Спасибо за теплые слова.
Мы отметили 2.7......
Луня.
За время отсутствия - выросла твердая опухоль-нарост, питающаяся большим кровеносным сосудом на крестце слева. Вот с этой же стороны, только снизу выросло еще что -то очень твердое. Вот эта штука и перекрыла мочевой. В поезде получилось нащупать ее и отодвинуть ее, и тогда уже освободить мочевой. Мочевой уже почти растянулся до ребер. С этого времени и до конца мы писали вместе. Со временем, скорее всего на фоне а/б эта штука размягчилась и уменьшилась, и выписывать стало гораздо легче, т.к. под твердой штуковиной найти канал и освободить его было очень трудно. Но сама тазовая кость изнутри тоже была увеличена, поэтому скорее всего то что было сверху - росло и изнутри. Так получилось, что забрала я ее с расстройством ЖКТ. В принципе это ничего страшного, но у нас по стечению обстоятельств все пошло не так. После линекса , или по совпадению, но у нас потом встал кишечник. Мы кушали с огромным аппетитом, мы бегали, насколько могли т.к. из-за опухоли задняя лапка плохо работала, забиралась по футболке наверх, и подолгу лежала на плече под футболкой или за пазухой. Но мы не какали. За это время мы съели почти весь флакон эспумизана и масла вазелинового, перепробовали наверно все что могли, но мы так и не запустили кишечник. В последние 2 дня нас начались отеки, может от прозерина, может уже из-за токсинов. Хоть и какахи начали выходить - но мы не справились. Сердце стучало все медленнее и медленнее и потом просто остановилось.... .
За это время я созванивалась с врачом, но он сразу сказал что смысла в операции не видит. Если б это был просто абсцесс - то можно было бы попытаться, но в случае опухоли (что в итоге и оказалось, т.к. со стороны опухоли кишочка как бы прилипла к тазовой кости) - только дополнительная боль.
Я приняла решение и мы на операцию не поехали.
Луня - которая была самая трусиха из всех, которая могла в панике сидеть и смотреть в одну точку, или в ужасе метаться от укола - оказалась самой мужественной девочкой. За все время ни разу не дернулась и ни пикнула. И даже тогда, когда я силком вливала в нее вазелиновое масло - только закрыла глаза и сжала зубы. Возможно я преувеличиваю, но мне тогда настолько показалось на ее лице страдание , что я вливаю в нее силком это масло - что я отпустила ее............и она начала пить это масло сама...
Я благодарна за нашу встречу...прости...
Чип
Дома я за деньги наняла девушку, чтоб приходила выгуливать, кормить собак, Котю и остальных крыс. Также мы обговорили вариант ночевки, в случае необходимости. Но начались проблемы. Собаки начали выть на весь подъезд. Уже по приезду я поняла причину всего этого. Девушка приходила практически 1 - 2 раза в день и выгуливала их буквально на 5 минут. Как потом выяснилась она очень часто уезжала кататься на сноуборде, лыжах и просто в походы, поэтому приходить ей было некогда, поэтому неудивительно , что собаки выли. Ночевать она тоже отказалась, найти еще кого то я не смогла. Поэтому нашли гостиницу для животных под Челябинском и отвезли Чипа и Грея туда. Где то 1.5 недели все было хорошо. Чип с Греем много гуляли, вне вольера т.к. хозяева их полюбили, никаких нареканий по здоровью не было. 8-ого марта из гостиницы написали что Чипу стало плохо. Он сильно кашлял, не мог стоять на лапах. Они созвонились с врачом и тот порекомендовал укол эуфиллина. Я попросила чтоб вызвали врача для осмотра. Потом я еще раз созвонилась с гостиницей и мне сказали что Чипу лучше. Мы уехали, потом уже позвонить возможности не было. Когда я смогла зайти в комп то они написали, что после укола было лучше, но потом Чип опять начал кашлять. Хоть было и 06:30 утра я прозвонила в гостиницу, хозяйку я разбудила своим звонком но она мне ответила что с Чипом все хорошо. Что когда она его закрывала на ночь в 23 вечера - все было нормально. А через 15 минут пришло сообщение что Чип умер. Его нашли лежащим на улице, с посиневшим языком. Получается что они закрыли его в 23 вечера и всю ночь до утра собаку никто не проверял. Его оставили просто умирать.....
Потом они говорили, что всю ночь с ним сидели....но до сих пор в ушах слова сонного человека..."с ним все хорошо" У меня до сих пор в голове не укладывается как так все произошло...Я не хочу разбираться с этими людьми, я не хочу их ни слышать ни видеть. Чипа не вернуть. И что толку от их слез и переживаний теперь, когда это все произошло.
Наверно что - то все равно есть и животные общаются между собой. Когда мы приехали домой, то я взяла Грея и мы пошли к Чипу. Все дорогу Грей просто шел рядом. Обычно в лесу он один, а потом уже с Чипом все время носились, а тут... Когда мы дошли до места - то Грея как подменили. Он носился как угорелый и счастливый. Было ощущение что он носится с Чипом. Я так и не смогла найти в тот раз могилку Чипа, я уходила влево, вправо , дальше - но Грейка носился только вокруг одного места. Как потом оказалось, когда мне показали место Чипа - мы в тот раз стояли как раз над ним.....а я его не увидела...
Прости малыш.....у тебя было огромное доброе сердце...Когда ты только пришел к нам - ты был рад тряпочке которую тебе постелили. Ты не умел играть ни в мячик, ни в другие игрушки. Потом ты научился всему этому.....а самое главное - ты научился улыбаться. Ты хоть и был младше - но ругал Грея, когда тот задерживался. Когда кто - то болел - ты приходил, ложился рядом и лежал.....
Прости....я выполнила обещание но слишком поздно....