Автор Тема: Наполнитель [общая тема]  (Прочитано 135105 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Наполнитель [общая тема]
« Ответ #620 : 18.05.2016, 15:39:08 »
У меня туалеты с решетками, маленькие кошачьи. Попробовать им бы не удалось.  ;D
А пахнет он приятно и не сильно.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #621 : 18.05.2016, 15:40:37 »
За что?  O_o
Ну вроде как это ж еда, и вообще запах не держит как и сено, и не майтесь, купите нормальный наполнитель. Что-то в таком ключе, насколько помню, от людей, которые явно теоретизировали.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #622 : 18.05.2016, 15:43:18 »
У меня туалеты с решетками, маленькие кошачьи. Попробовать им бы не удалось.  ;D

А мне он пахнет сильно. Льняной тут попробовала. Пахнет слабей и поприятней, но тот же по сути, стоит дороже и про большие упаковки не слышала.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #623 : 18.05.2016, 15:49:51 »

Ага, мне тоже понравился этот сенной запах. Уж всяко приятнее, чем запах от целлюлозного.  ;D

Ну вроде как это ж еда, и вообще запах не держит как и сено, и не майтесь, купите нормальный наполнитель. Что-то в таком ключе, насколько помню, от людей, которые явно теоретизировали.
А вот крысы явно считают, что травяные гранулы - это не еда.  :DD
А запах-то чего не держать, если все пеллеты по одному принципу сделаны: распадаются, удерживая в себе влагу и запах. А что распадается - древесная пыль или травяная - без разницы, кмк.

В общем,  думаю все же попробовать прикупить мешок самого простого без добавок корма для травоядных гранулированного и попробовать. Не зайдет, каким-нибудь кроликам или шиншам подарю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #624 : 18.05.2016, 17:29:42 »
Но мне все равно интересно, пробовал ли кто-то просто травяные гранулы для животных в качестве наполнителя использовать.
Я уже на протяжении года использую чешский корм для кроликов в качестве наполнителя для своих двух мальчиков (живут в Фурете). Вот такой

Сыплю на весь поддон слой гранул и потом несколько горстей кукурузного (чтобы ножкам удобней ходить было  ;D )
Пеллеты очень твердые и нравятся по размеру (раза в три меньше чем у древесного), практически не пылят (особенно по сравнению с древесными гранулами) и вся немногочисленная пыль уходит на поддон клетки, запах держит отлично (меняю раз в 2-3 недели). Пацаны кушать его не пробовали.
Единственный минус для меня это очень сильный травянной запах который мне не нравится, поэтому за 1-2 дня до уборки клетки я высыпаю из пакетиков в коробку и отношу на балкон чтобы запах выветрился, но все равно первые несколько дней на кухне стоит небольшой травянной запах.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #625 : 18.05.2016, 17:31:55 »
Мне-то как раз травяной запах нравится. =)
Спасибо за информацию, значит все же попробую тоже.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #626 : 18.05.2016, 19:50:59 »
Расскажи потом как пошло. А то гемор с заказом ЗК уже поддостал маленько.  ><

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #627 : 23.05.2016, 12:19:31 »
Льняной наполнитель у moni (тот же травяной, только чисто изо льна, собственно), юзает его давно вроде и всем довольна. И я его тестила немного. Запах держит на отлично  вообще, но довольно аллергичен, как и, собственно, сено, из-за чего я его юзать стремаюсь. Ну и как всякие пеллеты разваливается прям в труху конечно же.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #628 : 23.05.2016, 13:20:11 »
Но мне нравится, что труха тяжелая, она не пылит, как иногда кукуруза. А действительно кого-то прошибала аллергия? От травы?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #629 : 23.05.2016, 15:21:34 »
Но мне нравится, что труха тяжелая, она не пылит, как иногда кукуруза. А действительно кого-то прошибала аллергия? От травы?
А какая кукуруза пылит? или это вы о кукурузных пеллетах пишите?
А то я твердо уверена что кукурузные наполнители единственные, которые совсем не пылят ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #630 : 23.05.2016, 15:23:21 »
Запах дробленая кукуруза так себе держит. Пеллеты лучше, но они тоже в труху рассыпаются.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #631 : 24.05.2016, 23:32:18 »
ORNELLA, кукурузные пеллеты ваще жутко пылят. При засыпании в поддон можно вызвать нехилый пылевой смерч. Да и в мелкой/средней фракции на дне мешка можно иногда найти пыль. Да и воообще меня куккруза ни в какой фракции лично меня не впечатлил xD
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #632 : 24.05.2016, 23:47:21 »
Год уже использую ЗК дробленый 3-6мм: не пылит вообще, запах держал хорошо, но последние пару месяцев... То ли пацаны стали зассанцами, то ли кукуруза не та... В общем, вонищща уже на второй день. Сегодня купила липовую стружку, насыпала, сижу - жду: один сходу начал изображать землеройку, второй попробовал на зуб (не кукуруза вообще  ;D) и огорчился, третий засел в верхнем гамаке и обдумывал, как бы ему вообще не спускаться на это непонятное нечто  O_o. Через полчаса все уже были довольны и спокойны. Посмотрим, как с ароматизацией дела будут обстоять  8)=
  Кстати, на ощупь очень понравился - мягкий, приятный, слабый запах древесины чувствовался первые минут десять.
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #633 : 25.05.2016, 01:11:32 »
ORNELLA, кукурузные пеллеты ваще жутко пылят. При засыпании в поддон можно вызвать нехилый пылевой смерч. Да и в мелкой/средней фракции на дне мешка можно иногда найти пыль. Да и воообще меня куккруза ни в какой фракции лично меня не впечатлил xD
Я не знала что бывают кукурузные пеллеты, у нас в Литве такого наполнителя нет.
Что значит "мелкая/средняя фракция" для меня тоже загадка ;D Кукурузный наполнитель у нас продается только в одной фирме - итальянский Padovan, и иногда я заказываю из Польши JRS Chipsi Mais, никогда не видела пыли.
Меня никакой наполнитель за 7 лет не впечатлил  ;D но у нас особо не из чего выбирать.
А какой наполнитель вы используете?

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #634 : 25.05.2016, 09:33:54 »
зря вы на зк наговариваете. у меня крыс не мало, и пробовала я разные варианты наполнителей, и лучше ЗК в плане цена/качество просто нет. Беру всегда мелкую фракцию, в савик роял сюит 95 ставлю 3 лотка, большой, средний и маленький, и на 4-5 дней этого вполне хватает. Мешок получается на три недели. Девочки мои по большому ходят исключительно в лотки. Сразу, как сходят, есть конечно запах, по крайней мере я его чувствую, но ч.з. 5 минут уже ничем не пахнет. Пыль бывает только на самом дне, причем очень мало, но это понятно - наполнитель трется же друг об друга, и во время транспортировки, и во время насыпания, а поскольку это всего-лишь кукуруза а не алмазы, то пыль и появляется. Но ее настолько мало, что и говорить не о чем - на 12л мешок вряд-ли пол жменьки наберется, и вся она на дне.
Но конечно у каждого свои предпочтения в плане наполнителя, как выясняется по предыдущим постам - выбор наполнителя деля очень индивидуальное  ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #635 : 25.05.2016, 12:53:34 »
Я насыпала травяной Фикс детям - на третий день вокруг клетки стояло благоухание навоза.. В переноску насыпала. За одну поездку в лардже 3 крыс за 5 часов - тоже самое - детство в деревне. В самой клетке- насыпала, но разницы с Кис-Писом не заметила - я по-любому раз в неделю клетку мою.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #636 : 25.05.2016, 13:33:05 »
А какая кукуруза пылит? или это вы о кукурузных пеллетах пишите?
А то я твердо уверена что кукурузные наполнители единственные, которые совсем не пылят ;D
ЗК у меня пылил. Меньше пылит (или почти даже не пылит) Cliffi. (но тут еще момент, что мне нужен наполнитель подходящий и мышам, т.е. мож некоторый объем пыли крысам и сгодится и не считается за пыль даже, но мышам исключается и такое). Сужу по поддонам, когда мою.

Оффлайн demie

• Новичок
« Ответ #637 : 01.06.2016, 21:12:03 »
А почему крысам нельзя кошачий сыпать? (просто интересно - одна знакомая мне буквально недавно сказала, что только на нем и держит, у крыс никогда ничего не наблюдалось)
В размышлениях что сыпать :'( От опилок у меня в свое время крыса расчесывала глазки, то ли попадали мелкие частицы, то ли аллергия, но я с тех пор отношусь с недоверием. Сейчас насыпала пресованные гранулы - жрут его, такого раньше не наблюдала, все крысы на нем жили. Надо пробовать новые варианты.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #638 : 01.06.2016, 21:19:19 »
demie, кошачий он разный бывает, именно поэтому многие нельзя использовать, если предполагается непосредственный контакт. Комкующийся и силикагелевый, знаю, некоторые насыпают в поддон под фальшдно, что бы крысы не добрались. По другому использовать категорически запрещено, так как грызут
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн demie

• Новичок
« Ответ #639 : 03.06.2016, 10:23:00 »
TashaKrysomanya, а если они грызут деревянный? Я просто боюсь, что это тоже небезопасно, пока убрала. У меня такой проблемы никогда раньше не было.