Автор Тема: Бессистемные записи прокрыстинирующей владелицы  (Прочитано 1729 раз)

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Этот дневник - результат прокрастинации в чистом виде. Осталось два дня до окончания отпуска, за эти два дня надо подготовиться к работе, сделать три домашки за три пропущенных во время отъезда урока моего онлайн курса, прибраться. А я читаю тему за темой и не могу оторваться.

Читаю форум где-то полгода уже, но самой сказать всегда было как-то нечего. Дневник заводить казалось бессмысленным - тут у всех крысы: чем мои интереснее? Всегда хотелось спросить какой окраски мой Грека, но регаться ради этого было как-то лень. Не самой первой важности вопрос, хоть и интересный. Парни у меня для души в первую очередь.

Зарегистрироваться пришлось после возвращения из поездки несколько дней назад, хотелось поделиться опытом передержки крыс в одной из ветклиник, потом Maha порекомендовала лечение для мальчика (огромное ей спасибо за оперативность в ответе - курс уже идет), потом осуществила план по выяснению грекиного окраса. Узнала много нового о его происхождении и разновидности, но с окрасом пока неясно. В общем, так и закрутилось. Обо всем расскажу в хаотичном произвольном порядке.

На самом деле, этим дневником я надеюсь избавить моих друзей и коллег от бесконечных рассказов о крысах. Хвастаться ими хочется постоянно, но я себя сдерживаю. Теперь друзья сами спрашивают как парни, надеюсь, не только из вежливости.

Кроме того, память у меня плохая, и хочу, чтобы данный дневник был какой-то летописью что ли. Рано или поздно мальчиков не станет, а я смогу перечитывать и смахивать слезу грустного умиления. Если не заброшу писать.

Мои записи будут бессистемными, о чем тонко намекает название дневника. Для начала это будут воспоминания о Фоксе, Кисе и раннем детстве Греки и Римусе. А там посмотрим.

Сразу скажу, я не любитель анимированных смайликов, а также всяких сюсюканий - в чужих постах воспринимаю нормально и без осуждениия, но сама стараюсь сдерживаться. Поэтому мои записи могут показаться сухими или еще какими, заранее прошу прощения у тех, кто это вдруг будет читать.

Фото для привлечения внимания. Мои мальчики: Грека и Римус 11.06 (5 месяцев)
.[/url]
"В семье не без гуманитария"
Грека, Римус, [Фокс], [Киса]

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Животные у меня были всегда. Не помню, чтобы их когда-то не было.

Боевая черная кошка Алиса появилась, когда мне было года три или четыре. Папа привез с ее птичьего рынка на Кондратьевском. Купил ее за три рубля, потому хотел назвать ее Трешкой. Но мамина любовь к группе Секрет привела к тому, что кошку назвали в честь их одной из лучших песен.

Алиса оказалась со сложным характером, не предназначенным для городской квартиры, поэтому следующим летом ее отвезли в деревню к дедушке, который ее полюбил всей своей суровой военной душой и ласково звал ее Холерой (читать с вологодским оканьем). Алиса быстро навела порядок в поселке и построила всех собак, не говоря о кошках.

Это была чудесная независимая кошка, которая не признавала никого, кроме деда и ,как оказалось, меня. Я не претендую на звание "этолог года", но если такая кошка пришла рожать к тебе в постель, то о чем то это говорит. Однажды летом, когда меня отправили на лето к деду (чуть не написала "передержку"), я проснулась от странных ощущений у себя на пальцах ног. Смотрю - котята присосались к моим пальцам. Тогда у меня это не вызвало удивления, но с возрастом, вспоминая этот эпизод, я все больше удивляюсь.

Для полноты картины опишу другой эпизод с котятами Алисы: в квартире у деда были гости - понаехали родственники и одна из родственниц сидела на кресле, под которым была коробка с Алисой и ее котятами. Тетя Аня как-то шевельнулась, толкнув коробку, и из под кресла вылетела черная фурия, которая вцепилась тете в руку и порядочно ее отмочалила.

Когда мне было уже лет 15, Алиса, по словам деда, однажды ушла и не вернулась. Кошки так делают, когда чувствуют, что умирают.
Может быть соберусь, найду ее фото, как и других животных, оцифрую и выложу.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Введение. Мои питомцы, часть 2.
« Ответ #2 : 04.07.2018, 17:49:18 »
Подумала, что если рассказывать, о каждом своем питомце в отдельном посте, до крыс я еще не скоро доберусь и меня забанят тут нафиг, поэтому об остальных расскажу более сжато и в одном посте. Но это не значит, что я кого-то люблю меньше.

Кроме того, параллельно с Алисой и другими животными долгое время у нас был аквариум. Папа увлекался. Перечислять их всех не буду, упомяну лишь, что жил в том аквариуме замечательный ручной сомик. Ручным он был в том плане, что, если опустить руку в аквариум и свернуть ладонь в недокулак, он всегда забивался в ладонь как в гротик. Кончилась история с рыбками плохо. На какой-то большой пирушке недоглядели за детьми друзей и они вылили в аквариум коньяк.

Были хомяки. Боевой ангорский хомяк Ванька. Я очень смутно его помню. Это существо постоянно норовило сбежать. Однажды он сбежал как-то совсем сильно, и только через несколько дней вернулся, но без глаза.

Потом, в школе, классе в восьмом, взяла у подруги двух джунгариков. У нее оказались мальчик с девочкой и там началось... Так вот у меня тоже оказались мальчик с девочкой, но у нас ничего не началось. Девочка Матильда оказалась недотрогой, и парня к себе не подпускала. Экстренно отдали парня друзьям. Матильда спокойно прожила счастливую (надеюсь) хомячью жизнь.

Были волнистые попугайчики. Голубая Маруся и зеленый Рома. С ними мы откровенно не справились. Отдали друзьям, которые смогли им обеспечить хороший уход и любовь.

Собаки. Было два пуделя. Синди и дочь ее Джина. Синди Юста Элвис, если уж по правильному. и Вирджиния Цифей. Синди у нас вообще очень странно появилась. У нас были друзья собачники. И году так в 92м, поехали мы к ним отмечать 7 ноября. У них на тот момент была беременная пуделиха Тутти. В общем после празднования Тутти возьми да и роди. Ну и все, в толстенную новорожденную Синди мы все сразу влюбились. Копили на мебельную стенку, а купили собаку. Джина тоже осталась у нас случайно. Ее сестра отправилась к нашим друзьям, а Джина... собака-несчастный случай. То ногу сломает, то мальчишки из пневматического ружья подстрелят, и каждый раз это происходило в день, когда должен приехать потенциальный хозяин. Так и осталась. Их нет уже лет 10, а все равно сердце щемит, каждый раз когда вспоминаю.

Кошка Настя. Да простят меня все Анастасии на этом форуме. Душа моя и звезда.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В один момент мне остро захотелось кошку. Мы как раз переехали в новую квартиру, у меня была жуткая депрессия по этому поводу - уехать из центра Питера в звезденя оказалось очень тяжело. Долго "обрабатывала" родителей, подсовывала фотки кошки своей подруги, ну и родители сдались, когда узнали, что появились тайские котята, которые родились 8го ноября (2005 год). 8е ноября - день рождения Синди, нашей старшей собаки, которой на тот момент уже не стало. Так появилась Настя. Самая нежная кошка на земле, которая позволяет делать с собой, что угодно ( взять ее за задние и передние лапы и положить на шею воротником - нормальное дело). Сейчас она почтенная матрона 12ти лет.

Кажется никого не забыла. Наконец-то крысы.

Мои первым крысом стал Фокс.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Фокс
« Ответ #3 : 04.07.2018, 18:13:13 »
Как и до этого с моими животными, Фокс появился у меня спонтанно.
Был, кажется, 98-й год. Я вот точно не помню, 98 или 99. Мне кажется, что я в тот год уезжала в лагерь и оставляла крысака на маму, а это было после 8го класса. Но в тоже время, я абсолютно точно помню, что Фокс умер 19го сентября 2002 (мамин день рождения и мой первый курс). И вот эта продолжительность жизни меня смущает. Чтобы четыре года прожил крыс, это какой-то выдающийся случай. В общем, вполне возможно, что это был 99й год, а уезжала я куда-то в другое место, хоть и не могу вспомнить, куда. Но не суть.

В общем, это было начало лета и каникул. Мы с подругой на кой-то черт зашли в зоомагазин на Чернышевской, и там я увидела его. Просто не смогла пройти мимо. В клетке было полно крысят, катающихся клубком по поддону, а этот... Сидел на верхней полочке, скукоженный, нахохленный, явно меньше, чем все остальные, другие крысы его игнорировали. Ну в общем, я его купила. По дороге домой, мы с подругой придумывали, что наврать моим родителям (так-то две собаки дома уже есть). Тем более что это _крыса_. Явно моя мама будет в шоке. В общем легенда была простая: у одноклассника родился выводок, надо куда-то девать, а то утопят. Сработало.

Я потом так глупо проболталась, просто как пятилетка: как я уже выше сказала, я куда-то уезжала. Где-то через пару недель или месяц после появления Фокса. Маме дала строгие указания, чтобы не смотря ни на какой хвост, она носила его ежедневно на руках, чтотбы он не одичал. Для того чтобы не видеть "мерзкий хвост" мама заворачивала Фокса в полотенечко и так с ним ходила. Через некоторое время, когда Фокс раскрыл маме свою нежную крысиную душу, мама забила все его хвосты и просто стала его любить. В общем, вернулась я, а он подрос конечно, они так быстро растут.
Смотрю на него и говорю: "Ничего себе, мама, как он вымахал! А когда я его покупала он был совсем крохой!"
Потом была секундная пауза, а потом мамино: "Чтооооо?! Покупааала?!". До сих пор вспоминаем и ржем.
Но отступать уже было некуда - парень влюбил в себя всю семью, и было уже не важно - спасенный он от утопления или купленный.

Вообще, когда я этой зимой читала форум на предмет условий содержания крыс, меня бросало то в жар, то в холод - с Фоксом я делала все не так. Вот абсолютно все, от начала и до конца. Единственное, что было правильно - наша семейная к нему любовь. Остальное... читайте сами дальше.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Фокс. Продолжение.
« Ответ #4 : 04.07.2018, 19:08:38 »
Подозреваю, что на момент появления Фокса у меня, ему было недели три с половиной, максимум четыре. Он был таким крошечным, страшно смотреть, гораздо мельче всех остальных его сокамерников.

Конечно, то, что крысу нужен друг, мне и в голову не приходило. В общем принесла его домой. Дальше считайте сами, сколько было допущено мной ошибок.

От хомяков у меня остался аквариум. Да-да, аквариум. Часть стенок из орг стекла, часть - стекло. В торцевой оргстеклянной стороне, были проделаны отверстия для поилки и ее крепления. Никаких гамаков, ничего подобного. Домики только.

Более того, сейчас только вспомнила, некоторое время, когда он подрос, я еще накрывала аквариум книгами, чтобы он не выпрыгнул. Это же надо было быть такой идиоткой... Жаль, что в то время у меня не было интернета и каких-то более-менее сведущих знакомых... Книги были недолго, он их погрыз, и пришлось смириться с выпрыгиваниями.

В общем, поселился малыш в аквариуме. Год 99й (кстати, вполне возможно что и 2000, простите, что не помню точно - очень плохая память на года), разгар Секретных материалов, поэтому долго думать над именем не пришлось. Конечно же Фокс Малдер. Или просто Фокс. Поскольку он был дымчато серым, довольно необычного, тогда, на мой взгляд, цвета, сначала хотела назвать его Спуки, одно из значений - похожий на призрака. Это прозвище агента Малдера (20 лет прошло, а ведь помню прозвище агента Малдера). Но потом решила что Фокс - более звучное имя и крысенок быстрее к нему привыкнет.

Через день я заметила, что он очень сильно чешется, пригляделась и увидела у него в шерсти каких-то очень мелких красных гнид (это ругательство в данном случае) и их яйца. Поскольку у нас были собаки, а их регулярно доканывали блохи, то у нас всегда было средство от блох. Это было средство Дана. Вообще Дану надо разводить даже для собак. Но Фокса мы обработали неразведенной Даной, всю тушку, кроме головы. обработали ею же аквариум. Потом вымыли, высушили и ходили с ним, завернутым в полотенце. Помню, что шутили еще, что в очередной раз Дана спасла Фокса (поясню, что в Секретных материалах, напарницей агента Малдера была Дана Скалли).

Когда в этом году я читала тему про паразитов не то тут, не то на рэт.ру, там был вопрос от пользователя - можно ли обработать крысу Даной. Был дан ответ: "если хотите убить крысу - обработайте". Помню, что мороз по коже пробежал от этих слов. Фоксу очень повезло выжить, судя по всему.

После обработки дело пошло на поправку - паразитов не было и больше никогда не появлялись, а сам Фокс, как будто понял, что ему сделали хорошо, избавили его от мучений и с этого момента совсем перестал меня бояться и полюбил. Как подменили парня.

Фокс стал жить со своим аквариумом на отдельно выделенном для него старом кресле. Прогрыз и прорыл в нем кучу лазов, в самом аквариуме тоже спал, но не так чтобы постоянно (и теперь я его понимаю). Когда я приходила со школы, он вкакивал на подлокотник этого кресла, становился на задние лапы и передние тянул ко мне - невозможно было не умиляться. Бывало, что он не рассчитывал скорость бега до подлокотника и плюхался на пол. Высота небольшая была и на полу мягкий ковер, так что не ушибался он. Если падал, то выглядел крайне растерянно и напуганно. Хотел вернуться обратно.

Однажды, когда дома был только папа, Фокс в очередной раз упал с кресла (вообще это было на так, чтобы очень часто - раза три наверное за все время) пришел к папе в другую комнату и стал дергать его за штанину: типа, человек, отнеси меня домой.

Это был очень нежный парень. Он любил спать на руке, уткнувшись носом в сгиб локтя, пока его гладят. От удовольствия он прикусывал кожу на руке и не отпускал. Прекратишь гладить - он сжимает зубы, приходится дальше гладить. Бывало, мог насквозь прокусить кожу.

Одним из его любимых развлечений была ловля комаров. Перед сном я выпускала его на свой диван. В разобранном виде это просто нереально огромный крысодром. И он устраивал скачки.

Квартира была в центре Питера, в насквозь сыром доме - в углу на потолке была черная плесень, которую было никак не вывести, недалеко речка. Бешеная сырость и множество комаров. Фумигатор использовать было нельзя - от него у нас чуть не сдох хомяк, крысе бы тоже не понравилось. Мы ловили комаров пылесосом. Однажды улов в моей комнате составил 50 комаров за раз. Не помогали никакие сетки на окнах - летели через входною дверь из подвала. Вот Фокс и носился по дивану, в прыжке ловил комаров и хряпал их за милую душу. Но это конечно по молодости. Когда стал старше, перестал охотиться.

Плохо помню, чем его кормили. Со стола всякой едой, овощами, молоко точно не давала. Уже тогда я знала, что молоко для млекопитающих - вредно. И упоминание друзей про то, что ежикам надо оставлять молоко, меня всегда повергало в ярость. Хоть что-то.

Надо сказать, что зоомаговское происхождение сказалось на нем. раньше мне казалось, что он большой здоровый крыс. Но теперь я понимаю, что он был очень мелким. Я примерно помню его вес где-то 300-350 грамм. Но при этом он был очень толстым. Когда сворачивался клубочком, у него было три складочки на пузе и одна на щеке.

Я не помню чтобы он болел. Он никогда не кашлял, не гугкал и не хрюкал. У него не отказывали лапы. Он просто однажды 19го сентября не проснулся. Я помню, что ревела так, что меня отпаивали успокоительным. "Хороший" выдался день рождения мамы.

В общем, Фокс навсегда останется в моем сердце, как любое другое мое животное, но рана чуть-чуть глубже от его потери.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Киса
« Ответ #5 : 04.07.2018, 19:57:33 »
Через некоторое время после ухода Фокса, моя тоска привела к тому, что я решилась на новую крысу. Я не знала тогда о различиях в характере у мальчиков и девочек. Просто тогда захотелось взять девочку. Чтобы была такого же цвета, как Фокс. В том же зоомаге, где бырала Фокса я стала выбирать себе крысу. Такого цвета не было, но была девочка с капюшоном такого же цвета. Ее вытащили из середины клубка дерущихся-играющих крысят и это должно было меня насторожить в плане характера. Но нет. Я взяла эту девочку и назвала ее Кисой (как оригинально).

Так совпало, что в то время, когда у меня была Киса (а она регулярно меня кусала) я попала в больницу с гепатитом А. Все, кроме меня, связали мою болезнь с крысой. Неприязнь моей мамы к крысе появилась, когда позвонили домой из специальной службы и узнавали есть ли у нас животные, которые могли меня укусить: крысы, совы (почему совы?..). Тогда мама сказала, что животных у нас дома нет. Спасибо ей, иначе не знаю, что могли бы сделать с крыской. Но с тех пор мама крыс не любит. Я пыталась ей доказывать, что гепатит мог появиться откуда угодно, в первую очередь это болезнь "грязных рук". В студенчестве я не всегда могла поесть в нормальных условиях. Могла вообще за день не поесть. Так что, мало ли что и откуда. Без толку. И когда у меня появились Грека и Римус, первой ее реакцией было - "сдай их обратно сейчас же". Но об этом потом.

Вообще это очень грустная история с Кисой. Мне стыдно о ней рассказывать.

Знаете, я тут прочитала тему про людей в черном списке. Там упоминалась женщина, 10 лет разводившая крыс, а потом усыпившая здоровую крысу-спасеныша, которая не шла с ней на контакт и кусалась. Простите, что вспоминаю эту историю. Поймите меня правильно, я не хочу тут выставлять себя в каком-то выгодном свете или оттеняться за счет той истории, просто, когда я читала эту тему, вспомнила свою Кису. Это была бешеная фурия. Просто бестия, которая кусалась до крови и бросалась на всех. Но она прожила всю жизнь у меня и умерла от старости, просто мы с ней не общались. И за это мне стыдно. Я ее кормила, регулярно чистила клетку (да, уже не аквариум), но о таких нежностях как с Фоксом не могло быть и речи. Возможно, стоило отдать ее кому-то, кто смог бы заботиться о ней лучше, но о сообществах крысиных я не знала, друзья точно бы не взяли, да и вообще мне казалось неприемлемым отдать животное (какое уж там усыпление). Я ее приобрела, я взрослый человек, и я не могла ее просто сбагрить.

После ухода Кисы, со стыдом опять же признаюсь, я вздохнула с облегчением. Простите, если это оскорбляет чьи-то чувства. Это очень неприятная часть моей жизни, и мне никогда не избавиться от мерзостного привкуса во рту, когда я это вспоминаю. Ненавижу себя за эту историю. Я могла бы ее не рассказывать, но это подло по отношению к Кисе.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Рис и Гречка. Наконец-то картинки.
« Ответ #6 : 04.07.2018, 20:41:30 »
Прошло очень много лет, прежде чем в моей жизни появились Римус и Грека. Это было достаточно взвешенное решение, я год подавляла в себе желание завести крысу-дамбо. Вот прям именно чтобы дамбо, чтобы уши в разные стороны. Я смотрела фотки в интернете и пускала слюни.

Сначала вот эта история меня умилила, ни Фокс, ни Киса никогда со мной так не играли((
.[/url]

Надо сказать, что и Римус с Грекой, тоже так не делают.

Потом меня добили окончательно вот этой гифкой:
.[/url]

Мало того что дамбо, так еще такого же цвета как был мой Фокс. Ну может чуть темнее.

Потом подумала, что компромиссным вариантом может быть завести крысу в офисе. Провела опрос, есть ли у кого аллергия, будет ли кто-нибудь против животного, заверила, что расходы на питание-содержание - мои, на праздники я их забираю себе и т.д. И начала читать форумы.

Идея с офисом отпала сразу по понятным причинам: сквозняки, толпа народу, не выгулять нормально и вообще так себе идея.
Так же сразу отпала мысль заводить только одного крыса.

То, что это будут мальчики - сразу понятно, учитывая вышеописанный опыт с девочкой.
В общем я прочитала много тем по уходу и содержанию, то краснея, то бледнея, вспоминая моих бедных "первенцев". И твердо решила, что в этот раз у меня будет все правильно. И конечно никаких спагетти для крысы))

Но весь форум сразу не осилишь и очень важную тему я пропустила. Где брать крыс. О плодильщиках и заводчиках. Мне показалось, что главное, это чтобы крысы были не из зоомагазина и что на авито вполне себе можно найти заводчика. Ну дура была, что сделать.

Ну и вот 2го февраля 2018 года я еду на Парнас и возвращаюсь с этой компанией:

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]

.[/url]
« Последнее редактирование: 04.07.2018, 20:44:13 vika4vox »

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Рис и Гречка
« Ответ #7 : 04.07.2018, 21:16:43 »
Немного о том, как я их выбирала.
Я приехала на квартиру к той женщине. Она дала мне дезинфицирующий гель для рук и поставила передо мной клеть с мальчиками-дамбо. Мне очень хотелось взять похожего на Фокса, но такого цвета не было. Я вообще не помню каких окрасов там были крысята но их было мноого.

Грека сразу привлек мое внимание. Самый лохматый, непонятного цвета, с плешивым затылком. В общем воробушек, а не крысенок. Уши как у слона на маленькой головке. Женщина объяснила, что это лонгхейр, длинношерстный крыс. Он будет всегда в расчесах и периодически плешивым. Такого окраса он там был один. Буквально на днях, когда я все-таки попыталась выяснить его окрас, выяснилась возможная печальная тайна его происхождения http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=83.msg736079#msg736079.

За Греку с меня взяли 1000р. Женщина сказала, что парень вырастет крупным (не обманула). Показала папашу - гигантский крыс, повергший меня в уважительный трепет.

А потом я приметила кроху Римуса. У него был привлекательный волнистый зад. Мне сказали, что это рекс и взяли за него 800р. В общем, сейчас когда я смотю на фото рексов я понимаю, что у меня - полурекс или недорекс. Волнистая только жопка. И то полжопки. Удачных фото, демонстрирующих это частичное волнение вроде бы нет. Я как-то все больше моськи фоткала.

Только такая, но тут ничего не видно.
.[/url]

На мой вопрос об их возрасте, мне было сказано что, ну примерно месяц. Как-то я поняла, что они родились в январские праздники. Так что их днем рождения я считаю 1.01.2018. Конечно, 2го февраля они были совсем крохи.

Там же я приобрела клетку, самую большую из тех, что были. Поилку, кормушку, кукурузный наполнитель, корм (Версель Лага) и, конечно, переноску. Укутали эту переноску в мой шарф и на такси мы втроем поехали домой.

И остро встал вопрос об именах. Рабочими именами до принятия окончательного вердикта стали Рис и Гречка. Из-за Гречки. Ну оно прям вылитая вареная греча - серый с коричневым. Ну и беленький стал Рисом, чтобы продолжить ассоциативный ряд.

Продолжу уже наверное завтра. Надо еще поискать вдруг сохранились где-то фотки с разбитого телефона, на котором все их детство.

Надеюсь, что мое повествование не слишком скучное. Понимаю, что много постов без картинок, а такое не очень интересно читать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Очень интересно читать. И не важно, что мало картинок. Крысы все хорошИ.
И у многих было не самое гладкое начало.... Так что пишите!
С дневничком! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
С дневничком!  hb
А писать в своем дневе можно и не только о крысах, никто не забанит, это ж ваш дневник :) Здесь вообще редко кого банят за флуд даже в недневничковых темах - просто выносят выговор и сносят посты в более подходящую тему. Бан еще надо заслужить особыми "заслугами"! ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Крыса В-Перьях, САВА, спасибо за ответы и поддержку!

Сделала фото спины Римуса: ну так себе рекс)))
.[/URL]
.[/URL]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Да нормальный рекс :) угнетающе бОльшая часть рексиков из сомнительных источников такие и есть. Это еще вполне себе норм, на вельветина даж похоже, плотная шубка
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Крыса В-Перьях, о да, шуба густющая. Его очень удобно и приятно чесать прям ногятми, как собаку или кошку. И кожу практически не видно, сколько не разглаживай. Когда обрабатывала стронгхолдом, намучалась, чтобы на холке найти кожный покров.

С Грекой так не прокатит. Его только гладить, а чесать можно только голову, пузо и за ушами и то аккуратно. Остальное ему либо больно, либо я не знаю, чего он пищит.
« Последнее редактирование: 05.07.2018, 00:08:35 vika4vox »

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Притирание
« Ответ #13 : 05.07.2018, 23:03:17 »
Немного о том, как мы привыкали друг к другу. Картинки с текстом не связаны, иначе это были бы не бессистемные записи))
.[/url]

Со мной, конечно, все проще, это же был мой выбор взять себе парочку маленьких крысят. А вот их никто не спрашивал. Надо было завоевать доверие. Вообще, прочитав несколько тем и статей о приручении крысят, я подумала что это довольно быстрый процесс. Но что-то пошло не так.

Римус мог по часу висеть на прутьях клетки и таращиться на меня как на врага народа. Брать их на руки было очень страшно - они были размером с мышонка, и упирались, а я боялась им что-нибудь сломать. Метод приучения к руке едой все же по-тихоньку работал, но не так чтоб быстро. Шевельнешься - и они удирают в домик.

Это продолжалось довольно долго. Несколько недель точно. Дело усугублялось тем, что они не реагировали на свои клички. Я подозреваю, что может быть это из-за того, что их двое и не всегда понятно к кому я обращаюсь. Также приучала их к именам методом пищевого подкрепления. Похоже, перестаралась, потому что толстун Римус теперь всегда ожидает вкусняшки, когда соизволит прийти на зов. Если вкусняшки нет, то уходит и фиг его потом дозовешься.

.[/url]

Примерно через месяц Гречка вероломно сменил окраску. Он перелинял пару раз - по его длинной шерсти это хорошо заметно - особенно когда линеяет голова, очень смешно выглядят, как совенок. Он стал светлее и не коричневым, а как бы золотистым все стем же темно-серым подшерстком. Пришлось придумывать новое имя. Ну и так он стал Грекой а Рис - опять же по ассоциативному ряду - Римусом. Ну то есть Рим, конечно, но "С" должна была присутствовать, поэтому Римус.

Зато теперь когда они выясняют отношения, это смело можно назвать греко-римской борьбой.

В левом углу, в кофейном плаще, боец Грека. В правом углу, в белом плаще и серой шляпе, боец Римус. Обратите внимание на изящный кик левой задней лапой - любимый приём бойца Греки. Ваши ставки, господа!
P.S. Тремор оператора подчеркивает напряжение схватки.
https://vk.com/videos73987?section=album_8&z=video73987_456239031

На видео им три с половиной месяца.

Так вот все эти обстоятельства повергали меня в уныние. В голову стали закрадываться мысли - а не сделала ли я ошибки, когда завела крыс? А что если они меня никогда не признают, они же не обязаны в конце концов?

.[/url]

Я много читала об особенностях мышления крыс, их интеллекте и повадках. Я вычитала, в числе прочего и смотрела видео, где крысы "мурлыкают" - таращат глазами, когда от удовольствия цокают зубом. Так они у меня никогда такого не делали. Это меня довольно сильно напрягало. Сколько их не гладь, они либо просто лежат и плющатся (Грека), либо вылизывают руку, терпят и уходят (Римус). Так обидно...

И вот, во время визита в ветклинику, сидя в очереди в ожидании приема, я, чтобы успокоить себя и ребят, почесывала обоих. Ну получилось так, что Римуса - он сильнее реагирует на стресс и смену обстановки - сразу жидко гадит и дрожит. Так вот чешу я Римуса уже с полчаса или больше, а он возьми да и начни шевелить глазами! Я чуть не расплакалась, ну кто мог ожидать, что в такой обстановку, он вдруг закайфует.

С Грекой это знаменательное событие произошло гораздо позже, а именно сразу после моего возвращения из отпуска, когда я забрала ребят с передержки. Я давала ему лекарство, а потом чесала зубной щеткой. Я ведь и до этого чесала его щеткой, и ничего. Но после их возвращения с передержки, Грека просто сам не свой в плане любвеобильности.

.[/url]

Вообще, Грека вернулся простуженный с передержки, сейчас лечится, и я не знаю, связано ли это с простудой или со стрессом, может все вместе, но в первую ночь сна дома в любимом Спутнике, он заскулил. Перепугал меня до слез. Больше такого не повторялось.

А, ну да. На имена они оба отзываются. Грека более охотно, Римус 10 раз подумает, надо ли оно вообще вылезать откуда-то или позовут да забудут. Если позвать три раза Римуса, прибежит Грека, типа да брось ты этого олуха, я же тут))

.[/url]

Кстати, уважаемые крысоводы, подскажите, может ли альфа крыс иногда играть в поддавки с неальфой? Я просто понять не могу, они регулярно в играх выясняют отношения, я по всем признакам, Грека - альфа, у него даже спина вся оранжевая, это вроде как от избытка тестостерона или еще какого-то гормона, а Римуса - детская розовая кожица.
Особенно, когда дело касается чего-то ну ооочень вкусного, Грека может как следует навалять, приходится давать отдельные порции по разным углам. А в играх нет-нет да и лежит кверху пузом. Поддается?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
На видео крысы больше бесятся, чем разборки :) типичная мужская развлекаловка с элементами мордобоя, но без агрессии.
В парах у крыс отношения несколько иные, чем явная иерархия. В паре крысы больше на равных и лидер не так явно проявляется, как в больших стаях. Скорее, как старший брат с младшим, а не как доминант с подчиненным. В игрищах ваще звание лидера ничего особого не значит, они просто играют и поддаваться могут, конечно :) они же не всерьез.
Крыс больше нет.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Крыса В-Перьях, ага, спасибо большое за ответ)

да, на видео, конечно, играют, я и не видела у них никогда реальной агрессии, когда дело не касается еды, но и там скорее запугивание, нежели желание навредить.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Вместе со всеми смотрели сегодня футбол

.[/url]

Кстати, парни оказались совершенно не грызучими - эта коробка с ними все их пять месяцев жизни у меня дома.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Крыса и салфетка
« Ответ #17 : 09.07.2018, 23:19:38 »
Греке салфетку в рот не клади - не выпустит, а если отберет - все в дом.
Римус, конечно, тоже, но он чуток помедленнее соображает. В этом плане мы с ним похожи :)

Кстати, накаркала я что мирно живут парни. Вчера Грека ни с того ни с сего взял и вырвал у Римуса клок шерсти. Пришлось долго уговаривать толстуна, чтобы он вышел из укрытия для осмотра. В общем, итог побоища - царапина на хвосте и ранка на бедре, откуда как раз был вырван клок. Пришлось поискать - шуба у Римки густая. Обработала хлоргексидином, надеюсь, все нормально будет.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Четче не получилось - выворачивается, бедняга.

Оффлайн vika4vox

• Новичок
Некогда вылезать
.[/URL]

.[/URL]

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Иногда крыс не любит, когда касаются определеннйх мест. Был у меня крыс, ласковый, на вольном выпасе, спал со мной. устраивали с ним суровые мужские дуэли. Но бескровные, по правилам. Но он не любил и не позволял гладить спинку ниже талии, может, это связано с доминированием. А вот пузико, щечки, головку, хвост - пожалуйста.