Автор Тема: " Хоббиты, или Туда и Обратно"  (Прочитано 37380 раз)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Хоббиты, или Туда и Обратно"
« Ответ #640 : 20.04.2014, 18:16:15 »
Не смогла написать сразу....очень страшно и больно

Чип.....Чипаня....                            2012  - 08/09. 03. 2014.

Ты научился играть игрушками и улыбаться.....................Прости........
« Последнее редактирование: 20.04.2014, 18:22:02 Eywa »

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #641 : 20.04.2014, 18:32:24 »
Лариса, сочувствую и плачу....  :'(  :'(  :'(
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #642 : 20.04.2014, 19:11:40 »
Лариса, как жаль... Мои соболезнования... :'(:'(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #643 : 21.04.2014, 09:31:32 »
Яркой Радуги Чипу. Играет сейчас там - вместе с крысиками.  :'(
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #644 : 21.04.2014, 21:27:20 »
А Грей и Котя живы?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн realistka

• Заводчик
  • Крысовод
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #645 : 22.04.2014, 06:25:04 »
Яркой радуги им.  А что с Чипом случилось? ???
Как там остальные?  Нэйва?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #646 : 22.04.2014, 10:57:41 »
Спасибо за теплые слова.

Мы отметили 2.7......

Луня.
За время отсутствия - выросла твердая опухоль-нарост, питающаяся большим кровеносным сосудом на крестце слева. Вот с этой же стороны, только снизу выросло еще что -то очень твердое. Вот эта штука и перекрыла мочевой. В поезде получилось нащупать ее и отодвинуть ее, и тогда уже освободить мочевой. Мочевой уже почти растянулся до ребер. С этого времени и до конца мы писали вместе. Со временем, скорее всего на фоне а/б эта штука размягчилась и уменьшилась, и выписывать стало гораздо легче, т.к. под твердой штуковиной найти канал и освободить его было очень трудно. Но сама тазовая кость изнутри тоже была увеличена, поэтому скорее всего то что было сверху - росло и изнутри. Так получилось, что забрала я ее с расстройством ЖКТ. В принципе это ничего страшного, но у нас по стечению обстоятельств все пошло не так. После линекса , или по совпадению, но у нас потом встал кишечник. Мы кушали с огромным аппетитом, мы бегали, насколько могли т.к. из-за опухоли задняя лапка плохо работала, забиралась  по футболке наверх,  и подолгу лежала  на плече под футболкой или за пазухой. Но мы не какали. За это время мы съели почти весь флакон эспумизана и масла вазелинового, перепробовали наверно все что могли, но мы так и не запустили кишечник. В последние 2 дня нас начались отеки, может от прозерина, может уже из-за токсинов. Хоть и какахи начали выходить - но мы не справились. Сердце стучало все медленнее и медленнее и потом просто остановилось....   .

За это время я созванивалась с врачом, но он сразу сказал что смысла в операции не видит. Если б это был просто абсцесс - то можно было бы попытаться, но в случае опухоли (что в итоге и оказалось, т.к. со стороны опухоли кишочка как бы прилипла к тазовой кости) - только дополнительная боль.
Я приняла решение и мы на операцию не поехали.

Луня - которая была самая трусиха из всех, которая могла в панике сидеть и смотреть в одну точку, или в ужасе метаться от укола - оказалась самой мужественной девочкой. За все время ни разу не дернулась и ни пикнула. И даже тогда, когда я силком вливала в нее вазелиновое масло - только закрыла глаза и сжала зубы. Возможно я преувеличиваю, но мне тогда настолько показалось на ее лице страдание , что я вливаю в нее силком это масло - что я отпустила ее............и она начала пить это масло сама...

Я благодарна за нашу встречу...прости...

Чип
Дома я за деньги наняла девушку, чтоб приходила выгуливать, кормить собак, Котю и остальных крыс. Также мы обговорили вариант ночевки, в случае необходимости. Но начались проблемы. Собаки начали выть на весь подъезд. Уже по приезду я поняла причину всего этого. Девушка приходила практически  1 - 2 раза в день и выгуливала их буквально на 5 минут. Как потом выяснилась она очень часто уезжала кататься на сноуборде, лыжах и просто в походы, поэтому приходить ей было некогда, поэтому неудивительно , что собаки  выли. Ночевать она тоже отказалась, найти еще кого то я не смогла. Поэтому нашли гостиницу для животных под Челябинском и отвезли Чипа и Грея туда. Где то 1.5 недели все было хорошо. Чип с Греем много гуляли, вне вольера т.к. хозяева их полюбили, никаких нареканий по здоровью не было. 8-ого марта из гостиницы написали что Чипу стало плохо. Он сильно кашлял, не мог стоять на лапах. Они созвонились с врачом и тот порекомендовал укол эуфиллина. Я попросила чтоб вызвали врача для осмотра. Потом я еще  раз созвонилась с гостиницей и мне сказали что Чипу лучше. Мы уехали, потом уже позвонить возможности не было. Когда я смогла зайти в комп то они написали, что после укола было лучше, но потом Чип опять начал кашлять. Хоть было и 06:30 утра я прозвонила в гостиницу, хозяйку я разбудила своим звонком но она мне ответила что с Чипом все хорошо. Что когда она его закрывала на ночь в 23 вечера - все было нормально. А через 15 минут пришло сообщение что Чип  умер. Его нашли лежащим  на улице, с посиневшим языком. Получается что они закрыли его в 23 вечера и всю ночь до утра собаку  никто не проверял. Его оставили просто умирать.....

Потом они говорили, что всю ночь с ним сидели....но до сих пор в ушах слова сонного человека..."с ним все хорошо"  У меня до сих пор в голове не укладывается как так все произошло...Я не хочу разбираться с этими людьми, я не хочу их ни слышать ни видеть. Чипа не вернуть. И что толку от их слез и переживаний теперь, когда это все произошло.

Наверно что - то все равно есть и животные общаются между собой. Когда мы приехали домой, то я взяла Грея и мы пошли к Чипу. Все дорогу Грей просто шел рядом.  Обычно в лесу он один, а потом уже с Чипом все время носились, а тут... Когда мы дошли до места - то Грея как подменили. Он носился как угорелый и счастливый. Было ощущение что он носится с Чипом. Я так и не смогла найти в тот раз могилку Чипа, я уходила влево, вправо , дальше - но Грейка носился только вокруг одного места. Как потом оказалось, когда мне показали место Чипа - мы в тот раз стояли как раз над ним.....а я его не увидела...

Прости малыш.....у тебя было огромное доброе сердце...Когда ты только пришел к нам - ты был рад тряпочке которую тебе постелили. Ты не умел играть ни в мячик, ни в другие игрушки. Потом ты научился всему этому.....а самое главное - ты научился улыбаться. Ты хоть и был младше  - но ругал Грея, когда тот задерживался. Когда кто - то болел - ты приходил, ложился рядом и лежал.....

Прости....я выполнила обещание но слишком поздно....

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #647 : 22.04.2014, 12:45:27 »
Лариса, плачу вместе с тобой...это ужасно...такой молодой мальчик...как такое возможно?  :'( :'( :'(

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #648 : 25.04.2014, 15:54:09 »
Наташ......видимо возможно :-[ Я сотню раз прокручивала события назад, перечитывала отчеты из гостиницы,  переписку.....Я до сих пор не понимаю как так все произошло :-X

Сегодня у нас метель и сильный снегопад. Замело все и везде. Люди прячутся по домам. А мы пошли с Греем в лес гулять. По чистому снегу, да еще по нос в сугробах  - вот где счастье у собаки. У меня все оказалось сложнее. На джинсы налип снег, они промокли и замерзли. Но в этом оказался свой плюс. При прокладывании тропы в лесу  штанины не задирались наверх и поэтому ноги оказались сухими) Вороны уже начали строительство гнезд или высиживание воронят. В одном месте мы оказались близки к вороньему сокровищу. Поэтому она атаковала снова и снова Грея. Пикировала прямо к нему на спину - но так и не клюнула, хотя могла лапами достать до спины. Очень жалко было ее.....ветер сбивал ее, а она упрямо отгоняла Грея....Вот только от кого :-\ .....на траве под сугробами вряд ли кто то остался живой, будь то яйца или воронята..Мы ушли, а она так и осталась сидеть на дереве и охранять свое родное....Больше ни одной птицы в лесу мы так и не встретили.

В связи с непогодой дома все спят. Котя облюбовала выгульное крысоодеяло и спит на ромашках. Крысам выдала по рулону туалетной бумаги для развлечения, но они законопатили ею ходы в гамаки и продолжили дальше спать.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #649 : 25.04.2014, 16:04:32 »
По такой погоде прекрасно понимаю крыс. У нас хоть и солнце, но вчера ночью был чуть ли не минус.
Очень затяжная зима в этом году.
А ворону жалко.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #650 : 25.04.2014, 16:23:03 »
А у нас уже чайки прилетели...Я даже не представляю где они сейчас могут прятаться.  На улице совсем нет ни одной души. Очень сильная метель.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #651 : 29.05.2014, 10:17:48 »
Вроде немножко выдохнули ;D  Девочки закончили учебный год. Из-за пропусков было сложновато все подтянуть, но они справились. Особенно покорила учителя литературы Настена. Они проходили японскую литературу, и Настена сочинила стихи в япоском стиле, написала их китайскими иероглифами,   чернилами на какой то тонкой бумаге. В общем все как полагается. Учительнице понравилось ;D
На английском тоже они сделали презентацию поездки с подробным рассказом,  с фото и видео. Старший ребенок тоже заканчивает первый курс. У него вообще получилась интересная ситуация со съемом жилья. Вначале нас чуть не развели bot   Мы искали жилье через инет вначале. Там были такие красивые фото квартир с евроремонтом а цена смешная. Мы поначалу обрадовались. А потом когда оказалось что перед просмотром  нужно заплатить суму в 4-5 000 неизвестно куда, мы уже задумались и решили не рисковать. А в итоге он теперь живет с бабулей, которая оказалась женой детского уральского писателя сказочника. Самое интересное что его книжки у нас дома с самого моего детства. Бабуле 71 год, но она пьет колу и фанту, до сих пор проводит экскурсии по Челябинску. Дома у нее сохранились рукописи мужа, и даже которые еще не были изданы.  Я не предполагала что такое может быть ;D

Военкомат наконец от нас отстал. Закрыл наше дело и отправил в область на подпись. Мама ушла на пенсию. Купила ноут и теперь учится с ним обращаться ;D В одноклассниках нашла своих из класса и теперь они все вместе объединились и общаются. Теперь думают найти как можно больше народа и встретиться. Папа опять уехал в Краснодар.В общем потихоньку все раскладывается по своим местам.
Крысуни вот только не молодеют. Набрался уже состав для поездки в Екатеринбург. Но в целом они бодренькие.
Котя отъедается, собы тоже. Всех лохматых вычесала, но подумываю подстричь под машинку (кроме Коти)
Вот такие новости у нас)

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #652 : 04.06.2014, 13:06:08 »
Хорошо, что у вас там все устаканивается, Ларис! hb

Мама у тебя мировая! Молодец! На пенсии жизнь только начинается! ;D

Ларис, а я тебя вспоминаю каждый раз как гамаки в клетках меняю!  hb Спасибо тебе, дорогая, буду говорить еще много-много раз! Они такие удобные и мягонькие! Мои из них не вылезают!

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #653 : 04.06.2014, 13:25:45 »
Спасибо Наташ hb  Я очень рада что гамачки вам понравились и вы их еще не съели ;D

Оффлайн nstep

• Крысовод
« Ответ #654 : 04.06.2014, 13:42:11 »
Спасибо Наташ hb  Я очень рада что гамачки вам понравились и вы их еще не съели ;D
Да что ты! Я ж тебе говорила этого надолго хватит, мои не едят гамаки, Слава Богу! Только тряпки, которыми клети накрываю и то не едят, а затаскивают внутрь и лежат на них...

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #655 : 23.07.2014, 12:03:42 »
Наши новости.
Вчера съездили в Екатеринбург на операции.  Тяпе убрали глазик. Ляпе почистили кость после абсцесса, зашили.  Асе убрали молочки с двух сторон.  Теперь только время покажет.
В автобусе плюнула, разложила зверей на последних сиденьях, растянулась во весь рост, Тяпу положила с собой, включила наушники. Красота.
По дороге все поели огуречик, покакали, пописали   pray.  Уехали в 10 , приехали в 24:00.  Дома Аська сняла воротник, потом опять сняла. Оставила без воротника, т.к. швы забинтованы липучим бинтом. Очень удобно.  Пока все немного квелые, надеюсь что все пройдет  :-\ У Тяпы после байтрила на загривке будет некроз  :-[  Фото позже.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #656 : 23.07.2014, 12:38:23 »
Болящим - выздоровления и нерушимого здоровья впредь.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #657 : 23.07.2014, 12:49:29 »
Спасибо большое.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #658 : 23.07.2014, 12:58:37 »
Чтоб больше не  болели) hb hb hb
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #659 : 23.07.2014, 21:33:53 »
В автобусе по дороге в клинику.

Вот так Тяпа ехала обратно. Я лежала на задних сиденьях автобуса а она со мной

Сэм проверяет, все ли приехали

Свин

Пин

Котя