Автор Тема: Наполнитель [общая тема]  (Прочитано 135107 раз)

Cet9494

• Гость
Re: Наполнитель [общая тема]
« Ответ #660 : 22.08.2016, 19:34:09 »
Здравствуйте) а у меня аллергия на кукурузный наполнитель.... так растроилась :'( Крысамордам моим очень нравится... Вот не знаю теперь что делать. На бумагу наверное переходить буду :-\
Сколько вообще бумага держится при 2х крысодевочках?

Оффлайн z3dd

• Новичок
« Ответ #661 : 31.08.2016, 15:47:05 »
Хочу своим крысам такой наполнитель подсунуть - бумага после шредера. Что скажете?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #662 : 31.08.2016, 16:13:02 »
ну если только чистых листов нарежете....
24 любимых мальчишки

Оффлайн z3dd

• Новичок
« Ответ #663 : 31.08.2016, 16:42:06 »
Ок, тогда под фальшдно засуну

Оффлайн Анна11

• Крысовод
« Ответ #664 : 14.09.2016, 01:09:20 »
У меня крысы на салфетках, все они из плохих условий и испытывать их здоровье на прочность дальше не хочется, никаких сосновых наполнителей, б-же упаси. Меняю подстилку ежедневно, 4 клетки. Проблема в том, что салфеток на день спокойно хватает только одному, самому непахучему крысу и в клетке с мелкими девицами. Развязанный самец 8мес.  день на салфетках не выдерживает, запах очень сильный. С горя залепила пол под салфетками по углам (в основном, у него эти дела делаются по углам) ежедневными прокладками (не ароматизированными, конечно же).  Все равно запах пробивается, особенно к вечеру. Нормальный кукурузный наполнитель (не "Золотой кот", который не впитывает) по цене  на 4 клетки слишком ощутим. Подумываю,  не попробовать ли  засыпать  пол в качестве наполнителя геркулесом, кукурузной крупой/хлопьями или еще чем съедобным и стоящим  дешевле "Кота" и особенно его импортных аналогов.
« Последнее редактирование: 14.09.2016, 01:11:24 Анна11 »

Оффлайн Анна11

• Крысовод
« Ответ #665 : 14.09.2016, 01:17:46 »
Добрый вечер!   :)

Где в Новосибирске купить наполнитель "Золотой кот"?
Именно, чтоб сразу купить, а не в интернет-магазине. Или если интернет-магазин есть, то чтобы доставка хотя бы от 500 руб. была бесплатная, но лучше конечно, купить сразу. Спасибо.

На левом  кукурузный наполнитель был в круглосуточной клинике у входа в метро Студенческая и в Лапа в Сан-Сити. Но  я не уверена, что именно "Кот".
« Последнее редактирование: 14.09.2016, 01:20:04 Анна11 »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #666 : 15.09.2016, 11:07:39 »
Нормальный кукурузный наполнитель (не "Золотой кот", который не впитывает) по цене  на 4 клетки слишком ощутим. Подумываю,  не попробовать ли  засыпать  пол в качестве наполнителя геркулесом, кукурузной крупой/хлопьями или еще чем съедобным и стоящим  дешевле "Кота" и особенно его импортных аналогов. 
А вы не пробовали сыпать наполнитель не на весь поддон, а только в туалеты?
В клетке с мальчиками в качестве наполнителя я использую гранулированный корм для кроликов или шиншил ;D слой в 2-3 см на весь поддон и сверху сыплю пару горстей кукурузного Падован. В одно время я использовала российский бумажный Wild cat, многие у нас в Литве используют щепки бука.
У вас в России столько наполнителей, что выбрать уж точно есть из чего ::) а чем плохи гранулированные наполнители из лиственных пород деревьев?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #667 : 15.09.2016, 11:26:58 »
У меня хороший кукурузный наполнитель. Но в комнате где стоит клетка, как в хлеву. Вчера уже поснимала все гамачки, перестирала. Повытирала все полки. От наполнителя не пахнет.
Утром крыса при мне забралась на подвешанную полочку - сходила в туалет и потопталась по этому, соотв. запах от мочи + еще на самой теплой крысе. Что люди делают, чтобы не пахло? К туалету буду приучать - куплю на выходных. Как это делается кроме того, что туда описанные салфетки кладутся - у нас описанные салфетки таскаются по всей клетке и по всем домикам.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #668 : 15.09.2016, 11:57:30 »
В большинстве своем крысы НЕ писают в туалете )) Полочки, домики, гамаки, но не лотки))) И вряд-ли у вас получится их приучить. Есть отдельные индивидуумы, которые писают в наполнитель, но их очень мало и встречаются они очень редко )))

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #669 : 15.09.2016, 12:28:17 »
Готова клетку убирать пару раз в неделю. Но уже ощущение, что запах будет постоянно и сильный.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #670 : 15.09.2016, 13:14:30 »
здесь есть несколько моментов:
1. чем чаще вы клетку убираете, тем больше будет пахнуть. Крысы только территорию пометили - а вы тут же все убрали и все запахи смыли, они тут же все метки возобновляют.
2. возраст крыс - подростки и крысы месяцев до 6 пахнут сильнее, чем мелочь и взрослые животные
3. площадь поддона - чем она меньше, тем сильнее запах, чем больше поддон - тем дольше он записывается
4. простейшие могут давать резкий запах от какашек, резкий запах от мочи - практически всегда проблемы со здоровьем
5. питание. Крысы, сидящие только на сушке + зелень и не получающие прикорма в виде пюрешек, крылышек, креветок и прочей человеческой еды, пахнут намного слабее.
6. количество крыс в клетке
7. качество наполнителя. Бумажные например практически не держат запах, даже опилки в этом плане лучше
8. к лотку приучить вполне реально, по крайней мере большая часть какашек у меня там  :). В чистую свежемытую клетку ставим лоток, в лоток кладем пару какашек, все новые какашки складываем в лоток. Обычно крысы довольно быстро соображают, что к чему. Но не все, конечно, свиньи среди них обычное дело.
9. два раза в день протирать пластиковые полки от пописов

Оффлайн Armandy

• Новичок
« Ответ #671 : 15.09.2016, 13:29:22 »
2. Да, у нас подростки
3. Поддон большой.
4. Да, есть болезни.
5. Да, знаю про это. Но все равно даю достаточно сочного корма и трав.
6. Кол-во в норме - 4 крысы.
7. Наполнитель хороший. Запах не от него, а от полок как я понимаю.
8.Буду стараться.
9. Это обязательно.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #672 : 18.09.2016, 14:11:21 »
подскажите, если у клетки фальшдно, сколько по высоте надо насыпать  наполнителя - и  само дно (не в лоток, а где крыска лапками  ходит).. туалетной бумагой застелить? или тряпочками? или чем?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #673 : 18.09.2016, 22:29:54 »
7. Наполнитель хороший. Запах не от него, а от полок как я понимаю.
Если я хорошо посмотрела полки у вас ферпластовские, не знаю как у других, но у меня эти полки не пахнут (некоторые я использую уже 8 лет). Только я их обязательно откручиваю во время помывки и разбираю на части, так как моча часто затекает между полками и прутьями клетки или в щели соединительных пластмассовых деталек.
Но у вас кажется полки застелены самодельными шитыми "ковриками", так тем более пахнуть не должно.
А вот если у крыс проблемы со здоровьем то моча и правда может иметь более острый специфичный запах.
У меня все крысы пользуются лотками, но как и писала Annuenen они туда не писают ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #674 : 24.09.2016, 11:16:52 »
Такой вопрос вдруг возник - в лоток ходят только повзрослевшие крысы? Или крысята тоже? Мои девушки внезапно решили ходить только в лоток, хотя раньше его игнорировали, теперь размышляю, с чем это связано ???
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #675 : 24.09.2016, 12:44:14 »
Jesse_Gray, радоваться надо! ;D у меня старшие старались в лоток. Появилась молодежь и начался бардак. А сегодня увидела мелочь в лоточке с умным видом. Да и по клетке уже меньше нахожу. Может приучились? Бывает старшие младших за каканье в неположенном месте наказывают!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #676 : 24.09.2016, 16:07:37 »
САВА, я радуюсь, но хотелось бы сделать пометочку для будущих поколений) вообще они как-то неожиданно к лотку приучились - нашли на выгуле коробочку с керамзитом и старательно туда ходили, пока я не начала разбираться откуда запах и не поставила уже лоток в клетку  :D
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #677 : 24.09.2016, 16:36:11 »
Крысы просто молодцы! !..!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Anna Goncharovskaya

• Новичок
« Ответ #678 : 25.09.2016, 09:55:23 »
Здравствуйте. Взяли себе двух хвостиков:) с наполнителем пока не разобрались какой лучше. Вчера купили кукурузный наполнитель "Золотой кот" в Бетховене. Насыпали в клетку, а там черные жучки оказались, в малом количестве, но все же, ужас!! как быть?? Крысятам месяц, переживаю.. ??? ???

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #679 : 25.09.2016, 11:44:08 »
Положите пакет в морозилку или прокалите слегка в духовке.
24 любимых мальчишки