчей - один спрыгнет, пять запрыгнут  :DD
Было-стало:

А это фотки на случай, если кто-то соскучился по Зефире и Шоколадине:

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #81 : 20.07.2018, 14:40:16 »
Новую владелицу пары вашиx крысодетей сразу отсылайте сюда на форум. Раз опыта содержания крыс у нее не было, ей нужны будут советы.
Клетки, конечно, у вас для крыс не подxодят. Крысам берут клети, расчитанные на xорьков и шиншилл. Крысам необxодимо место для движения, да и обустроить большую клеть удобнее - чтобы и гамаков куча, и подвесные трубы, и большой домик в поддоне. Там, в вашей местности, можно приобрести по-настоящему большую клеть или заказывать как-то надо?
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #82 : 20.07.2018, 15:02:36 »
Новую владелицу пары вашиx крысодетей сразу отсылайте сюда на форум. Раз опыта содержания крыс у нее не было, ей нужны будут советы.
  Я её сначала сюда послала, чтобы у неё представление сформировалось о крысах как питомцах. Она почитала и согласилась следовать рекомендациям, поэтому ей я отдала девчуль. Был парень, который хотел взять двух мальчишек, но он на этом этапе отсеялся, понял, что крысы для него слишком сложные питомцы.

Клетки, конечно, у вас для крыс не подxодят. Крысам берут клети, расчитанные на xорьков и шиншилл. Крысам необxодимо место для движения, да и обустроить большую клеть удобнее - чтобы и гамаков куча, и подвесные трубы, и большой домик в поддоне. Там, в вашей местности, можно приобрести по-настоящему большую клеть или заказывать как-то надо?
  Воу-воу, у нас всё же не совсем село. Конечно, у нас есть здоровенные клетки. И даже конкретно у нас есть клетка на пять взрослых животных, там сейчас живут две взрослые самки. Другое дело, что у нас нет денег ещё на две мега-клетки для мелких детей отдельно. Живут пока так, стараемся гулять их побольше. Пацанов ещё двоих забронили, в августе четверо поведут в Питер. Брать для них сейчас здоровенную клетку мы не можем и не сильно видим смысл, она останется пустая (я надеюсь) через месяц. А девки, коли мы их не раздадим, уедут в общую самочную клетку, когда чуть-чуть подрастут и перестанут пролезать между её прутьев.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #83 : 20.07.2018, 17:09:15 »
    Воу-воу, у нас всё же не совсем село. Конечно, у нас есть здоровенные клетки.
А у нас, например, "село". Бельгийское. ;D Но клеть достать не проблема. "За забором" буквально начинается уже, типа, город. ;D

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #84 : 20.07.2018, 17:10:20 »
Xорошо, что вы, все-таки, cтараетесь узнать теx людей, к которым попадут ваши крысомалыши.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #85 : 21.07.2018, 11:35:53 »
А у нас, например, "село". Бельгийское. ;D Но клеть достать не проблема. "За забором" буквально начинается уже, типа, город. ;D
   У нас есть хороший интернет магазин, они с доставкой на дом клетки  привозят) Так что технически клетку достать у нас тоже не проблема, а вот материально...

Xорошо, что вы, все-таки, cтараетесь узнать теx людей, к которым попадут ваши крысомалыши.
   Спасибо)

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #86 : 22.07.2018, 14:39:37 »
Cколько у вас там сейчас xорошая клеть стоит?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вы, кстати, может б/у клеть по объявлению сможете найти. Посмотрите здесь раздел, посвященный клеткам. Соориентируйтесь пока по модели - крысоводы обсуждают минусы и плюсы каждой конкретной клетки из собственного опыта. Про Furet Tower я слышала, что она достаточно громоздкая в обслуживании.
Вам по идее, пару разнокалиберныx клетей для крыс надо бы. Или, xотя бы, большую дюну еще (как больничный бокс).

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #87 : 30.07.2018, 16:45:59 »
Встретить живую крысу – к удаче.
Какой-то сайт с приметами.
Внимание-внимание! Срочные крыщастливые новости!
Пристройство крысят идёт полным ходом. Дев забрали всех, осталась одна непарная малявка, которая будет жить с нами. Имя мы ей ещё не придумали, с этим у нас всегда туго. Пятеро парней пока живут с нами, их я повезу в середине августа в Питер. Остальные восемь детей разъехались в хорошие руки. И тут я вам честно скажу, не имей сто рублей, а имей сто друзей. Только одна девочка, забравшая пацанов, была нам абсолютно не знакома и пришла по объявлению из крысиных групп ВК. Остальные были либо мои друзья, либо друзья моих друзей, увидевшие репост с моей страницы. И это круто, так как про каждого можно было собрать анамнез – хороший ли человек, имел ли опыт крысоводства, заботился ли о питомцах как следует. Двое отсеялось на этом этапе, но остальные, я надеюсь, будут счастливы вместе с новыми друзьями.
Итого:
Двух дев забрала Наталья Колповская, опыта крысоводства не имеет, но других животных содержала отлично. После прочтения всех рекомендаций с Ратмании согласилась держать крыс по всем правилам.
Двух дев забрала Наталья Родионова, держала до этого крыс, недавно у неё осталась одна взрослая самка, взяла на подселение (принесла полный пакет персиков, это было чудесно). Сначала меня сильно смутило её фото с совой, но фото оказалось постановочным, птица – не её, а наша общая знакомая подтвердила отсутствие хищников у Натальи.
Двух дев забрал Алексей Волжский, здоровенный пауэрлифтер с кучей татуировок, оказавшийся большим любителем животных. Крыс до этого держал.
Двух парней мы отвезли в Дзержинск, город-спутник Нижнего Новгорода, Анне Рогожиной. Девушка совсем неопытная в плане крысоводства, но активно спрашивает все интересующие её вопросы, поступает по рекомендациям.

Двое парней уедут Надежде Малининой в Санкт-Петербург. Крысу она держала в далёком детстве, но человек она очень добрый и ответственный, поэтому за парней я не переживаю.
Трое (!) парней уедут Анастасии Прилипчан в Санкт-Петербург. Крысоводческий опыт у неё есть, однако сейчас крыс у неё нет.

Так что держу кулаки за то, чтобы всё прошло хорошо и без форс-мажоров.
   Сейчас у нас всё ещё три клетки с крысами. Один из мелких пацанов прочухал, что может пролезть сквозь прутьев взрослой клетки, и повадился бегать там есть. Девки первые два раза не поняли, что вообще происходит, зато на третий эти две старые девы поняли, что в их доме мужчина, и ломанули к нему наперегонки. Рада, что мелкий пацан ещё пока действительно мелкий, и еду ценит больше женщин. Буду следить за пацанами внимательнее.
   Также мы приняли решение сселять Коду с дочерью и Зефиру с Школодкой. Начали, по всем канонам, с обменом наполнителем. Видимо, крысы уже давно в курсе присутствия друг друга в клетке, поэтому на чужие запахи они осбого внимания не обратили. Зато на первом общем выгуле, когда дочерей Коды было ещё три, Зефира аж обалдела от такого количества новых крыс, которым надо объяснить, что она главная. На её морде было написано отчаяние от невозможности разорваться на парочку зефир, чтобы сразу всех повалять. Шоколадка маскировалась в кодянских детях настолько удачно, что я их отличала не с первого разу, так как по размеру мелкие уже её почти догнали. Это было удивительно, так как я привыкла сравнивать крысят с Кодой, а она наша самая крупная крыса.
Совсем скоро Зефира успокоилась, и крысы (уже вчетвером) начали на выгуле кучковаться вместе.
«Ага», - подумала я. – «Надо их ссадить в клетку».
И зря. Сначала было всё хорошо. Кода с дочерью излазала взрослую клетку, потом я запустила туда Шоколадку. Шоколадина, вообще, хитрая крыса. Мне её отдавали со словами «она потрусливее». Я бы сказала, она просто хитрее. Если она видит, что Зефира что-то делает, и ей за это не прилетает, Шоколадина присоединяется. Поэтому с Кодой в клетке Шоколадка смирилась. Зато потом я закинула в клетку Зефиру. Днём всё было хорошо, крысы растекались от жары по полкам, Зефир даже подремала между Кодой и её дочкой, а вот ночью Зефира вспомнила, что она не мимими-крыса, а очень хищный Зефир, и начала выдирать из Коды шерсть.
Крыс я, конечно, расцепила, Коду и дочку на ночь отсадила, а утром закинула всех четверых в нейтральную клетку. Сначала крысы подняли хай, зато потом потихоньку успкокоились. Кода спала на Шоколадине, дочка влезла на них сверху третьим слоем, и только хищный Зефир никак не мог уняться, приходила тормошить Коду и мешать всем спать. Потом я распихала их обратно по клеткам и ушла на работу. Надеюсь, сселение всё же будет быстрым.
Пока у нас всё, не переключайтесь=)
Слайды:
Едем в Дзержинск на электричке. Один из пацанов совсем ничего не боялся, рвался из коробки. Пятнадцать минут спустя я устала запихивать его обратно, поэтому пацан остаток пути ехал у меня на руках. Второй полазил пару минут по коробке и утёк обратно.
.[/url]

- А мы скоро приедем?
.[/url]

Выгул:
.[/url]

Почти инь-ян. Фотопортрет мадам Кодянской с дочерью.
.[/url]

Мы наконец-то повесили девкам картонные трубы (гамак в стирке):
.[/url]

Пацан хомячит что-то на полке (см. историю выше):
.[/url]

Выгул. Угадайте, где Шоколадина, а где дочери Коды:
.[/url]

.[/url]

.[/url]

Подселение:
.[/url]

Вот, Зефира с ними уже спала! А потом пошла трепать. Вот как так:
.[/url]

Утренняя спячка. И только хищный Зефир не может успокоиться:
.[/url]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #88 : 03.08.2018, 13:08:04 »
На столе лежало две книги. Тонкая брошюра с надписью «Мужская логика» и толстый фолиант с надписью «Женская логика. Том первый».
Анекдоты.
Вообще, я не сексист и в существование какой-то особой женской логики не верю. Но Зефира, !!!, похоже, задалась целью меня разубедить. Эта неделя проходит у нас под эгидой сселения крыс. Так получилось, что я пару дней смогла поработать дома, пару дней А. был выходной, и почти всю неделю кто-то из нас был дома днём, поэтому на день девки ссаживались в нейтральную клетку. После того, как Зефир основательно попортила Коде причёску, Кода восприняла соседство с агрессором как бедствие и начала спасать себя сама, попытавшись просочиться сквозь прутья во всех подозрительных местах. Потом Кода сообразила, что выхода нет, и пошла в атаку. Однако через какое-то время девки смирились с неизбежным, Зефир почти прекратила задираться, а лентяйка Кода почти сразу засыпала уютным крендельком, на который Зефир и Шоколад тут же заваливались сверху. Я уже было понадеялась, что жара и духота отбила у бап все желания выяснять, кто из них царь горы, и планировала попробовать закинуть Коду и Шоколадку в основную клетку вдвоём, но сегодня Зефир вспомнила, что она очень-очень хищный. Пару дней подряд при закидывании дев  в нейтралку они пищали пару раз, но потом прекращали. Сегодня же Зефир сначала всласть поваляла Кодянскую, а потом начала к ней лезть по-дружески! В смысле, сначала заваливала Коду на спину так, что та начинала верещать (а верещит Кода только в экстренных случаях) да так, что я прибегала их разнимать. А затем Зефир просто пришла к Коде и легла сверху спать. Ты чего, мол. Я же любя. Кода сначала обалдела, вытянувшись в струнку и закрыв глаза. Потом отползла, но Зефир пошла за ней и снова специально легла сверху и закрыла глаза. Кодян опять вывернулась, и при третьей попытке начала верещать.
Теперь сижу и думаю. Не то Зефир сама не знает, чего хочет, воевать или дружить, не то она наконец стала лезть к Коде с дружескими намерениями, но напуганная первоначальной враждебностью Кода теперь любые поползновения Зефирчика считает агрессией и орёт на упережение. Женщины, блин.
Сегодня и мне, и А. надо на работу, поэтому девы сидят дома по разным клеткам, однако сегодня пущу их вместе побегать вечером на выгуле. Пусть привыкают друг к другу, а то А. уже хищно примеривается к стресс-подселению и прогулке с помахиванием переноской.
А вообще, меня немного подкосило это лето. Сначала смерть Кади, потом беременность Коды, поиск клеток, поиск хороших хозяев, три раздельных выгула, уборка клеток раз в два дня, постоянные покупки наполнителя, корма и минеральных камней. Кстати, Крыса-В-Перьях, вам большое спасибо за наводку на корм в мешках, 5 кг Зверюшки сильно облегчили жизнь. Ну и куча всяких дел на работе, задержка зарплаты, не успеваю не то, что к парикмахеру выбраться, но и к врачам, посещение которых я некисло так просрочила. Вижу теперь преимущественно правую часть мира, ибо с левой стороны лица чёлка доросла до щеки. Из зеркала на меня пыриться помесь Чубаки и кунгфу-панды, обросшее, замученное и с кругами под глазами, что тоже не добавляет оптимизма и веры в себя. Короче, на девок зреет существенное раздражение, что не хотят сселяться и избавлять меня хотя бы от части проблем. Я, конечно, умом всё понимаю. Это просто напряжение всех последних месяцев, на самом-то деле я не на них злюсь. Я ведь умом понимаю, что животные – не игрушки, у них своё представление о жизни и стае, которое я сейчас пытаюсь поменять, наверное, слишком быстро и резко. Но всё равно мне хочется пореветь и подрыгать ногами от ощущения того, как всё идёт через пень-колоду. Остаётся чуть-чуть до отпуска, а потом я отосплюсь (я надеюсь) и уеду на три недели. Как раз смогу снова по всем соскучиться.
А пока слайды.
Пацаны. Клетка им, конечно, скоро будет жать в подмышках, но им уже скоро уезжать. Стараемся гулять парней побольше.

Собрались кружком вокруг миски и пьют кефир=)

Типа делаем вид, что друг с другом не знакомы и вовсе не дерёмся, только кефир не отбирайте:

Языыыык))

Девки скачут туда-сюда, но закалённая жизнью и родами Кода знает: пока можешь - ешь!

Нейтралка:
« Последнее редактирование: 03.08.2018, 13:14:07 Зоя_из_Кайнозоя »

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #89 : 05.08.2018, 15:09:16 »
Походу, существует какая-то особая, дневниковая магия. Стоило мне письменно пожаловаться, что четыре крысожопки не желают сселяться, как они вроде… сселились (ТТТ)?
Вечером в тяпницу мне резко поплохело на смену погоды, поэтому я действовала на автомате и достаточно безрассудно. Придя поздно вечером домой, я закинула парней гулять, девок – в нейтралку, и пошла фагоцитировать на кухню. Каково же было моё удивление, когда вместо пипи-пипи и бодрого махача девки начали… Кхм. Короче, у Коды началась течка, поэтому она скакала по клетке и призывно прогибалась, а за ней радостно носилась Зефир и исполняла роль самца. Фразу «make love, not war» женщины исполняли вполне буквально, в моём сонном и измученном мозгу не осталось связанных мыслей, поэтому я вытряхнула всех дев в общую клетку и завалилась спать. Когда вернулся с работы А., я сонно приоткрыла один глаз, но в клетке продолжалась весёлая оргия, так как внезапно подключилась Шоколад, а мелкая, ничего не понимающая в силу малолетства, просто прыгала в эту кучу-малу сверху. В общем, я заснула обратно, но спала плохо, так как, во-первых, долбанные резкие перепады погоды, а во-вторых, звуки разврата внезапно сменились воплями невинно убиваемой крыски (во криминальная клетка, а?). Щемили, внезапно, мелкую, видимо, мешала взрослым женщинам развлекаться. Мелкая оказалась достаточно мелкой для того, чтобы утечь через прутья и сигануть на пол, благо, невысоко. Я побрякала пальцами об пол, подзывая, но мелкая была так напугана, что утекла в наши с А. рюкзаки, сваленные у стенки. Вздохнув, я встала, достала беглянку, более-менее её успокоила и запихала обратно. Больше крысы не кипешили, но, как оказалось утром, всё было не так просто.
Утром, проснувшись, я привычно глянула в клетки. Вот взрослые крысы в клетке, вот пацики в другой клетке, вот… крыса в третьей клетке?! Короче, то ли мелкую попытались пощемить снова, то ли ей понравился вкус свободы, но она утекла опять. Вроде ничего не пожрала и нигде не убилась, и досыпать остаток ночи ушла в их с Кодой бывшую мелкоклеть, где ещё оставались гамак, старый наполнитель, поилка и остатки еды. Мелкую, кстати, назвали Большой Бертой, и это не сарказм, ибо девочка в свои два месяца почти догнала Шоколадку по размерам и обещает быть в маму. А мама виварский вистар, как-никак, насколько я знаю, они все крупные. Ну, а Берта – это же идеальное имя для большой чёрной женщины, верно? И нет, мы не расисты, совсем наоборот.
А вот в клетке, кстати, бытовой расизм процветает. Не знаю, то ли ночь любви так подействовала на Зефирку, то ли она не доверяет Кодянской и бдит за ней лично, но Зефир всё утро субботы бродила за Кодяном хвостом и ложилась спать только рядом с ней. Шоколад и Берта, соответственно, спали вповалку на других этажах. Атмосфера Америки шестидесятых длилась недолго, к вечеру крысы обнаруживались в клетке в самых разных комбинациях. Однако Кода чот как-то с Шоколадом не сошлась. Довольно-таки странно, я думала, что Кодян, которая с альфа-замашками, будет грызться с Зефиром за титул Главкрысы, но мелкий, однако очень хищный Зефир победил стремительно и бесповоротно. Может, Коду просто потрясли её эротические умения)) Утром в субботу я снова услышала подозрительные шорохи из поддона взрослой клетки. «Дерутся опять, стервозины», - подумала я и поспешила разнимать драчунов. Я заглянула в поддон и каково же было моё смущение и удивление, когда я увидела Зефира и Коду в оч-чень характерной позе. Женщины смотрели на меня в ответ стыдливо и испуганно, как застуканные на горячем подростки. Насколько я знаю, течка у крыс длится всего пару часов, поэтому даж не знаю, почему они решили продолжить явно после её окончания.
А вот с Шоколадом у Коды всё ещё тёрки. Видимо, не может приличная белая женщина, достойная вдова и мать четырнадцати детей, просто так ужиться с чёрной зоомагазинной голодранкой. Второе место они делят, что ли?
Так или иначе, сегодня я проснулась от негодующих воплей. Гамак из моего старого топика, который Шоколад нежно обожает и готова делить только с Зефиркой, ходил ходуном, а потом из него посыпались злые крысы в количестве двух штук. Продолжили они уже свой бой в партере, абсолютно не обращая на мои внимания на мои попутки расцепить их так, чтобы шумом не разбудить А.. Сунувшаяся на звуки борьбы Зефира тоже огребла от злющей Коды. Я попыталась сунуть руку, но Кода так вскинулась, что я поспешно подтянула свои конечности, утащила клетку на кухню и от души там ею потрясла. Крысня вспомнила, кто тут по-настоящему Главная Крыса, а также Рука, Пищу Дарующая, и резко успокоилась. Сейчас все спят, как ничего не бывало, но по разным полкам. Посмотрим, что дальше будет, однако надеюсь, они всё же окончательно уживутся, ибо две клетки вместо трёх! Это такое счастье, так удобно! Да и пацики уже переехали в бывшую женскую клетку, она всё же побольше и дверки там поудобнее.
Берта, кстати, вчера вечером опять пыталась утечь. Мы, конечно, убрали все провода от греха подальше, а также поставили ей на всякий пожарный открытую нейтралку с сушкой и гамачком, но всё равно страшно. Поэтому вчера я бдительно ловила Берту, пытавшуюся прорваться на волю, шипела на неё и немного трясла за шкибон. Вроде помогло, утром девица обнаружилась в клетке.
Короче, срочно нужен ещё один большой гамак в клетку, поводок Берте, намордник Коде и успокоительного нам с Шоколадом. Так и живём.   

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #90 : 16.09.2018, 19:33:51 »
«Услышь мой рёв»
Девиз Ланнистеров.
-  Женщина, что за игра престолов? – возопила я, заходя в комнату после душа. Берта посмотрела на меня томными глазами юной девы, познавшей плотскую любовь, и затрепетала ушами.
   Крысы у нас гуляют довольно свободно, в том плане, что с кровати они не убегают, поэтому часто остаются на ней предоставленные сами себе, пока мы занимаемся домашними делами. В этот раз я пустила пацанов вперёд, отодвинула клетку с девами, чтобы они до неё не могли допрыгнуть, и ушла готовить. Что самое нечестное, но абсолютно вписывающееся в закон Мёрфи, пока я готовила, посматривая из кухни на кровать, крысы вели себя чинно-благородно. Однако стоило мне отлучиться на десять минут в ванну, Берта в лучших традициях дома Ланнистеров сбежала на кровать и предалась горячей любви с братьями. Как она это сделала? Не знаю. Видимо, я не рассчитала то, что крысочка сильно выросла и прибавила прыгучести. Возможно, реактивной тяги ей добавили гормоны, но факт остаётся фактом. Берту, скорее всего, оплодотворили.
   Всю гамму чувств, которую я испытала, было не передать. Случилось то, чего я очень боялась, то, из-за чего я отодвигала мужскую и женскую клетку на максимально возможную дистанцию друг от друга, вешала на дверцы защёлки и так далее. Но за два дня до моего отъезда, когда я уже предвкушала передачу пацанов в хорошие руки и дальнейший отпуск, страшное всё же случилось.
   Взяв в руки сначала Берту, потом себя, я позвонила А., а потом маме. Позвонила бы и личному психотерапевту, но у меня нет личного психотерапевта. Пришлось звонить ветеринару. В том плане, что на следующее утро (ибо в момент крысиного разврата был глубокий ночер и звонить куда-либо было поздно) мы с А. пораскинули мозгами и решили везти Берту на стерилизацию. Помятуя о смерти Кади и зная о наследственности, мы решили везти нашу деву в клинику с газовым наркозом. Каково же было моё удивление, когда нам ответили, что с грызунами больше не работают. Мы призадумались. Инъекционный наркоз страшил. Однако мы всё же позвонили в ЗооЗоо и долго пытали Елену Олеговну о наркозе и последствиях. Она предложила привезти крысу вотпрямщас и проверить все её параметры, чтобы точно заключить, можно ли её оперировать. Идея оказалась хороша, так как Бертянскую признали годной к операции, но нашли у неё легкий отит. Операцию назначили на второй день после моего отъезда, поэтому я оставляла на А. транспортировку Берты, послеоперационный уход и терапию от отита. И, забегая вперёд, А. справился на отлично.
   А я же взяла переноску с пятью пацанами и поехала в Питер через Москву. Изначально я должна была оставить пацанов по приезду в Москву и забрать их перед поездом, но за пару дней до отъезда ситуация изменилась, поэтому по делам я моталась с пацанами. К их чести, парни выдержали достойно. Ели, пили водичку, спали наверху гамака и даже пытались играть. Однако пять крыс в переноске это всё таки пять крыс, поэтому, когда я садилась в поезд, от объёмного пакета ощутимо попахивало. Соседки по купе дружно повели носами и предложили запихать его под полку.
-  Там хрупкое! – отмазалась я, закинула пакет на свою полку и всю ночь спала, обернувшись вокруг переноски аки дракон вокруг кучи злата. Наутро мы были в Питере.
   Поезд стоял всего сорок минут, поэтому я немного нервничала, что девчонки припозднятся и не успеют забрать парней. Однако страхи мои были напрасны, одна моя подруга уже ждала на перроне, вторая пришла через десять минут, и мы вошли в купе. Под удивлёнными взглядами попутчиц я стала доставать из переноски упитанных крысей.
-  А мы думали, у вас котёнок, - пробормотала одна из попутчиц. Ну, что тут скажешь? Я ничего разумного не придумала.
   За пацанов мне вручили шоколадку и бутылку чачи, что грозило превратить дальнейшую поездку в вариацию грузинского телепорта, однако стресс и недосып сделали своё дело быстрее. Ближе к вечеру я стремительно заснула безо всякого допинга и очнулась уже на следующее утро подъезжая к Мурманску.
   Итого, пристройство, ТТТ, считаю удачным. Мне до сих пор почти все хозяева крысят пишут и шлют фотки. Благодаря поверью, что за животных нужно что-то оставить, мы обогатились на 105 рублей, шоколадку (которую я не довезла до А.) и бутылку прекрасной чачи (которую мы приговорили вдвоём).
   Бертянскую стерилизовали успешно, она удачно перенесла наркоз и постоперационный период, отит ей А. вылечил. Начитавшись всяких статей и постов на тематических сайтах, мы планируем в ближайшем будущем стерилизовать  остальных дев. Берта выросла и перестала пролазить сквозь прутья, так что девицы живут спокойно в клетке. Хотелось бы сказать, что в любви и согласии, однако из клетки регулярно доносятся вопли, грохот и крысиный мат. Но ни покусов, ни выдранной шерсти, ни других следов насилия на них нет, поэтому я думаю, может, это у них просто такая любовь?

Кода и Шоколад нашли свою любовь:

Пацаны незадолго до отъезда:

Берта:

Подтянулись Кода и Зефир. Не, ну а вдруг что дают?

Мне так нравятся эти лапки:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 17.09.2018, 10:54:43 »
Отит бывает заразным... Желательно бы соклеточникам в ухи глянуть
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #92 : 17.09.2018, 11:18:57 »
Крыса В-Перьях, мы оставшихся трёх дев обязательно покажем терапевту перед стерилизацией. Если вдруг и у них отит, найдём и вылечим.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #93 : 02.10.2018, 15:12:05 »
   Пора пинать сухие листья
Гуляя в парке не спеша
Читать онегина сквозь сопли
Дыша
Автор Дей.

Итак, у нас очередные новости. За окном полыхает кострами осень, в квартире стало попрохладнее и крысы, ещё недавно плющившиеся по полкам от жары, вспомнили о том, что они норные животные, и утеплили внутренности гамаков бумажкой. Но спят всё равно поверх гамаков. Такие логичные женщины.
Берта, правда, освоила банан.
Ретроспектива.
Этот рассказ я начну издалека. Я очень люблю Алиэкспресс (да, очень издалека). Это магазин-википедия, зайдя за конкретной вещью, например, чехлом на телефон, через полчаса ты ловишь себя на том, что с любопытством изучаешь точилку для огурцов и уже почти её купил. В тот день я полезла искать термокружку себе и переноску девам. Закончилось всё покупкой термокружки (как ни странно), двух мимикак (себе и А.) и банана (девкам). Банан представлял собой стилизованный гамак. Судя по отзывам, в него влезал средних размеров хомяк и больше ничего. Глянув на своих чудесных толстобоких дев, я задумалась. Но гамак был забавен и манил дешевизной, а Берта ещё была мелким месячным крысёнком, поэтому я решилась на покупку. Пока ехала посылка, пока я вспомнила о том, что трек-номер надо проверять самостоятельно, не рассчитывая на извещение, пока мы с А. собирались дойти до почты, Берте тюкнуло два и ещё немного. Однако чисто визуально она бы в гамак убралась. Банан был постиран и торжественно подвешен к потолку на двух цепях, входящих в комплект. В дизайн клетки вплелись готичные нотки с лёгким банановым оттенком фарса. Девки наскоро обнюхали гамак и уставились на меня с немым недоумением в глазах. Мол, клетку открыла, закрыла, а еды в ней не прибавилось, как так?
   Неделю крысы абсолютно игнорировали гамак. Мне это надоело, и после очередной прогулки я сунула Бертянскую в банан напрямую. Крыса ошалело побарахталась в его недрах и выскочила обратно. Обычно она ела бананы, а тут банан съел её, виданное ли дело?
   Я плюнула и решила в лучших прокрастинаторских традициях снять гамак ко всем чертям, но немного попозже. Как выяснилось, и не зря.
   Через пару дней я глянула в клетку, привлечённая активной крысиной вознёй. Шоколад стояла на полке и пыталась затянуть гамак на полку. Тянула она настолько самозабвенно, стервозно и сосредоточенно, что напоминала крокодила, вытягивающего брыкающуюся антилопу из воды на берег. Когда Шоколад на пару мгновений прервалась, чтобы выдохнуть, крышечка гамака приподнялась, и оттуда высунулась Берта. Это придало крокодилице сил, и Шоколад с удвоенной энергией стала вытягивать гамак на полку. К ней присоединилась любопытная Зефирина, и через десяток секунд они вытащили добычу на полку. Берта выскочила из гамака как ошпаренная, Зефир понюхала гамак для приличия и отошла, а Шоколад принялась терзать добычу. По итогу она почти отгрызла крышечку и успокоилась. В гамаке она никогда не лежала и больше к нему особого интереса не проявляла. А вот Бертец полюбила этот гамак ещё сильнее, особенно когда я сняла его с этих дурацких цепочек и повесила просто за кольца к решётке. Видимо, ей импонирует, что он чётко одноместный и размером как раз под неё.
   Конец ретроспективы. 
   Ещё мы съездили наконец к ветеринару со всеми девками скопом. Вообще, собирались везти только трёх и в конце недели, но в воскресенье Зефир как-то подозрительно задышала (икала, что ли?). Немного подумав, мы с А. решили везти всех дев к Е.О. почти вотпрямщас и всех скопом, чтобы быть уверенными в случае чего, что Берта не заразилась. Е.О. ничего подозрительного в недрах Зефира не услышала, зато нашла серьёзный отит у неё и лёгкий отит у Коды. Зефиру сделали рентген, чтобы проверить буллы, так что теперь у меня есть крутое фото крысы (вид изнутри). Там ничего страшного не нашли, ТТТ. Теперь нужно снова капать девам уши и кормить антибиотиками. С одной стороны, я бы предпочла уколы, ибо так больше веришь, что нужная доза лекарства оказалась в животном. Но, с другой стороны, три недели уколов внутрижопочно, когда можно обойтись пищевым способом, это жестоко, на мой взгляд. Плюс таблетки у нас ещё с Берты остались, будем кормить. Берта, по крайней мере, антибиотики в пище не чувствовала и слизывала таблетос с творожком с пальца на ура. ИМХО, она бы каждый день антибиотики ела, если с творогом. Ну, и если у меня в сентябре ещё бродили мысли, что после стерилизации дев мы в гарем возьмём какого-нибудь пацана отказника, чтобы у меня был крысомужик для души (здоровенный! лизучий! с яйками!), то сейчас я понимаю – нет. Не потянем. Четыре крысы уже оказалось многовато, но, надеюсь, у нас всё будет хорошо, так что не переключайте каналы=)

Эпопея с бананом покадрово:

Зефир (вид изнутри):

« Последнее редактирование: 02.10.2018, 15:17:39 Зоя_из_Кайнозоя »

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #94 : 09.10.2018, 14:58:13 »
Интересный дневник у Вас! История с бананом супер ;D Крысы любят самостоятельно обдумать любую новость и принять собственное решение, это да. Здоровья всем Вашим очаровательным девочкам!

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #95 : 26.11.2018, 22:04:23 »
Борисовна, Спасибо большое за тёплый комментарий! И да, лучше поздно, чем никогда!))

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #96 : 26.11.2018, 22:12:01 »
Солнце лучистое, облако чистое,
На именины к щенку
Ежик резиновый шел и насвистывал
Дырочкой в правом боку.
Татьяна и Сергей Никитины - Ёжик резиновый
   Надеюсь, вы по мне соскучились. Потому что какие ещё у вас причины читать мой трёп=) Меня долго не было, ибо сначала проблемы на работе, потом проблемы в семье, из-за чего мне пришлось уехать в родной город, потом мне нужно было пару недель на выдохнуть и прийти в себя. Уехала, кстати, я вообще не в своём стиле, сказав А. «милый, я уезжаю на четыре дня, не грусти, морально готовься к очередной поездке с крысой в ветклинику и думай, что из еды ты хочешь на день рождения». В результате я дважды сдавала билеты, пропустила поездку к вету, весь процесс давания антибиотиков и день рождения А. скопом, вернувшись через две недели. Опасно мне верить.   
Короче, в сегодняшнем выпуске у нас опять, в основном, ветеринарные новости. Во-первых, мы стерельнули Кодянчика. Кодянчик морально страдала всю ночь в одиночном карцере и, чтобы хоть немного скрасить себе одиночество, разгрызла себе шов на пузе.
- Твою ж… - с чувством сказала я, на автомате набирая номер ветклиники. На счастье, хирург Р.С. дежурил и в этот день. Он был неумолим, отказываясь поверить в то, что дырочка в недра крысы маленькая и даже не вёлся на «может, вы на фотку глянете?». Нужно было ехать на приём.
А. уже был на работе. Мне, вообще-то, тоже нужно было работать, но дома. Поэтому вечером мы с Кодянчиком снова поехали на другой конец города. Промозглая осень с моросящим дождём перестали мне казаться такими романтичными, как они виделись в окне. Кода, отчаянно не любящая ветеринарку, тоже приуныла. Наверное, и к счастью, так как больше она шов не трогала, справедливо опасаясь ещё одного вояжа. Кстати, дырочка и вправду оказалась маленькой, её даже зашивать не стали, дали только с собой мазь и наказали купить хлоргексидин. Кода, зараза, в клинике покорно подставила Р.С. пузо, а на все мои домашние попытки её обработать сопротивлялась, аки лев. Правда, к концу срока карантина Кодян так обалдела от отсутствия подруг, что лезла раз в десять активнее обычного. Это, правда, мешало её обработать, зато плющилась она подолгу, хотя обычно моих шиложопых девок фиг заставишь сидеть спокойно при поглаживании.
Потом А. стерильнул Шоколадку. Этого, как и процесса кормления её обезболивающими и антибиотиками, я не застала, будучи в родном городе. Однако А. говорит, что Шоколад держалась достойно.
И, наконец, неделю назад мы стерильнули Зефира. Везли мы её торжественно, вдвоём, в переноске, которую я, наконец, забрала у подруги. Пока Зефир отсиживалась в карантинке, я поняла, что она, по-видимому, всё же главкрыса. Я думала, что у нас в стае анархия.. в смысле, нелинейная иерархия, но Зефир, кажется, всё же главнюк. И Кодян активно пытается её подсидеть. Пока Зефира набиралась сил, Кодян снова начала попытки всех нагнуть, а когда Зефир вернулась в стаю, дело опять дошло до истошных верещаний в ночи, как тогда, когда девки только-только сселились. Но, думаю, это не на долго, Зефир опять нагнёт всех.
Девки вообще очень разные по характеру. Это видно даже в том, как они едят. Кодян и Зефир самые наглые, подлетают и тут же хватают куски, не раздумывая. В нычке решат, а надо ли им оно. Если дают кашу, пихают в пасть двумя передними лапами, утрамбовывая побольше. Пихали бы и задними, но висеть на хвосте, как опоссумы, ещё не наловчились. Шоколад скромно подходит последняя или почти последняя, обычно долго обнюхивает предложенное (если не каша, кашу она тоже хватает, хоть и не так нагло). И только потом осторожно берёт кусок. И только Берта – вечный бунтующий подросток. Я для неё как раздаточный аппарат – должна стоять и держать кусок, пока Берта будет его объедать. Взять самой? Щас! Ей все должны. На выгуле Берта ведёт себя точно также. Когда все девки бегают за мной (особенно, если начинают хотеть вкуснях), то Берта роется в простынях или дербанит коробки со страшных треском. Ей некогда отвлекаться от одной ей известной цели ради каких-то «пойди, поешь». Может, ещё и шапку надеть?! Шоколад на выгуле пользуется мною, как обзорной площадкой. Становится на меня и вытягивается столбиком, обозревает вид. Или идёт до края свисающей с дивана ноги, долго смотрит вдаль, нюхает воздух. Зефир, на мой взгляд, ждёт от меня только еды. Вечно тыкается мне носом в пальцы (вдруг, еда выпадет) или в ноздри (в такой пещере точно должно быть что-то спрятано!). На крайний случай, пытается превратить меня в приличную крысу, укоротив мне причёску, однако при любом моём неосторожном движении нычется. И только Кодян любит меня всю и не боится ни капли. И её не остановить в этой любви. Кода любит меня на вкус (порой, в самых неожиданных местах, причём, никогда не знаешь, будет ли она щекотно лизать мне палец на ноге или вцепится зубами в колено), на нюх (тыкаясь мне носом в ноздри, уши, пытаясь раздвинуть мне лапками губы и понюхать рот изнутри) и на ощупь (топочась по мне маленькими лапками). Боится она только совсем уж моих резких движений, убегая скорее от неожиданности, чем реально из опасения, что я её сожру. Поэтому от Кодяна на выгуле спасения мне нет=)
Кстати, про упомянутую мной подругу. Я успела заехать к ней в гости, когда приезжала на малую родину, и проведала заодно двух Кодянчиковых сыновей.
-  Посмотри, пожалуйста, - страшным голосом проговорила подруга. – Я что-то сделала с ними не так. Я ужасный хозяин, раз у меня крысы стали седеть!
Стараясь откровенно не ржать, я напомнила подруге, что мать у парней – альбинос, и это просто немного вылезает наследственность. У нас Бертец тоже немного перецвела, обзаведясь светлыми волосками по всей шкуре, если издалека, то не видно, нужно приглядеться. А пацаны молодцы, в меру толстые, лоснящиеся, идут на контакт. Загляденье.

А. влюбился в черепах в ветклинике. Ну, его вполне можно понять, черепахи-то вах какие!

Снежок:

Сколько гамаков ни вешай, бедные обездоленный крысоньки спят на полках:

Ну и помните про одноместный банан, который все игнорировали? С приходом холодов он стал двухместным и очень посещаемым. Иногда крысы очень пытаются сделать его трёхместным, но пока ни у одной не удалось:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 27.11.2018, 18:51:03 »
В седине не мать-альбинос виновата  ;D вот же http://ratmania.ru/okrasy-krys/#028 оно это и есть, посеребрение на крысе. Вообще, это даже красиво, поэтому надо наслаждаться этим, а не пугаться  blabla
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #98 : 27.11.2018, 19:36:54 »
Крыса В-Перьях, как человек, для которого бирюзовый и цвет морской волны - это один и тот же голубенький, могу честно сказать - меня пугает это разнообразие окрасов крыс, которое для меня почти всё сливается в пёстрое пятно)) Как их различают, я не понимаю)) Вот для меня мои крысы - две чёрные, белая и бело-серая, а по-экспертному, наверное, там будет все четыре разные и с хитрыми названиями. Эдакие 50 оттенков крысятины)) но спасибо за разъяснения! Это интересно.
   То есть, белые волоски - это не наследство мамы-альбиноса? А что тогда?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 28.11.2018, 00:47:38 »
Зоя_из_Кайнозоя, по ссылке же есть инфа. Просто такой окрас и никакой магии :) у крыс непрямой тип наследования окрасов, они или альбиносы, или нет - "чуть-чуть альбино" не бывает  :P
Крыс больше нет.