« Ответ #1049 : 14.08.2019, 18:00:37 »
Какая отличная идея с лотком для кошек! А крупный наполнитель вроде кукурузного туда не влезет? Если не сложно, расскажите, пожалуйста, на какие детали стоит обратить внимание при выборе, акхм, модели?) Например, уже сейчас вижу, что если сетка слишком мелкая, то какахи не будут проваливаться внутрь..
Курузурный туда не пробовала пихать. Мелкий наверное влезет. Обычные пеллеты не поместятся. Точнее, они-то влазят, куда им деваться, но решетка тогда становится неплотно и крысы ею гремят. Вытащить не могут, просто дрынькают ее лапками.
Цели чтобы какахи проваливались у меня и нет
они остаются лежать на сетке, достаточно быстро засыхают -- просто ежедневно вытряхиваю, по мере заляпывания промываю сетку под краном (выходит примерно через раз). Самое лоток пачкается достаточно медленно, поэтому там можно просто менять наполнитель, а мыть ну может раз в неделю. У меня нет просто какого-то графика уборки, как запачкают где-то, так и убираю. Для проваливания каках можно просто подрезать местами сетку, чтобы были дырочки побольше. Нагретым ножом эти "палочки" гладенько отрезаются на раз-два.Я так когда-то сделала, но мне не особо понравилось. Какахи вытряхнуть из сетки проще, чем сразу весь лоток. Да и лапы могут проваливаться уже.
Про выбор модели -- ну хз... Самые удобные -- ну вот да, с лист А4. Они такие есть. Но их надо закреплять к решетке, крысы могут двигать. Я просто крокодилом для штор за боковину цепляю. Лотки побольше займут больше места, но зато крысы их не сдвинут.
Крысы за многолетний мой стаж использования таких лотков когтей себе не срывали, лапы не ломали, натоптышей нет, ничего такого.
« Последнее редактирование: 14.08.2019, 18:07:40 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]