Цвет красный...
Может, крышечки от кока-колы подойдут? Они тоже красные, вопрос только в оттенке.
...После паяльника наверняка будут выпирающие неровности...
Да, будут. Но их можно разгладить тем-же самым паяльником. Идеально гладкой поверхности добиться не удастся, это если только что-то мудрить, и делать нагреваемые металлические пуансоны, которые прикладывать к месту сварки, это довольно сложно, и не очень нужно. Лучше всего слегка проварить изнутри (где есть доступ для крыс), и капитально, с навариванием донорского пластика и армированием скрепками, проварить снаружи, вне зоны доступности для крыс.
...а ну как крысы начнут грызть?...
Эти могут что угодно
Из моего опыта - у меня нипельная поилка заварена (был подгрызен и в результате отломился носик), вроде не интересуются местом сварки.
...Сколот-то угол.Там место такое заметное для них.Я бы обратила внимание,будь я крысой)...
Думаю, крысам не будет слишком интересно место сварки само по себе, для них оно будет слабо отличаться от остальных частей поддона, запах тот-же, на вкус всё такое-же, а оттенок и текстура поверхности их ИМХО мало интересует. Вот если там будет неудобная царапучая мешающая крысам торчащая "заноза" - тогда они попробуют её отгрызть.
...Остановлюсь на пестолете с клеем пока...
Вот как раз термоклей имеет больше шансов привлечь внимание - у него другой, непривычный, запах, он податливый для зубов. Хотя, как в топике уже писали, бывает, что и на термоклей крысы не обращают внимания.
Одно хорошо - если по какой-то причине склейка термоклеем Вам не понравится, и надо будет варить, то остатки термоклея можно будет относительно просто удалить, а совсем мелкие остатки не будут мешать сварке, в отличии от остатков например цианакрилата (супер-клея) или обычного клея типа "Момент".