Автор Тема: Первая крыса у нас. Куча вопросов. Разных.  (Прочитано 3920 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Колесо или шар? Колесо есть, подаренное, в клетке места нет. А шар не купим, мы поняли. Спасибо.
Какого возраста должна быть подруга?
Шар, конечно, шар. В колесе некоторые бегают.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
- Вот прекрасно вам уже подобрали варианты...

Клетка Касита вам точно не подходит.
Вам нужна клетка с расстоянием между прутьями до 1,2 см.
Клетка, которую кошки не вскроют, когда вы выйдете из дома.
Просмотрите разные варианты. Спрашивайте конкретно, давайте ссылки.
Вам виднее куда вы будете клетку ставить, от этого зависят размеры.

(Я лично люблю птичьи клетки Триол 504 и Триол 503. У них очень удобные двери - есть большая и три маленьких. Двери надо закрывать на карабины. Эти клетки  удобно ставить на икеевский стеллаж Ивар. Тогда кошки не доберутся. И сверху не улягутся.)
Можно обсуждать и другие варианты клеток с более жесткими негнущимися решетками, варианты вам предложили - все они подходят.
 Или может быть кто-то рядом с вами продает или готов одолжить.....
« Последнее редактирование: 26.07.2018, 21:36:54 Франциска »

Оффлайн KiaraGoldenMoon

• Новичок
  • Если тебя окружают крысы - значит корабль плывет!
Окно не опасно, если дует не прямо на крысу. Сейчас лето, у всех окна открыты, я думаю. Если боитесь сквозняка, накройте клетку со стороны окна плотной тканью, которую сложно будет внутрь затянуть. Многие крысоводы, кстати, держат клетку слегка прикрытой тканью постоянно. Так зверьку уютнее, они сумрак любят. Кстати, прямые солнечные лучи не должны светить на клетку ни в коем случае.
Касита - клетка для мальчиков. Когда в крысе грамм 500 хотя бы, никуда она из Каситы не денется. Но девочке вашей такое вряд ли грозит, поэтому не советую, тем более с кошками. Ваш вариант - с расстоянием между прутьями 1 см, ну максимум 1,5. О, уже обосновали.
На кошачье дружелюбие не ведитесь. У меня пусть всего 3, не 14, но одна мадам, вся такая из себя пай-девочка, скакала ночью на клетку со вполне определенной целью. Не представляю, как угадать, что у кошки в голове, когда их столько...
И однажды проснутся все ангелы, и откроются двери
Для того, кто умел верить.
И ненастным январским утром в горах расцветет миндаль
Для того, кто умел ждать...

Оффлайн СветланаЧистякова

• Новичок
Окно не опасно, если дует не прямо на крысу. Сейчас лето, у всех окна открыты, я думаю. Если боитесь сквозняка, накройте клетку со стороны окна плотной тканью, которую сложно будет внутрь затянуть. Многие крысоводы, кстати, держат клетку слегка прикрытой тканью постоянно. Так зверьку уютнее, они сумрак любят. Кстати, прямые солнечные лучи не должны светить на клетку ни в коем случае.
Касита - клетка для мальчиков. Когда в крысе грамм 500 хотя бы, никуда она из Каситы не денется. Но девочке вашей такое вряд ли грозит, поэтому не советую, тем более с кошками. Ваш вариант - с расстоянием между прутьями 1 см, ну максимум 1,5. О, уже обосновали.
На кошачье дружелюбие не ведитесь. У меня пусть всего 3, не 14, но одна мадам, вся такая из себя пай-девочка, скакала ночью на клетку со вполне определенной целью. Не представляю, как угадать, что у кошки в голове, когда их столько...
кошачьи морды мои знаю так хорошо, что не глядя их мысли читаю. Есть пара пацанов вороватых, это верно. Да и девочки некоторые любят играть. Крысу им точно нельзя доверить.

• Новичок
Спасибо большое за ссылки на клетки!!! Плохо ориентируюсЬ, как грамотно отправлять сообщения.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Молодая, взрослая? И ведь никто здесь мне не доверит девочку из вивария, а покупать малыша в зоомаге не хочу.
вам не нужна подруга из вивария. Вам нужен крысенок, выращенный в домашних условиях, в человеческих руках с рождения.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

• Новичок
подерутся? мне не особо важна наручность. Только если захотят.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
....И на подселение я хотела бы взять какую-нибудь несчастную, возможно из вивария, если доверят. Такой вариант возможен?
...

Ваш порыв взять несчастную понятен и симпатичен ... В реальной жизни подавляющее большинство крыс оказывается несчастными. Крыс после экспериментов в основном уничтожают. Большой процент крыс покупают и разводят на корм хищникам и рептилиям, на корм покупают и в зоомагазине. Уличных крыс истребляют.
Очень небольшой процент крыс из вивария вытаскивают сочувствующие им спасатели. И вы можете общаться на форумах и в социальных сетях с теми конкретными людьми, которые участвуют в спасательных операциях, это конкретные разные люди.
И основной смысл помощи виварским крысам - привлекать внимание к проблеме. Пытаться снизить в целом жестокость по отношению к виварским животным..
А если спасатели доверят вам уже спасенную из вивария крысу, а потом ее сожрут ваши кошаки - это будет моральным ударом, шоком для всех и всех деморализует надолго.

А сейчас вам важно научиться обращаться с вашей Долорес. Научиться брать ее в руки. Организовать ее жизнь максимально безопасно. 
« Последнее редактирование: 27.07.2018, 09:59:43 Франциска »

• Новичок
Франциска, полностью с Вами согласна (понимаю, много лет занимаюсь не только кошками, а любыми животными, попавшими в беду. Но крысы не попадались). Этим и озабочена все свободное время, общаюсь с крысой, рассматриваю место для клетки, замки и пр.. Тоже не хочу, чтобы кто-то кого-то съел.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Еще читала такой совет по защите от кошек.

Снаружи клетки сооружается из строительной сетки дополнительный кожух на расстоянии 10 см от стенок клетки - он ограждает крысу внутри ее клетки от кошек и кошачьих лап. Строительная сетка с небольшим шагом продается на строительных рынках.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

• Новичок
Несси, мысли на этот счет такие. Клетка внутри вольера для прогулок. Вольер из сетки, каркас деревянный. Вольер вдоль стены, просторный, с трубами всякими и картонками, лесенками и канатами (кстати, видела и не могу найти, как сделать интересные штуки из бытовых предметов). Замочки или зажимы на дверках. А котам антикошку на окно заказать с ящиком наружу, это их отвелечет стопроцентов! Уже, кстати, минимальный интерес наблюдаю у кошек (не у крысы).

• Новичок
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Звонила я им(((. 3000 трубку не берет, и продольные прутья мне не очень, а вторая клетка будет доступна только с понедельника, а я до девяти понедельник и вторник на работе, могут купить.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
кстати, видела и не могу найти, как сделать интересные штуки из бытовых предметов
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.0
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

• Новичок
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.0

Даааа... Спасибо! Будет время, посижу и там!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Звонила я им(((. 3000 трубку не берет, и продольные прутья мне не очень
Вам одольные прутья может и не очень, а крысе -в самый раз! Они по ним лазают, как по лесенкам.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Mashuk

• Новичок
продольные прутья мне не очень
на продольные (горизонтальные) прутья очень удобно вешать гамаки всякие для крыс. У меня прутья вертикальные, не могу оптимально оборудовать клеть (

• Новичок
Вам одольные прутья может и не очень, а крысе -в самый раз! Они по ним лазают, как по лесенкам.
Запутала всех. Для меня продольные это вертикальные, снизу вверх. Вроде как не очень они для крыс.

Оффлайн Mashuk

• Новичок
Запутала всех.
))) Вобщем прутья лучше горизонтальные с мелким шагом ) Клетка за три тоже хорошая. У нас на даче похожая, поперек гамаки вешать удобно. Гамаки шили на заказ под размер клети )