"А большие гамаки вы шьёте?"
Меня этот вопрос всегда... ну не пугает

Тех, кто долго живёт с крысами, чем-то напугать сложно

Заставляет задуматься.
Потому что "большое" - оно для каждого своё. В зависимости от размеров постоянно используемой клетки "большое" может быть 25*25. А может 40*40 быть стандартным.
Поэтому при обращении (не только ко мне, а вообще ко всем кто вам что-то будет шить гамачковое на заказ) советую спрашивать сразу в сантиметрах!
Для меня не проблема сшить простой прямоугольный гамак (и некоторые вариации на тему простого прямоугольника), если одна сторона у него меньше 40см. Вторая может быть хоть до метра. почему 40? Потому что я всегда делаю стёжку на гамаках, для простых хб+хб пореже, для флиса с синтепоном почаще, для лоскутных версий ещё почаще. И до 40 см по одной стороне это комфортно и приятно делать на мом рабочем месте.
Для изделий, у которых по каждой стороне больше 40 см это тоже не проблема, но некоторая изворотливость требуется. Подогнуть, подколоть, лишний раз прогладить. ну и отрезы тканей тоже не всегда есть подходящего размера. И, особенно, флиса. Но есть. Правда, ассортимент меньше, чем на гамаки меньшего размера.
Ну и немножко больших изделий для примера.
Отправились к своим хозяевам и их людям вот таких два гамачка в клетку на флисе размерами 54*34 и 50*44.
И два треугольничка хб+хб 59 см по катетам.
Самой уже не терпится посмотреть, как это будет выглядеть у крысей в клетках!
зы: а ещё, когда приходится шить большие гамачки, я постоянно думаю о том, что это для крысочек, живущих в большой клетке! приятно

и очень способствует работе!
ззы: и да. при пошиве чего-то большого я стараюсь не забывать спрашивать, нужны ли промежуточные люверсы. если я вам почему-то не предложила их поставить, а они нужны, обязательно попросите!