Автор Тема: Наполнитель [общая тема]  (Прочитано 135671 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Наполнитель [общая тема]
« Ответ #740 : 11.02.2017, 14:22:18 »
А я свое нашла в ковриках ПВХ и наполнителях под ними, коврик в себя не впитывает, легко под душем ополаскивается, а крысодетям комфортно по нему бегать, не затрудняет движения и ничего не лезет ни в глазки, ни в носик, а запах удерживает наполнитель под ним, при уборке просто беру и выкидаю наполнитель засыпав нового и кладу второй коврик ПВХ (их два, на смену), очень удобная штука да и крысы довольны
Уж не знаю что у вас за коврики, но вообще они пористые и очень даже хорошо впитывают и воняют адски крысиной ссаниной через неделю использования как ни ополаскивай, даже стирать бесполезно. Разве что если крыс не более чем одна-две и менять-ополаскивать эти коврики ежедневно.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Young66

• Новичок
« Ответ #741 : 11.02.2017, 15:03:47 »
Уж не знаю что у вас за коврики, но вообще они пористые и очень даже хорошо впитывают и воняют адски крысиной ссаниной через неделю использования как ни ополаскивай, даже стирать бесполезно. Разве что если крыс не более чем одна-две и менять-ополаскивать эти коврики ежедневно.

Два мальчика, нет, вообще не пахнут, очень часто ополаскиваю, да, приходится

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #742 : 11.02.2017, 16:57:56 »
Два мальчика, нет, вообще не пахнут, очень часто ополаскиваю, да, приходится
Заморочно, мне было бы проще просто стелить пелёнки и тупо их выкидывать, чем постоянно полоскаться ;D ну или на салфетках держать. Хозяин-барин, конечно.
Тут ещё многое от самого коврика зависит. У меня было пару метров коврика, который действительно ничего не впитывал и не пах довольно долго, пару месяцев точно. Выкинула, купила свежих - и ну нафиг, тяжёлый аромат крысиной мочи преследовал меня, стоило только на сутки забыть про уборку. Повторно использовать коврики уже было невозможно, запах не смывался даже стиркой в машинке. А некоторые из видов ковриков ещё и сами по себе удушливо воняют чем-то химическим, хоть ты их обнюхивай прямо в магазине под косыми взглядами консультантов.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Young66

• Новичок
« Ответ #743 : 11.02.2017, 19:10:45 »
Заморочно, мне было бы проще просто стелить пелёнки и тупо их выкидывать, чем постоянно полоскаться ;D ну или на салфетках держать. Хозяин-барин, конечно.
Тут ещё многое от самого коврика зависит. У меня было пару метров коврика, который действительно ничего не впитывал и не пах довольно долго, пару месяцев точно. Выкинула, купила свежих - и ну нафиг, тяжёлый аромат крысиной мочи преследовал меня, стоило только на сутки забыть про уборку. Повторно использовать коврики уже было невозможно, запах не смывался даже стиркой в машинке. А некоторые из видов ковриков ещё и сами по себе удушливо воняют чем-то химическим, хоть ты их обнюхивай прямо в магазине под косыми взглядами консультантов.

До этого на пеленочках жили, но ибо они дети - заползали под нее переворачивая все на своем пути, и очень плохо запах держали.
Да, я нюхаю, как бы странно это ни выглядело для окружающих)

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #744 : 08.03.2017, 16:56:51 »
Подскажите,пожалуйста,в переноску алладино медиум для двух крысят,если везти их в поезде по времени сутки и 5 часов,что лучше купить на дно? кукурузный наполнитель может?
Нужно чтоб не сильно брякало в поезде и впитывало и не мешало малышкам,менять полностью там проблемно будет (если только салфетки закидывать и убирать грязные)

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #745 : 13.03.2017, 00:54:10 »
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался, как в норме должна пахнуть буковая щепа. Распечатываю пакет, а оттуда запах то ли "сырости", то ли прелой травы... В общем, что-то неаппетитное, в отличие от ольхи. Это оно с грибами и подлежит выкидыванию, или так и должно быть?

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #746 : 06.04.2017, 11:12:32 »
Почему всем так нравится наполнитель золотой кот?
Может я не тот брала, но совсем не приглянулся.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #747 : 06.04.2017, 12:35:25 »
Главное чтоб крысам нравился))
А если серьезно - он максимально безопасный.

Оффлайн Vartha

• Крысовод
« Ответ #748 : 06.04.2017, 14:06:09 »
smerdovaolya, не всем он нравится. По мне - вонючий и пыльнющий, ольховая щепа однозначно лучше. Хотя, может, мне все разы попадались пачки из какой-нибудь неправильной партии  ???
Но вообще, думаю, этот вопрос будет уместнее в общей теме про наполнители ;).

Оффлайн бяша

• Новичок
« Ответ #749 : 06.04.2017, 17:24:43 »
А пробовал кто-нибудь стружку фруктовых деревьев? В 4лапах видела большой мешок и не дорого совсем..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #750 : 06.04.2017, 17:28:51 »
Если она крупная и не "занозистая", то вполне себе вариант.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн бяша

• Новичок
« Ответ #751 : 06.04.2017, 17:45:32 »
Крупная и какая-то кудрявая, что-ли... Надо взять на пробу. Написано, что в ней какие-то палочки для погрызов еще присутствуют

Оффлайн Mary_Bear

• Новичок
« Ответ #752 : 28.04.2017, 21:04:02 »
мне тоже сначала золотой кот нравился, пока клетка была маленькая (крысы подрастали) и я меняла его раз в 3 дня. потом перешла на раз в неделю и мерзавец стал плесневеть. плюс пылючий он ужасно. перешла на падован. дороже, конечно, но не опасно и крысючки в мелкой фракции пляшут от радости) сегодня в магазине набрела на щепу из ольхи, хочется локально ее куда-то насыпать, чтоб девки поигрались с чем-то новым))

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #753 : 30.04.2017, 11:13:44 »
Я сейчас крысят посадила на ольховую щепу, нравится. Держит запах и мочу гораздо лучше, чем туалетная бумага; не пылит, как древесный; не гремит, как целлюлозный. Во время игрищ она тоже летит за пределы клетки, но терпимо. Другие породы дерева, типа дуба или бука, мне показались жестковаты. Покупала в обычном гипермаркете, в отделе товаров для гриля и копчения.

Оффлайн Stalk

• Новичок
« Ответ #754 : 01.05.2017, 19:47:29 »
Приветствую!

В спешке схватил в магазе золотого кота в гранулах (хотел мелкую фракцию). Как крысы к гранулам относятся?

Оффлайн бяша

• Новичок
« Ответ #755 : 01.05.2017, 19:55:51 »
Stalk, Они крошатся, так же как и древесные, когда намокают, по этому вредно это крыскам

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #756 : 01.05.2017, 19:59:32 »
бяша, не пугайте народ)
Никакой катастрофы в гранулированном наполнителе нет, и ничем он так особо не вреден. Особенно если используется в поддоне, и крысы в нем не спять.

Оффлайн Stalk

• Новичок
« Ответ #757 : 01.05.2017, 21:22:15 »
Ха. Насыпал  в туалет. Активно роются и по моему хомячат.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #758 : 01.05.2017, 22:12:54 »
В кукурузный наполнитель попадают кусочки зерна. Его-то крысы и вылавливают ;D

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #759 : 01.05.2017, 23:34:55 »
ПОльзовалась гранулами сена "травинка" - да. крошится. но при этом не пылит, не плесневеет, нет тяжелого запаха, крысы не чихали и не чесались. Пропала Травинка, попробовала пресованную солому - фигня полная, запах, пыль. чихи, пришлось быстро убрать. хотя по идее  и то и другое - растительная целлюлоза. в общем фиг угадаешь, пока не попробуешь.  А золотой кот моим нравился, только из продажи в Минске пропал. нигде не вижу.