Автор Тема: Поставь диагноз :-))))  (Прочитано 3190 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Поставь диагноз :-))))
« Ответ #20 : 09.04.2013, 14:19:46 »
Вот это:

Йерковское алаверды Дали. Но в стиле Йерки. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #21 : 09.04.2013, 15:00:01 »
а мне не кажется эта работа жуткой...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 09.04.2013, 15:11:18 »
Мне тоже. =)
Поэтому я и говорила об индивидуальном восприятии.

А у Йерки есть вещи и более... странные.

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #23 : 09.04.2013, 15:17:54 »
вот от первой работы чувство заброшенности... а вот вторая... не поняла еще! :)
Первая даже понравилась чем то) прудик такой в ванночке, с кувшинками.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 09.04.2013, 15:21:14 »
Ну, я вообще люблю Йерку, но мне у него больше всего нравится серия с ожившими механизмами. =)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #25 : 09.04.2013, 15:32:18 »
Ну давит, но терпимо)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 09.04.2013, 15:39:56 »
Мне не только не давит, мне вообще трогательным и милым кажется. =)
А Седьмой говорит, что эта картина пугает просто до полного завязывания внутренностей узлом.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #27 : 09.04.2013, 15:59:27 »
Мне не только не давит, мне вообще трогательным и милым кажется. =)
А Седьмой говорит, что эта картина пугает просто до полного завязывания внутренностей узлом.

ой, вот мне тоже часики милыми показались. у них мордашка вроде как совсем не грозная. такой вот хамелеон времени.

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #28 : 10.04.2013, 19:08:09 »
Ок, перефразирую. =)
Ты не сможешь мне ответить ничего, что бы изменило мое мнение. ;)

В отношении художественных нюансов готова прислушиваться только к художникам, в отношении психиатрических - только к психиатрам. В отсутствие в треде и тех, и других, свое мнение полагаю для себя достаточным. =)
- И снова здравствуйте! =)
Насчёт мнения - у меня не было даже цели такой. Насколько успела тебя узнать, стараться изменить твоё мнение вообще дело неблагодарное =)
И, как писала изначально, - причины для спора не увидела. Однако, он начался с того, что нам с Татьяной работа показалась жуткой по эмоциональной наполненности, тебе нет, и ты почему-то стала смеяться над нашим восприятием и подвергать его сомнению, цитирую:
"Мвахаха. Мрак им. Вы Босха что ли не знаете?  ;D"
"Честно? Мало ты студенческих работ на академический рисунок видела. Они почти все такие. =)))"
вот это вообще зачем так? Ну, то есть, какой смысл спорить об индивидуальном восприятии? Кому-то жутко, кому-то нет. Ты выставила нас эдакими недотёпами, пугающимися куста, потому что окромя этого куста других страхов не видели.
Видели мы Босха, не видели - какая разница? Один псих не делает не-психом другого.
И это совсем неверно, хотя бы даже потому, что Босха мы видели, и ужасы Босха другие, и несут в себе иное, там нет давления, там есть просто расщеплённое восприятие.

А ещё мне до сих пор непонятно - как связаны Босх, или любой другой художник, даже Йерки, с этой рукой. Нам - жуткая, тебе нет, ну и всё. Кто-то восприимчив к одним вещам, кто-то к другим. Люди даже делятся на визуалов, аудиалов, тактильщиков, у всех разный способ восприятия и взаимодействия с миром. Один не правильнее другого, они просто разные, и повода ржать над человеком с другим восприятием  не вижу.

А работы учащихся художников потом повыкладываю для сравнения с их разрешения. Там еще не такая жуть встречается. =)))
А вообще забавно, что шизофреник Босх - индивидуальность, а некий "душевнобольной" по ничем не подтвержденному утверждению сайтика художник весь из себя жуткий.  :DD

Работы учащихся посмотрю с удовольствием, интересно же )

А насчёт Босха... Каждого цепляет то, что созвучно ему. Если картины, написанные шизофреником, могут не пугать, не факт, что не испугают работы человека с другим диагнозом, например депрессивным психозом, или ещё чем-то. А вообще у Босха тоже не вижу ничего пугающего, скорее некоторые вещи кажутся мне отвратительным нагромождением, а некоторые даже немного нравятся.
А вот в руке я (я, то есть это чистое имхо, вот я так чувствую, это моё восприятие, но я в нём уверена, как и ты в своём) вижу не шизофрению, а как раз что-то более насильственное и тяжёлое. И так же ИМХО мне кажется жутким состояние человека, написавшего её. Сайтик того художника жутким не называл, он назвал его просто душевнобольным. Откуда нам известно, может он с виду мил и пушист, зато в уме у него творится мрак. Я-ТАК-ЧУВСТВУЮ. И не надо смеяться над моим восприятием.

Очень многие художники были вполне себе шизофрениками. Поэтому все эти тесты на тему "кто больной, кто здоровый" - беспросветная фигня

вот с этим согласна на все 100! Как шутят психиатры - если вы не больны, значит вам ещё просто не поставили диагноз =)

Знаешь работы признанных шизофреников - отлично. Не знаешь - кто-то может за твой счет попонтоваться. =)
А как понтоваться?  O_o мне интересно. А то, может, и правда, кто-то понтуется за мой счёт, а я не в курсе!  nun4

А часики ничего так =) миленькие =)) напоминает образы Миядзаки.
« Последнее редактирование: 10.04.2013, 19:12:11 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 11.04.2013, 11:00:14 »
гыыы, мое первое впечатление от альбома Босха. Не ржать, мне лет 5 было. Потом ооочень долго рассматривала этот альбом, люблю, нравится, никакого ужаса.
Очень многие художники были вполне себе шизофрениками. Поэтому все эти тесты на тему "кто больной, кто здоровый" - беспросветная фигня
Согласна полностью, все от восприятия=)
Часы очень порадовали, например, сейчас. Интересно, такая милая трогательная мордочка. хз, может, завтра другое было б впечатление

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 11.04.2013, 12:08:31 »
"здоровых людей нет! есть недообследованные!" (ц)
это то, что вижу я
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #31 : 15.04.2013, 11:46:50 »
Во второй картинке от Шесс мне видится позитив.Несколько тревожный,но явный позитив.Даже оптимизм,если хотите.
Недообследованные?Так весь мир недообследован...
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 25.04.2013, 12:56:10 »
Мдя. Похоже, я о психике людей лучшего мнения, чем должна бы быть... Три ошибки и все три раза - приняла творчество душевнобольных за экспрессионизм crazy
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Udav817

• Гость
« Ответ #33 : 29.05.2013, 02:23:32 »
на первых картинах подряд ошибался. потом более-менее понял, где глубокая задумка, а где выплеск с подкорки мозга. но все равно угадал только 9 из 17.