Автор Тема: ХЕЛП!!! 15 новорожденных крысят и... не понятно как им помочь. Москва.  (Прочитано 12777 раз)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
что не хотят париться и будут сразу утилизировать детей. Не верю я в людей, пардон
Мы, исходя из того, что хозяева Кузи и Сары
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
не потрудились изучить вопросы содержания крыс, постараемся восполнить по мере сил минимум знаний. Так же мы по этой же причине помогаем им приобрести клетку, в которой Кузе и Саре будет комфортно жить. Так же по этой причине мы озаботились стерилизацией Сары. Участие же в судьбе выводка мы приняли потому, что без нашего участия (и, как оказалось, Фонда) эти крысята, родившиеся из-за безответственного и невежественного поведения хозяев, были обречены на очень незавидную участь, лучшие варианты которой: в зоомаг.
Но после того, как мы расскажем все необходимое и научим всему для нормального содержания крыс, мы самоустранимся. Мы не сможем, да и не должны, ни контролировать этих людей ни перевоспитать или переубеждать их. Можем лишь надеяться, что они не наделают новых ошибок. Если же эти люди, зная и осознавая, к чему приведет ссаживание самца и нестерилизованной самки продолжат это делать - значит они действуют умышленно и тут тем более ничего не поделать. Всех не спасешь.
« Последнее редактирование: 13.07.2018, 18:50:57 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Малышка Пью ушла на радугу. Не выдержало сердце. Операцию перенесла хорошо, и сделана она была успешно. Но потом сердце остановилось. Реанимировать не смогли.

fly1
« Последнее редактирование: 11.07.2018, 21:37:54 ratsaman »
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
24 любимых мальчишки

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
Облачков маленькой  :'(
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Легких пушистых облачков малышке  :'(
Вы сделали больше чем могли. Без операции это была бы мучительная смерть в боли.
Держитесь
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
Яркой радуги крошечке...  :'( :'( :'(
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Calceolaria сказала, что Новикова считает, будто была какая-то инфекция, которую 13 "переварили" нормально, а двое (Доходяга и малышка Пью) - нет.
Вера доберется до компа - напишет подробности.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Ох, как жалко крохотку... :'( Столько в ней было энергии, желания жить.
Но вам себя упрекнуть не в чем, вы очень старались ей помочь.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
Сочувствую :'( бедная заинька...

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
t.me/JackESC_t

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Вот ведь(((( Сочувствую
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Добрый вечер. Спасибо всем за сочувствие и поддержку.
Сегодня Новикова Е.С. прооперировала Крошку Пью по поводу панофтальмита. Удаление обоих глазных яблок прошла успешно, но из наркоза крыска не вышла. Сердечко остановилось уже после наложения швов. Реанимация в течение получаса - безрезультатно.  Прогнозы перед операцией врач давала самые оптимистичные, осмотрела и Крошку и Сару, никаких других недомоганий не обнаружила. Сара не беременна. Вот собственно и все подробности, правда Роман уже все это написал выше. но ладно, пусть будет.
Операцию оплатил Фонд, чек у меня на руках, направляю в личку Несси.
Живем дальше, занимаемся остальными. Цветной тебе радуги, Крошка.
« Последнее редактирование: 11.07.2018, 23:01:51 Calceolaria »

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Мне кажется, что у Крошки могли быть еще и другие нелады с организмом так же как и  у малыша.  При таком большом помете часть детей бывает ущербна, мамы иногда заранее их выбрасывают из гнезда,
« Последнее редактирование: 12.07.2018, 06:56:50 grymza »

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
Мне кажется, что у Крошки могли быть еще и другие нелады с организмом так же как и  у малыша.  При таком большом помете часть детей бывает ущербна, мамы иногда заранее их выбрасывают из гнезда,
Как я поняла, они изначально были слабее других и какая-то инфекция, которую остальные просто переварили вот так повлияла на их глаза. Возможно в этом никто не был виноват вообще в тч их хозяева. И привезли мы ее не поздно. Кардиопатии врач не обнаружила, но если была инфекция она могла повлиять и на сердце.
А могла и не повлиять. Просто такое случается. В общем мне очень жаль.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Жаль малышку, но тут уже ничего не поделать. Без операции вообще шансов не было бы.
Пусть остальные 13 карапузов живут за ушедших Доходягу и малышку Пью...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vorona

• СоRATник
яркой Радуги малышке Пью.....
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Новости от Кузьмы:

Сегодня к нему приехала клетка и хозяева, по моей просьбе, сразу щелкнули новосела в клетке. Шиншилла 60! После платиковой коробки -хоромы.  !..!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
По правильному обустройству и наполнителям и кормам - рассказываем и показываем. Не знаю причин, по которым они сами не читают Ратфорум (давал им ссылку сто раз), но если мы что-то подсказываем - прислушиваются и берут на вооружение (хоть и не сразу). В общем, есть все шансы, чтов дальнейшем Кузя с Сарой будут жить в нормальных условиях и получать нормальную еду.  :]
Как говорится, делаем всё, что можем. 8)=