Автор Тема: Маниакальный синдром у самца:)  (Прочитано 1234 раз)

Оффлайн fender

• Новичок
Крысомальчик, 9 месяцев. Очень-очень активный.  Подселили в возрасте 3 месяца к уже более чем годовалым самцам. Всё по правилам, подселение прошло больше чем на ура. Уже как 2 месяца, пытается встать на место доминирующего вместо пожилого крыса, но видно явное противостояние. Что больше всего пугает, сильно кидается на тряпки, которыми убирается клетка, или даже МОЯ полка. При чём во время этого, весь взъерошивается, кидается на остальных, доходит до рваных ран, на мне в том числе. Раны серьезные, зацепил мне сухожилие на руке. Очень страшно подходить к нему в такие моменты. Больше его ничего так не провоцирует, но иногда всё же присутствует агрессивный груминг. Перегрыз поддон клетки, дурачок, пытается перегрызть сами прутья.
Не знаю что уже делать, скоро давать их на содержание у других людей, хоть бы он их не перепугал)
Выгул каждодневный, клеть на 6-х - живет трое.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Маниакальный синдром у самца:)
« Ответ #1 : 09.08.2018, 01:15:03 »
Дефабержирование в помощь ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 09.08.2018, 01:18:27 »
Вам бы только что-нибудь отрезать. Гормональный пик же. Может перерастёт ещё.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #3 : 09.08.2018, 07:39:56 »
Если начинает рвать крыс и людей, я не жду.  Минусяйца, и аццкое злобное создание становится нежным мальчиком. Неизвестно, как долго будут гормоны бушевать, за это время вполне можно остаться без кого-нибудь из клетки или инвалидом.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 09.08.2018, 08:01:43 »
9 месяцев? перерастет? особенно, если зубы в ход пошел пускать... гормональный пик 4-5-6 месяцев, дальше если не пошло на спад, то уже и не пойдет. Все, что начинает буянить после полугода, а особенно к году - это как правило невоспитуемо уже.
Минусяйца в помощь, если врач нормальный в доступе есть. Сама операция несложная, вопрос в наркозе.
Если нет - можно попробовать на стопстресс кошачий посадить, но говорю сразу, толку будет не особо. В целом подуспокоится немного, но насколько - это как повезет.
« Последнее редактирование: 09.08.2018, 08:03:45 moni »