не знаю по ремонту, я так понимаю тут как предложение своих услуг.
Пока только "прощупывание почвы" для того, чтоб предложить услуги

Но вот подробное описание как отремонтировать пластиковый поддон очень полезно. Ибо тот вариант что вышел у Цыпы по итогу, хочется повторить дома самим.

В случае с поддоном клетки Цыпы:
1) Подобрать кусок листового пластика того-же вида, что и материал поддона. Размер должен превышать размер погрыза с запасом примерно на 1-1,5см с каждой стороны, а материал (вид пластика) заплатки должен совпадать с материалом поддона, иначе будут проблемы со сваркой.
2) Вырезать заплатку, и согнуть её так, чтоб она плотно прилегала к месту погрыза.
3) Закрепить заплатку заклёпками.
4) Заварить пластиком остающиеся дырочки.
То есть вроде ничего сложного, НО:
1) не у всех дома есть склад разных листовых пластиков,
2) для изгибания пластиков нужен промышленный (строительный) фен и возможность подобрать оправку с нужным радиусом изгиба,
3) для сверления отверстий под заклёпки нужна дрель (наименьшая из проблем),
4) для установки заклёпок нужен клёпочный пистолет и сами заклёпки,
5) чтоб заклёпки не порвали пластик, нужны стальные шайбочки, подходящие по размеру к заклёпкам,
6) ну и чтоб заварить щёлочки, нужен "донорский" пластик (любого размера и формы, главное, чтоб он был того-же вида, что и материал поддона и заплаты), и нужно некое средство для нагрева этого пластика до жидкого состояния. Это может быть обычный паяльник (только жало надо ставить новое и чистое, без следов припоя), но дело будет идти медленно и мучительно. Это может быть мощный импульсный паяльник (мой вариант, с ним дело идёт веселее, он лучше прогревает пластик, чем обычный паяльник). У меня паяльник типа вот такого:

Или это может быть специальная приспособа для сварки пластика, которая и нагревает пластик в месте сварки, и подаёт в точку сварки "донорский" пластик в жидком виде - вот такую приспособу я и предполагал бы купить, с ней дело пойдёт намного быстрее и качественней. С ней только одна проблема есть - она может принимать в качестве "донорского" пластика только специально изготовленные бруски пластика (в отличии от паяльников, которыми можно расплавить любые обрезки и обломки пластика).
Про наличие желания, старательности и аккуратности не спрашиваю, но Вы уверены, что у Вас дома есть всё это оборудование? У Вас есть навыки работы с перечисленным оборудованием и пластиками вообще? Вы уверены, что готовы этим заниматься, сидючи в облаке из дыма от нагретого пластика?