Ок, перефразирую. =)
Ты не сможешь мне ответить ничего, что бы изменило мое мнение.
В отношении художественных нюансов готова прислушиваться только к художникам, в отношении психиатрических - только к психиатрам. В отсутствие в треде и тех, и других, свое мнение полагаю для себя достаточным. =)
- И снова здравствуйте! =)
Насчёт мнения - у меня не было даже цели такой. Насколько успела тебя узнать, стараться изменить твоё мнение вообще дело неблагодарное =)
И, как писала изначально, - причины для спора не увидела. Однако, он начался с того, что нам с Татьяной работа показалась жуткой по эмоциональной наполненности, тебе нет, и ты почему-то стала смеяться над нашим восприятием и подвергать его сомнению, цитирую:
"Мвахаха. Мрак им. Вы Босха что ли не знаете?
"
"Честно? Мало ты студенческих работ на академический рисунок видела. Они почти все такие. =)))"
вот это вообще зачем так? Ну, то есть, какой смысл спорить об индивидуальном восприятии? Кому-то жутко, кому-то нет. Ты выставила нас эдакими недотёпами, пугающимися куста, потому что окромя этого куста других страхов не видели.
Видели мы Босха, не видели - какая разница? Один псих не делает не-психом другого.
И это совсем неверно, хотя бы даже потому, что Босха мы видели, и ужасы Босха другие, и несут в себе иное, там нет давления, там есть просто расщеплённое восприятие.
А ещё мне до сих пор непонятно - как связаны Босх, или любой другой художник, даже Йерки, с этой рукой. Нам - жуткая, тебе нет, ну и всё. Кто-то восприимчив к одним вещам, кто-то к другим. Люди даже делятся на визуалов, аудиалов, тактильщиков, у всех разный способ восприятия и взаимодействия с миром. Один не правильнее другого, они просто разные, и повода ржать над человеком с другим восприятием не вижу.
А работы учащихся художников потом повыкладываю для сравнения с их разрешения. Там еще не такая жуть встречается. =)))
А вообще забавно, что шизофреник Босх - индивидуальность, а некий "душевнобольной" по ничем не подтвержденному утверждению сайтика художник весь из себя жуткий.
Работы учащихся посмотрю с удовольствием, интересно же )
А насчёт Босха... Каждого цепляет то, что созвучно ему. Если картины, написанные шизофреником, могут не пугать, не факт, что не испугают работы человека с другим диагнозом, например депрессивным психозом, или ещё чем-то. А вообще у Босха тоже не вижу ничего пугающего, скорее некоторые вещи кажутся мне отвратительным нагромождением, а некоторые даже немного нравятся.
А вот в руке я (я, то есть это чистое имхо, вот я так чувствую, это моё восприятие, но я в нём уверена, как и ты в своём) вижу не шизофрению, а как раз что-то более насильственное и тяжёлое. И так же ИМХО мне кажется жутким состояние человека, написавшего её. Сайтик того художника жутким не называл, он назвал его просто душевнобольным. Откуда нам известно, может он с виду мил и пушист, зато в уме у него творится мрак. Я-ТАК-ЧУВСТВУЮ. И не надо смеяться над моим восприятием.
Очень многие художники были вполне себе шизофрениками. Поэтому все эти тесты на тему "кто больной, кто здоровый" - беспросветная фигня
вот с этим согласна на все 100! Как шутят психиатры - если вы не больны, значит вам ещё просто не поставили диагноз =)
Знаешь работы признанных шизофреников - отлично. Не знаешь - кто-то может за твой счет попонтоваться. =)
А как понтоваться?
мне интересно. А то, может, и правда, кто-то понтуется за мой счёт, а я не в курсе!
А часики ничего так =) миленькие =)) напоминает образы Миядзаки.