Автор Тема: Наполнитель [общая тема]  (Прочитано 135513 раз)

Оффлайн Irka

• Новичок
Re: Наполнитель [общая тема]
« Ответ #20 : 31.07.2012, 23:20:33 »
У нас (Украина) нынче самый "популярный" из недешевых вот такой наполнитель.

Это буковые щепки. Пыли можно сказать, что нет (если засунуть в пачку руку - на руке её не будет, а на дне пачки ну совсем немного остаётся), запах и влагу держит отлично. Во время моего отпуска наполнитель не менялся около 14 дней - запаха практически не появилось! На всякий случай уточню, что крыс у меня всего двое. :)
Перешла на него после целлюлозного carefresh, который был куда более пыльным, намного быстрее начинал "пахнуть" и расходовался в больших объемах. Разве что разлетался чуть меньше, но через поддон высотой в 20 см у меня и щепки не вылетают :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21 : 31.07.2012, 23:27:05 »
крутой  O_o этот я б попробовала
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #22 : 01.08.2012, 00:04:47 »
Напомню, что во избежании риска подцепить паразитов из наполнителя, его можно на некоторое время положить в морозилку.
Я в наполнитель добавляю сушёную зелень (летом свежую) - мяту, укроп, подорожник, и т. д. Лепестки цветов: роз, пионов, герани. Много нельзя - у некоторых людей, наверное, и крыс, бывает аллергия на герань. Правда, в больших количествах лепестков и не бывает.  ;)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #23 : 01.08.2012, 00:09:22 »
Напомню, что во избежании риска подцепить паразитов из наполнителя, его можно на некоторое время положить в морозилку.
Я в наполнитель добавляю сушёную зелень (летом свежую) - мяту, укроп, подорожник, и т. д. Лепестки цветов: роз, пионов, герани. Много нельзя - у некоторых людей, наверное, и крыс, бывает аллергия на герань. Правда, в больших количествах лепестков и не бывает.  ;)
а герань, разве, не в чёрном листе у крыс?  O_o  вроде читала что эту штуку совсем-совсем нельзя, очень ядовита для крыс.
Или у меня с памятью не очень
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #24 : 01.08.2012, 05:03:03 »
В связи с тем, что кукурузный наполнитель у нас закончился, а страх подцепить через опил - велик, то я опилки прожарила в духовке. Теперь ждем результатов :P

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #25 : 01.08.2012, 10:07:41 »
а герань, разве, не в чёрном листе у крыс?  O_o  вроде читала что эту штуку совсем-совсем нельзя, очень ядовита для крыс.
Или у меня с памятью не очень
Не видела. Помню, кто-то советовал давать крысам листочки фиалки узамбарской. Мои вон монстеру грызли почему-то, и ничего. Герань раньше рекомендовали как домашний цветок, вырабатывающий лёгкие ионы кислорода. Т. е. полезный для дома. Сейчас другие цветы? Тоже у них лобби, что ли? Я знала одну даму, у которой была аллергия на герань. Других отрицательных фактов не знаю. Кроме того, ты думаешь мой кустик герани производит цветы в промышленных масштабах?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #26 : 01.08.2012, 16:20:36 »
фиалки и герань точно нельзя певцам, к ним лучше не приближаться вообще. Эти цветы каким-то образом своими ферментами очень плохо действуют на связки.
Самое удивительное что оба эти цветка не люблю с детства, мне рядом с ними нехорошо. При этом с вокалом было связано несколько лет жизни. Интуиция, видимо  :)

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #27 : 02.08.2012, 18:24:47 »
Сегодня под заказ привезли Wild Cats, правда тестить буду позже, только сегодня помыла клеть и сменила наполнитель внутри полочек-кошачьих туалетов, в поддон наполнитель не сыплю. Я думала эти гранулки покрупнее будут. Протестировала только на впитываемость - очень быстро впитали налитую воду, правда запах при намокании становится сильнее, специфический такой химический запах.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн ulitka108

• Крысовод
« Ответ #28 : 13.08.2012, 12:26:34 »
Решила переходить c Care Fresh на золотого кота, а то для 6ти мальчишек сидеть на Care Fresh это жесть :)  ПОСОВЕТУЙТЕ какую фракцию лучше брать-мелкую, крупную или гранулы?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 13.08.2012, 13:08:18 »
Мне крупная нравится. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 13.08.2012, 15:12:57 »
а мешка ЗК 12 кг - крупная фракция (или 10 кг - мелкая фракция) на сколько по времени хватает, если засыпать им поддон Фурета Плюс?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #31 : 18.08.2012, 02:46:38 »
Присоединяюсь к вопросу выше, только у меня полтора поддона фурет плюс. ;D Ну и заодно спрошу, наполнители из сепиолита крысам можно? А то купила какой-то саникэт, но пока решилась только в лоток под решётку постелить.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #32 : 20.08.2012, 22:06:58 »
мне больше мелкая фракция Кота нравится. Имхо, меньше шумит и больше впитывает. У меня уходит 3 литра на 10 дней, 4 девки, поддон площадью Фурета

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #33 : 29.08.2012, 07:59:36 »
А можно ли в наполнитель добовлять какие нибудь травы сухие?
На какие не будет аллергии?

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #34 : 29.08.2012, 08:48:57 »
А можно ли в наполнитель добовлять какие нибудь травы сухие?
На какие не будет аллергии?
смотря какие травы.Крысь может уколоться жесткими частями и может быть абсцесс...да и зачем их добавть в наполнитель?  O_o
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #35 : 29.08.2012, 09:26:02 »
Для запаха, мягкие конечно :-)
только вот думаю если запах будет, то и аллергия скорее всего тоже...

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #36 : 29.08.2012, 10:23:22 »
Для запаха, мягкие конечно :-)
только вот думаю если запах будет, то и аллергия скорее всего тоже...
не факт.Вот мята например пахнет и аллергий никаких нет на нее.Просто ваша травка для запаха может смешаться с запахом крысиных каках и прочих крысиных запахов и в сочетании с запахом травки это все превратится в газовую камеру  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 29.08.2012, 10:31:05 »
э...а с чего вы взяли, что на мяту не бывает аллергии?
 если запах будет настолько сильным, что будет чувствоваться просто в комнате (т.е. вам), то крысам, обитающим в клетке, он будет еще сильнее, и может даже просто раздражать

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #38 : 29.08.2012, 10:37:00 »
э...а с чего вы взяли, что на мяту не бывает аллергии?

Очепятка. "ПОЧТИ не бывает"  В том смысле что едят же мяту многие крысы и вроде все нормально.А так то если рассматривать то аллергия даже обычную воду может быть  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 29.08.2012, 10:43:29 »
ну многие многое едят
"никаких нет" и "почти" что-то совсем разные вещи ;)