Здравствуйте.
Очень тяжело переживаю ситуацию. Надеюсь, что кто-то откликнется..
Пришлось отпустить Крыса. Он был славный мальчик из приюта, забран из плодильни, плохих условий. Ему было примерно 2,4 года. Со мной он прожил почти два года. Жил с чудесной девочкой,оба стерильны.
Заболел он давно, поначалу ринит, потом дела стали хуже, временами все становилось хорошо, рентгены были неплохие, в какой-то момент все стало плохо. Последние полгода он был почти постоянно на уколах и ингаляциях, пробовали разные схемы, старались, но врачи говорили что к сожалению, помочь нельзя, только поддерживать и радоваться каждому дню.
Но он стоически терпел и уколы и ингаляции, всегда был любителем покушать, хоть и стал худеть.
В какой-то момент он перестал есть и пить, стал задыхаться, поначалу получилось купировать приступ. В клинике сказали, можно попытаться ещё, буквально пару дней, но в общем там дышать нечем, и если он не ест и дыхание очень тяжёлое, то стоит задуматься о том, что его стоит отпустить.
Мы старались, в какой-то момент, он даже немного поел пюре. Почти все время он сидел в одной позе, тяжело дышал, глаза были в порфирине,ночью были приступы, он метался, упал каким-то образом со второго этажа, несмотря на гамаки, потом хватал воздух ртом, клацал зубами. Девочка ложилась на него постоянно, бегала нервная, на ингаляции устраивала истерики.
Мы вновь приехали в клинику, кислород, ему чуть лучше и вот вопрос врача.
И я его отпустила.
Но почему-то не унимается все внутри, мне все время кажется, что это было не правильно, что он должен был уйти сам, даже если это больно,что я не вправе была принимать такое решение, но приняла. Что это предательство, что он должен был сам закончить свои дни.
У меня ещё осталась моя девочка, ей 2.5 года, удаляли несколько раз опухоль, у нее тоже проблемы с лёгкими. Она очень по нему скучает и я тоже.
Эти крысы стали мне так близки, они появились в моей жизни случайно, но стали большой ее частью.
Пожалуйста, поделитесь советом, как с этим справится.