Автор Тема: Кусачая крыса  (Прочитано 1282 раз)

Оффлайн RatFatCorgi

• Новичок
  • Замедляется синтез белка лях
Кусачая крыса
« : 27.06.2018, 16:32:26 »
Господа крысоводы, посоветуйте. У меня крыса рождённая первого января, взята была в начале марта, сначала брали четырех крыс из одного помета. Явно ими плохо занимались если вообще занимались, пугливые и несоциализированные но ничего совсем прям страшного. Тискала насколько времени хватало (в смысле не круглые сутки но при первой возможности бежала к ним, старалась не досаждать и не выматывать но чтобы они ко мне привыкли), таскала под одеждой, кормила вкусняшками, совсем потихоньку но стали оттаивать. В самом начале июня крыс разделили по две, двух отдала подруге двух оставила. И тут началась жесть, одна из девчонок которая раньше была самой безвольной типа взяли на руки-нуок, погладили-нуок, стала звереть. Решила стать доминантом и откровенно начала быковать на меня. Любая попытка погладить-боком на меня идёт, фыркает, пальцы рядом с лицом-кусает, на руки куда то перенести, например пересадить клетку помыть-оскорбленный писк, вкусняшку даю-выдрать вместе с пальцами. Причем поменялась так буквально за два дня. Вторая крыса из этого помета хоть и не бежит ласкаться, но уже вполне благосклонно принимает эту самую ласку, аккуратно подходит брать вкусняшки и не кусается. Эта же может просто подойти и цапнуть из принципа, причем кусает так что все вокруг в крови, а потом деловито возвращается пытаясь эту кровь лакать. Но дело бы не было сильно проблемным, если бы не подселение новой крысы (кстати девка в три месяца была в два раза больше чем мои в пять, хотя я кормлю хорошо, видимо прошлая хозяйка не давала крысятам достаточно прикорма до трёх месяцев). На нейтральной территории все было прекрасно, точнее они обнюхивались и бегали рядом не обращая друг на друга внимания. Когда подселение в клетку было тоже все хорошо, первое время. Но потом вупсень начала звереть и пыталась докопаться до ребенка по любому поводу. Были просто крики, которые я пресекала, к тому же сначала кричат а потом вместе лезут в один гамак, хотя на выбор их несколько. Решила что решат кто главный и успокоятся, но в конце концов вупсень сильно покусала плюшку. Теперь начала задираться и с сестрой. Отсадила ее и не знаю что делать. Отнести от ее территории немного и она спокойная крыса, а дома просто тиран. Посоветуйте что я сделала не так и как проблему решить.
« Последнее редактирование: 27.06.2018, 17:22:25 RatFatCorgi »
Хати (около 20.04.2019)