Автор Тема: Соловьино-крысиная роща Казани. Массовый фондослучай  (Прочитано 8198 раз)

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
Как вариант, можно тем людям, которые попробовали и получили ожоги слизистой, зафиксировать это в поликлинике и попробовать обратиться с заявлением на некачественный продукт. тогда должны быть отборы проб. Правда сложность в том, что отборы проб делаются по месту продажи, а не из той пачки, которую Вы купили. Хотя не знаю, как именно в этой ситуации они поступят...
Со мной:.....
Ушли((: Лора (июль 15г.-20.11.17г.), Лори (неизв.- 08.02.18г.), Варя (15.03.18г.-24.09.18г.), Фиса (01.09.16г. - 06.12.18г.), Эльвира (сентябрь 18г. - 04.07.21г.), Плюшка (28.11.18г. - 21.08.21г.), Маруся (12.07.2021г. - 01.08.2023г.), ЛуЛу (07.08.2021г. - 12.09.2023г.), Сонечка (октябрь 2021г.-19.01.2024)

Оффлайн letushka

• Крысовод
Как вариант, можно тем людям, которые попробовали и получили ожоги слизистой, зафиксировать это в поликлинике и попробовать обратиться с заявлением на некачественный продукт. тогда должны быть отборы проб. Правда сложность в том, что отборы проб делаются по месту продажи, а не из той пачки, которую Вы купили. Хотя не знаю, как именно в этой ситуации они поступят...
Да понимаете, всё бы было проще, если бы орехи купили в Казани. А тут другой город, несколько месяцев назад. Да там могли орехи те уже несколько раз смениться. Роспотребнадзор не примет такую претензию.
Хех

Оффлайн Малышка Мю

• Крысовод
Я Вас поняла. Принять то он примет и даже перенаправит по подведомственности в другой регион, вот только там от той партии вряд ли что-то осталось уже..
Со мной:.....
Ушли((: Лора (июль 15г.-20.11.17г.), Лори (неизв.- 08.02.18г.), Варя (15.03.18г.-24.09.18г.), Фиса (01.09.16г. - 06.12.18г.), Эльвира (сентябрь 18г. - 04.07.21г.), Плюшка (28.11.18г. - 21.08.21г.), Маруся (12.07.2021г. - 01.08.2023г.), ЛуЛу (07.08.2021г. - 12.09.2023г.), Сонечка (октябрь 2021г.-19.01.2024)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Они как раз сказали что проверить могут только на факт есть что-то кроме ореха в составе или нет. А что именно не скажут. Ну то есть их заключение только относительно пригоден ли продукт в пищу или нет. Мы и без того знаем этот ответ
Если они не просят много денег - отдавайте им на анализ. Они, в случае, если продукт не пригоден в пищу, обязаны указать, по какому параметру (т.е. что вредное содержится, или превышены какие-то допустимые уровни содержания чего-то). Уже будет хоть что-то понятно, и уже будет основание натянуть на кукан продавцов этих орехов. Для этого надо будет написать заявление в прокуратуру по месту нахождения продавцов (но можно в любую ближайшую, там сами перешлют по подведомственности, просто чуть дольше получится), в заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что были негативные последствия для здоровья людей (по вреду здоровью животных прокурорские очень слабо чешутся), и приложить к заявлению копию заключения местного непотребнадзора (ФБУЗ как его там по респ. Татарстан). Внеплановая проверка с экспертизой за счёт прокуратуры будет обеспечена. Вам, как заявителю (а то и потерпевшими признАют), сообщат результаты проведённой прокуратурой экспертизы (т.е. либо экспертиза ничего не найдёт, и Вам сообщат, что нарушений не обнаружено, либо Вас признАют потерпевшей, и там уже полные процессуальные права на знакомство с материалами дела).
« Последнее редактирование: 28.08.2018, 20:38:17 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн letushka

• Крысовод
Если они не просят много денег - отдавайте им на анализ. Они, в случае, если продукт не пригоден в пищу, обязаны указать, по какому параметру (т.е. что вредное содержится, или превышены какие-то допустимые уровни содержания чего-то). Уже будет хоть что-то понятно, и уже будет основание натянуть на кукан продавцов этих орехов. Для этого надо будет написать заявление в прокуратуру по месту нахождения продавцов (но можно в любую ближайшую, там сами перешлют по подведомственности, просто чуть дольше получится), в заявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что были негативные последствия для здоровья людей (по вреду здоровью животных прокурорские очень слабо чешутся), и приложить к заявлению копию заключения местного непотребнадзора (ФБУЗ как его там по респ. Татарстан). Внеплановая проверка с экспертизой за счёт прокуратуры будет обеспечена. Вам, как заявителю (а то и потерпевшими признАют), сообщат результаты проведённой прокуратурой экспертизы (т.е. либо экспертиза ничего не найдёт, и Вам сообщат, что нарушений не обнаружено, либо Вас признАют потерпевшей, и там уже полные процессуальные права на знакомство с материалами дела).

Прокуратуре, роспотребнадзору и прочим ведомствам для жалоб нужны медицинские заключения что отравился человек и что это именно отравление. Просто так эти орехи у нас не примут, напишут отписку что без доказательств ничего не принимают. Знаем плавали.
Кроме того, для обнаружения факта отравления в одном конкретном месте им нужен не единичный а массовый случай отравления людей для заведения такого серьёзного дела.

У меня был случай, когда отравилась в кафе, знала точно что там,т.к. ела там единственный раз за сутки. Так меня в больнице даже слушать не стали. Раз говорят вы одна, значит это ротовирус. Анализ даже не взяли, а просто написали что ротовирус и отправили домой.

Понимаете, это так легко рассуждать теоретически, на практике никто этим заниматься не будет. Тем более орехами, купленными несколько месяцев назад в другом городе, без чеков и прочих доказательств да еще и по факту отравления крыс. Который также не зафиксирован нигде документально. Вскрытие делали без заключения.

Хех

Оффлайн Мята

• СоRATник
Телевизионщики?
РенТВ и иже с ними.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн letushka

• Крысовод
Телевизионщики?
РенТВ и иже с ними.

Я еще раз повторюсь, у нас просто нет моральных сил это перетирать  в СМИ.
У нас случилась большая трагедия, у людей после случившегося даже со здоровьем проблемы начались. Это очень страшно, не знаю даже как описать чтобы люди поняли...

Снова это всё поднимать, да еще и на публику, честно не хочется абсолютно. Я писала еще в первом посте: очень прошу отнестись с пониманием к возникшей ситуации.

Всеми подробностями делюсь с крысоводами, как с единомышленниками, с теми, кто тоже держит крыс. Резонанс в наших кругах важнее я считаю. Чтобы предупредить подобные ситуации в дальнейшем
« Последнее редактирование: 28.08.2018, 23:30:11 letushka »
Хех

Оффлайн letushka

• Крысовод
Дорогие друзья, чтобы вы понимали, сейчас у нас главная цель не "отомстить и наказать", ничего не докажешь толком уже. А докопаться до причины: что попало в орехи, как оно могло туда попасть? Как защититься от подобных ситуаций всем нам. После этих событий, все боятся кормить крыс лишний раз. Реально очень страшно за них
Хех

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
РенТВ и иже с ними.
Ага, "Необъяснимо, но факт".

Были уже случаи отравления крыс кормами, но воз и ныне там.
Анализы дорогие. Шесь кидала ссылку, где можно их сделать, у меня её не осталось к сожалению.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн letushka

• Крысовод
Пока подведу небольшие финансовые итоги

у нас были проведены траты на крысят и взрослую крысу в клинике. Счета прикладываю
кроме этого мы оставили в клинике 561,1 руб в качестве залога на будущий приём (получилось что оплатили кроме счета анализы, которые не пригодились в прошлый приём)

Итак были поступления, которые сразу были направлены в дело, это

От Маргариты Сафиуллиной для мамочки и крысят 1500,
Также поступление 6000 от Анастасии М. на корм крыскам (это не учитываю)

Поступления из фонда в общем итоге:
13338+7367+5916+1000 руб( от Анны Герман)=27621 руб

Траты на клинику: 1500+2525+100+508.3+1599+561.1=6793,4
Траты на лекарства: 2718 (стронгхолд), 243 (суммамед)
Передано на покупку инвентаря детям 1000 руб+595 руб детское питание+1235 руб покупка живоловок
___итого потрачено 12584,4 руб

Остаток 15036,6 руб.
Спасибо еще раз всем, кто пожертвовал деньги на наших крысок.

Возможно часть этой суммы пойдёт на проведение исследование орехов, если никто не против. Если знать куда копать, то можно обойтись не таким дорогим исследованием. Я вышла на одно казанское НИИ, на определеный ряд веществ могут сделать анализ в пределах 4-5 тыс.
« Последнее редактирование: 29.08.2018, 00:17:34 letushka »
Хех

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Прокуратуре, роспотребнадзору и прочим ведомствам для жалоб нужны медицинские заключения что отравился человек и что это именно отравление.
Нет. Достаточно того, что товар не соответствует требованиям безопасности. Жертвы и пострадавшие - это факультатив, только отягчающий ответственность.

...у меня был случай, когда отравилась в кафе, знала точно что там,т.к. ела там единственный раз за сутки. Так меня в больнице даже слушать не стали. Раз говорят вы одна, значит это ротовирус. Анализ даже не взяли, а просто написали что ротовирус и отправили домой...
Вот тут реально - шансов никаких что-либо доказать.

...это так легко рассуждать теоретически, на практике никто этим заниматься не будет...
Я рассуждаю исключительно как практик.

... орехами, купленными несколько месяцев назад...
Вот это уже всё резко портит.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Если воспользоваться поисковиком, то неправильное хранение или просто длительное хранение может вызвать отравление.
Миндаль нужно обжаривать. (при хранении выделение синильной кислоты и возможна асфиксия)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

первые ссылки на скорую руку.
Я не даю своим крысам орехи, по этому не знаю, на сколько всё плохо.
Возможно орехи просто чуть полежали и этого было достаточно.
« Последнее редактирование: 29.08.2018, 01:56:20 Maha »
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн letushka

• Крысовод
https://otravleniehelp.ru/pishha/otravlenie-orehami-prichiny-simptomy-lechenie.html

Да, ожогов только не бывает даже от прогорклых орехов.  А по поводу жареного, вроде везде пишем что жареное крысам нельзя.
Если так рассуждать, то вообще чем угодно отравиться можно...

Орехи эти что миндаль, что арахис крысам давать не запрещено, в источниках по крысам это тоже пишется. Про арахис вообще указано что сырой(не обжаренный) надо обязательно (на ратмании)

Мы не могли предугадать... орехи выглядели нормальными, без плесени
 Мы уже хлебнули особую порцию горечи по поводу того "А что в Казани орехов нет"? или "зачем давать крысам миндаль! они с него жиреют". И всё в таком духе... Крысята были истощены и хотелось их хоть как-то порадовать. Я не знаю что можно сказать в своё оправдание. Нет его всем нам.  :*( :*( :*(

Могу сказать только, что я своим крысам всегда покупала семечки, иногда орешки тоже в ореховой лавке Казани. Тоже ели, и даже думать не могли. Теперь даже от вида любых орехов слёзы на глазах.
« Последнее редактирование: 29.08.2018, 02:12:32 letushka »
Хех

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
letushka, к сожалению тут не угадаешь и получилось так, как получилось.
Вы для этих крыс сделали всё, что могли и, я думаю, никто не в праве вас осуждать (особенно это касается всяких диванных специалистов)
Тут дело в другом - стоит ли поднимать бучу и устраивать всякие расследования, когда причина может быть на поверхности.
Не всегда как лучше получается хорошо, это надо принять и понять.
Очень часто крысоводы пытаются "откармливать" крыс и крысят в первые дни после плохих условий или голода, это не редко заканчивается практически тем же самым, только орехи никаким боком, может убить банальный понос, запор или вздутие от смены рациона или пережора. Лежалые орехи вполне себе вариант в плане отравления, особенно учитывая летнюю жару. Часть орехов могла быть нормальной, так как старые и новые партии могут просто смешиваться и продаваться.
Не думаю, что тут нужно искать виноватых. Имхо.

Оффлайн letushka

• Крысовод
letushka, к сожалению тут не угадаешь и получилось так, как получилось.
Вы для этих крыс сделали всё, что могли и, я думаю, никто не в праве вас осуждать (особенно это касается всяких диванных специалистов)
Тут дело в другом - стоит ли поднимать бучу и устраивать всякие расследования, когда причина может быть на поверхности.
Не всегда как лучше получается хорошо, это надо принять и понять.
Очень часто крысоводы пытаются "откармливать" крыс и крысят в первые дни после плохих условий или голода, это не редко заканчивается практически тем же самым, только орехи никаким боком, может убить банальный понос, запор или вздутие от смены рациона или пережора. Лежалые орехи вполне себе вариант в плане отравления, особенно учитывая летнюю жару. Часть орехов могла быть нормальной, так как старые и новые партии могут просто смешиваться и продаваться.
Не думаю, что тут нужно искать виноватых. Имхо.
В любом случае, хотим проверить теорию нахождения чего-то токсичного в них.

Ну не просто так же ожог получился. Всякое в жизни бывало, у меня дома орехи и по 3 года валялись и больше. Да запах и вкус неприятный становился, но это было видно. А тут все выглядит вроде как нормально, но вот так оказалось(( в общем сейчас можно только предполагать, а какое-либо исследование поможет подтвердить или опровергнуть любую из теорий.
Мы уже ничего не исключаем.
Хех

Оффлайн feckla

• Крысовод
Прокуратуре, роспотребнадзору и прочим ведомствам для жалоб нужны медицинские заключения что отравился человек и что это именно отравление. Просто так эти орехи у нас не примут, напишут отписку что без доказательств ничего не принимают. Знаем плавали.
Кроме того, для обнаружения факта отравления в одном конкретном месте им нужен не единичный а массовый случай отравления людей для заведения такого серьёзного дела.

У меня был случай, когда отравилась в кафе, знала точно что там,т.к. ела там единственный раз за сутки. Так меня в больнице даже слушать не стали. Раз говорят вы одна, значит это ротовирус. Анализ даже не взяли, а просто написали что ротовирус и отправили домой.

Понимаете, это так легко рассуждать теоретически, на практике никто этим заниматься не будет. Тем более орехами, купленными несколько месяцев назад в другом городе, без чеков и прочих доказательств да еще и по факту отравления крыс. Который также не зафиксирован нигде документально. Вскрытие делали без заключения.

Очень сочувствую вам! Держитесь! Мягких облачков детям.....
По поводу Роспотребнадзора, медицинские заключения не нужны, нужна жалоба от человека. Такую жалобу можно подать онлайн, когда подаёшь то есть два варианта, просто написать и написать с подтверждением своим данных через портал госуслуг и тогда в магазине будет внеплановая проверка, соответственно можно с ними потом связаться и отдать им орешки на экспертизу. Даже если ничего не найдут, то в магазине будут внимательнее относиться к качеству своего товара и не будут смешивать старый с новым.
Для сомневающихся это не теория, это практика.
Для информации, у меня погибла девочка из речных 28 апреля от отёка Квинке, вскрытие показало что реакция была на пророщенную пищевую коноплю, будьте осторожны. Я не смогла спасти ребёнка, умерла на руках за минуту, вот такая индивидуальная реакция.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн letushka

• Крысовод
Очень сочувствую вам! Держитесь! Мягких облачков детям.....
По поводу Роспотребнадзора, медицинские заключения не нужны, нужна жалоба от человека. Такую жалобу можно подать онлайн, когда подаёшь то есть два варианта, просто написать и написать с подтверждением своим данных через портал госуслуг и тогда в магазине будет внеплановая проверка, соответственно можно с ними потом связаться и отдать им орешки на экспертизу. Даже если ничего не найдут, то в магазине будут внимательнее относиться к качеству своего товара и не будут смешивать старый с новым.
Для сомневающихся это не теория, это практика.
Для информации, у меня погибла девочка из речных 28 апреля от отёка Квинке, вскрытие показало что реакция была на пророщенную пищевую коноплю, будьте осторожны. Я не смогла спасти ребёнка, умерла на руках за минуту, вот такая индивидуальная реакция.

Спасибо за Ваш ответ! У нас 2 людей из клуба работают в Роспотребнадзоре и они говорят что толку с такой жалобы не будет. Более того, не знаю внимательно ли вы читали, но орехи покупались в другом городе, несколько месяцев назад. У нас нет никаких доказательств. Даже факт гибели крыс не задокументирован. У нас такая страна, где надо 7 кругов бюрократического ада пройти, чтобы получить результат.

А как вы узнали что именно на коноплю у крысы была реакция? Какими исследовапшниями это удалось выяснить? Поделитесь опытом пожалуйста
Хех

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну не просто так же ожог получился
А фото есть?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн letushka

• Крысовод
А фото есть?
Я понимаю к чему этот вопрос. Ожог фотографировать не стали. Не то состояние было. Но я видела и доктор наша тоже. Мы обе были в здравом уме и трезвой памяти, хоть и в шоке от происходящего, на визуальное восприятие это не повлияло. Снова эту дрянь для общего обозрения в рот брать не будем.

В сентябре сдадим орехи на анализ, мы примерно  поняли что нужно проверять, ждём когда научные сотрудники выйдут на работу.
Сейчас уже сил нет ничего доказывать, показывать.

Давайте пока силы направим всё же на пристройство оставшихся малышей в данной теме, а по поводу анализов обязательно отпишусь как будут новости. Просто так это не оставим. В любом случае исследовать будем в Казани, мы нашли две лаборатории, которые согласились помочь.

У нас деткам от мамочки лесной уже неделя исполнилась. Мамочку назвали Чуня, она перестала бросаться на клетку, а становится вполне домашней ручной крысой. Лезет на ручки, просит вкусняшку, любит гулять.
Мальчишек оставшихся вчера обработали всех стронгхолдом повторно, долечиваем пока. В идеале для них нам надо 4 хозяина. 2-3 уже можно сказать нашли. Ждем когда появятся глазки у мелких и не терпится узнать пол.
« Последнее редактирование: 31.08.2018, 01:30:36 letushka »
Хех

Оффлайн feckla

• Крысовод
Спасибо за Ваш ответ! У нас 2 людей из клуба работают в Роспотребнадзоре и они говорят что толку с такой жалобы не будет. Более того, не знаю внимательно ли вы читали, но орехи покупались в другом городе, несколько месяцев назад. У нас нет никаких доказательств. Даже факт гибели крыс не задокументирован. У нас такая страна, где надо 7 кругов бюрократического ада пройти, чтобы получить результат.

А как вы узнали что именно на коноплю у крысы была реакция? Какими исследовапшниями это удалось выяснить? Поделитесь опытом пожалуйста

letushka, я написала по результатам вскрытия.
Если вы заниматесь крысами, то знаете что не так всё просто с крысами и со вскрытием всё точно так же. Я на усатых взяла пищевую коноплю и проростила, она реально была вкусная, но мои девчонки её особо не ели. Я до сих пор переживаю о случившимся и если честно это не те моменты, которые хотелось бы вспоминать.  Вскрытие проводилось на следующий день после несчастного случая, весь пищевод был забит пищевой коноплёй. Врач не знала что это, она просто описала содержимое в пищеводе и кишечнике и я поняла что это. В остальном девочка была абсолютно здорова Когда всё это происходило то был очень сильно распухший язычок, а когда умерла отёк спал. (извините, я больше не могу писать на эту тему, я написала чтобы крысоводы были осторожны, так как эту тему многие читают и у вас сходный случай)

По поводу двух людей работающих в Роспотребнадзоре. Очень жаль что они так говорят о своей работе, тогда что они там делают?
Занете кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины.
Если вам сложно потратить полчаса на пару тройку предложений, написанных на сайте Роспотребнадзора, ну это дело ваше. Что случится от того что вы напишите? Небо на землю же не упадёт? Не получится ничего, ну значит не получится, а если получится? Если не стараться что то делать и слушать всех подряд, то всё правильно, ничего происходить и не будет!
Ну и что что в другом городе и что от этого, что кто то отменил правила торговли? В другом городе они не действуют? Вы крайне странные люди, а если вы купили товар в интернет магазине в Китае например, товар пришёл некачественный, вам же его меняют или деньги возвращают и представляете! Это же товар купленный в другом городе!
Не нужны никакие документы, я уже написала что достаточно жалобы по которой будет проверка. Не понимаю какая проблема посидеть за компьютером полчаса......
Я купила крысу в 4 лапах в конце апреля, она заболела, в претензии мне отказали, вот вчера только был суд. 4 месяца потратила, да, суд я проиграла, так как не правильно было написано заключение по осмотру ветеринаром, но нервы я им потрепала изрядно.
« Последнее редактирование: 31.08.2018, 01:00:42 feckla »
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете