Автор Тема: Родинки (невусы), удаление родинок  (Прочитано 20151 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Родинки (невусы), удаление родинок
« Ответ #20 : 09.04.2013, 12:51:31 »
Решать Вам.
В пользу удаления: всё-таки есть вероятность травмирования, облучения солнечным светом и т. д.
Если удалять, то или прямо сейчас, или отложить до осени. У нас такие в это время уже не удаляют. Если удалите, постарайтесь избегать попадания солнечных лучей, хотя бы месяц будьте внимательнее.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #21 : 09.04.2013, 13:09:29 »
Ну я вот пока просто на консультацию записалась к хирургу-онкологу, который специализируется именно на удалении таких образований на коже. Посмотрим, что скажет.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #22 : 09.04.2013, 14:24:30 »
ИМХО, лучше удалить, если на неудобном месте, потому что как бы вы ни были осторожны, есть опасность травмировать. Вы, главное, на плохое не настраивайтесь и ужастики всякие в интернете не читайте :) Удачи!

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #23 : 10.04.2013, 23:22:19 »

Lady-bird, но по-моему, есть материалы, которые УФ не пропускают? Например, через стекло, которое обычное, по старинной технологии сделано, не пластик, не проходит.
не зависит от того, чем закрывать.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Julka

• Новичок
« Ответ #24 : 12.04.2013, 22:44:29 »
Удалила две, с корнем уже лет пять как. Удалял пластический хирург в Дании. Обе родинки сдирались неоднократно, причем много раз просто срезались - подоконником, когда в лагере в окно лезла ( это которая на животе) или молнией ( на подбородке) и дальше уже нарастание сдирала( про нельзя знала, но раздражала она меня больше) при этом ни одна в итоге в размерах не увеличилась и икогда не воспалялась.

У моей матери их много на шее-лбу-носу, с возрастом они начали меняться, как бы врастать этажами, в общем выглядят несимпатично. Она к ним привыкла и уже и не собирается удалять, просто живут вместе.

А вообще мне врач сказал, раз жить мешает, удалять однозначно и удалили бесплатно, а если бы просто косметически- только платно, думаю пару штук евро бы с меня взяли;)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 12.04.2013, 22:57:35 »
Я тут мимо пробегала и созрел вопрос: у кого-нибудь были родинки на животе, которые  деформировались при растяжении кожи во время беременности?
У меня есть одна достаточно объемная, жить не мешает. Расположена не по центру живота, ближе к боку. Жить совсем не мешает, но  вот недавно начал интересовать вопрос: а что с ней может сделаться в случае беременности и стоит ли заранее беспокоиться?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 12.04.2013, 23:07:25 »
У меня во время беременности кожа, ногти и волосы пустились в сильный рост, а вместе с ними и родинки.
Одну удалила на седьмом месяце, т.к. стала ею задевать. Просто подобрали обезболивающее, ультракаин вроде, который можно беременным.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 12.04.2013, 23:24:51 »
У меня во время беременности кожа, ногти и волосы пустились в сильный рост, а вместе с ними и родинки.
Одну удалила на седьмом месяце, т.к. стала ею задевать. Просто подобрали обезболивающее, ультракаин вроде, который можно беременным.
Ну раз возможно этим вопросом заняться и в процессе, то заранее трогать не буду. А то ж я, как и все люди не столкнувшиеся с вопросом, наслышана что беременным ничо нельзя ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 12.04.2013, 23:28:46 »
насколько знаю, зубы лечат во втором триместре под щадящей анестезией,
от этого отталкивалась при удалении родинки
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 12.04.2013, 23:37:58 »
насколько знаю, зубы лечат во втором триместре под щадящей анестезией,
от этого отталкивалась при удалении родинки
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #30 : 12.04.2013, 23:54:56 »
Насчет живота не скажу, но буквально пару дней назад задавала своему врачу вопрос про родинки и беременность и он сказал, что рост количества родинок, особенно на сильно пигментированных зонах во время беременности - это норма.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 12.04.2013, 23:58:55 »
Насчет живота не скажу, но буквально пару дней назад задавала своему врачу вопрос про родинки и беременность и он сказал, что рост количества родинок, особенно на сильно пигментированных зонах во время беременности - это норма.
Получается, что после родов маленькая родинка может оказаться большой и страшной гадостью на вид? Бе-е-е

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 13.04.2013, 00:22:11 »
Получается, что после родов маленькая родинка может оказаться большой и страшной гадостью на вид? Бе-е-е
это не самое страшное  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 13.04.2013, 00:28:23 »
это не самое страшное  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #34 : 14.04.2013, 00:49:46 »
Ну раз возможно этим вопросом заняться и в процессе, то заранее трогать не буду.
подход неверный. Что мешает удалить сейчас и забыть о том что было?  зачем ждать - подрасте\не подрастет, а если подрастет,то вырезать больше придется..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 14.04.2013, 01:56:52 »
подход неверный. Что мешает удалить сейчас и забыть о том что было?  зачем ждать - подрасте\не подрастет, а если подрастет,то вырезать больше придется..
Но сейчас-то не мешает.Будут ли проблемы потом - еще неизвестно. Понятное дело что не хочется отрезать себе лишнее, но и совсем заранее все вырезать пока смысла особо не вижу.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #36 : 14.04.2013, 15:03:31 »
Короче, я сегодня "сдалась" и удалила две мешающие жить родинки. :P Теперь осталось понервничать дней 10, пока жду окончательного заживления кожи и результатов гистологии.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #37 : 14.04.2013, 15:19:22 »
Поздравляю! hb Главное - не нервничать, все будет хорошо!

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #38 : 14.04.2013, 15:22:23 »
У меня сейчас пока приступы счастья. ;D Надеюсь, сильно нервничать, пока жду результаты гистологии, не буду. :)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 14.04.2013, 16:00:49 »
У меня сейчас пока приступы счастья. ;D Надеюсь, сильно нервничать, пока жду результаты гистологии, не буду. :)
поздравляю!  :)
А что говорили на счет шрама на месте родинки? Можно ли чем-то обрабатывать чтобы заметно не было?