У меня крысы три и четыре мышки, за одну уборку собирается вполне себе на полбарабана машинки на 6 кг. Если тока крыс, то за две. Я ставлю на режим "15 минут" и подсыпаю порошка, этого вполне достаточно, все выполаскивается отлично и вроде бы экономненько - 15 минут только машинка работает, можно себе позволить крысошмот пару раз в неделю простирнуть
У меня крысы привыкшие, тряпку особо не трогают и она прижата в двух сторон домиками. Только если долго не убирать, то начинают ее уже комкать. Подозреваю, что просто пытаются прикопать какахи тряпкой.
Полки у меня "голые", тряпка только на дне и есть Просто почему-то с тряпочкой стали спускаться и ссать на нее, а полки стали игнорировать. Хз что там в крысиных головах так переклинило, но мне так нравится больше, чем ежедневно возюкать по полкам губкой
Понятно, у нас просто разные машинки)) У моей минимальная длительность - 1,5 часа, а пол-барабана - это, допустим, пододеяльник и простынь, я с крыс такого объема и за неделю не соберу, даже если буду ежедневно тряпки менять) Раньше спальные тряпки просто копила в пятилитровой бутылке тряпки и в субботу всю вручную стирала с порошком детским. Сейчас стираю сразу же, так как после длинных субботних стирок уже стала болеть поясница.
Наверно, дело в том, что у меня гамаков нет. (блин, надо бы сфотать клетку, а то по описанию не клетка, а концлагерь)) В гамаках они перестали спать с тех пор, как переехали в большую клетку, а когда стала подвешивать домики, гамаки просто отпали за отсутствием интереса со стороны крыс, остался только центровой страховочный, но его вообще не требуется регулярно стирать, т.к. крысы в нем только "пробегом" бывают.
Вот интересно, почему у крыс меняются повадки в плане туалетов? У меня же тоже сначала писали где придется, потом исключительно в своем домике, теперь им нравится писать на полках, где стоят еда и вода. Из-за этого керамическую миску из-под зерна, например, приходится мыть каждый день с мылом. Причем ведь всей стаей, так сказать, меняют привычки!
А, и да, я пыталась подкладывать бумагу/тряпки под миски, так они это все дело опять же рвали и выдергивали! И вообще, чуть только что-то намокает, у них сразу дикое желание это обжмякать, потискать и порвать!))