Автор Тема: Вопрос будущим владельцам крыс, или тем кто хочет ещё  (Прочитано 3266 раз)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
На что Вы обращаете внимание когда ищите, или присматриваете себе крысу.

Ответете пожалуйста на следующие вопросы:

• На что падает Ваш взгляд при первом прочтении/просмотре темы или объявления?
    Что заставляет Вас задержатся на странице чаще всего?
    А сделать конечный выбор?
  • Чего именно Вам не хватает в теме, или в объявлении?
    Пожалуйста будьте конкретнее, не скупитесь на слова.
  • Где чаще всего происходит поиск?
    Какие площадки используете для этого чаще?

Для начала, хочу просто тему, отвечайте своими словами, потом надеюсь передать её в опрос, и подвести для себя статистику(возможно и другим это будет полезно).
Думаю если здесь создадим опрос, потом повторить его в ВКа и ФБ.

Большое спасибо всем за помощь!
Ваше мнение важно для нас   ::)
« Последнее редактирование: 08.10.2018, 00:13:43 VaKa »
t.me/JackESC_t

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
Сначала начинаю искать по параметрам -пол, возраст, расцветка, но поиск крысы иногда преподносит сюрпризы в образе нежданчиков Поэтому ищу по зову сердца.
« Последнее редактирование: 31.08.2018, 10:25:58 UMKA-dusha moya »
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

Дневника нет-есть память.Возвращайтесь мои родные
(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
1. На список по полу и броням. Сперва смотрю кто свободный есть, а потом уже фоточки  ;D Заставляют задержаться, конечно, фото. После фото иду искать описания характера и состояния здоровья. Конечный выбор  делаю по итогам обдумывания насколько сильно хочется конкретную крысу и насколько заморочная будет доставка.
2. Сильно усложняет жизнь, если куратор на пишет сразу в первом сообщении список свободных крысей. Это важно и никогда не хочется перекапывать всю тему, чтобы найти наконец кто же там есть, успеть в кого-то влюбиться по фото и обнаружить, что ребенок уже на брони. И вообще сильно облегчает задачу выбора, если вся актуальная инфа (хоть бы и ссылками куда смотреть) содержится в первых постах.
3. На форумах. Если там не нахожу, то просматриваю местные барахолки на предмет отказников. В профильных соо в соцсетях ищу что-то редко: большинство кураторов все равно постят темы и на форумах, где искать как-то проще.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
меня обычно крысы находят раньше, чем я успеваю решить взять себе ещё кого-то.
но информацию ищу:

происхождение
состояние здоровья
возраст характер
внешние данные
"способность размножаться" - стерильна/кастрат

последнее - периодически просматриваю объявления по просьбе знакомых крысоводов, которым как раз стерильные крысы нужны (у меня только девочки и это принципиально)

особо на честное описание состояние здоровья/возраст характер смотрю. не пугают больные несговорчивые старушенции, когда к ним готов. но когда куратор описывает зверушку как белое пушистое контактное, а приезжает маленький агрессор, то сложно. и с крысой, и с куратором. понятно, что нюансы есть, но я сейчас не о них
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
.

в случае объявлений с форума - информация по доставке в наш город, пусть и под спойлером: когда возможна, примерная стоимость (обычно это не проблема, но определённость лучше). и (прямо большой-большой плюс наличия информации), едет ли уже кто-то в нашу сторону. тут чисто возможность подстраховки друг друга для встречи крысёшки.

на внешний вид обычно смотрю с целью "а давайте только не сиама. а то их уже полстаи, как я из отличать буду?". ну то есть внешний вид некритичен, но хотелось бы знать, как вновь обретённое счастье будет выглядеть ))
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
меня обычно крысы находят раньше, чем я успеваю решить взять себе ещё кого-то.
но информацию ищу:

происхождение
состояние здоровья
Со мной происходит тоже самое. Крысы меня  находят сами
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
Ответ на  вопрос---смотрю откуда крыса( ее местонахождение ) Перечитываю объявления . Просто если есть фото в теме, объявлении,мысли  о возрасте и т.д притупляются, появляется ощущение -что крысиный взгляд начинает манить, приковывать(черт, я не знаю как выразить эти чувства словами lo lo) просто появляется ощущение, что это что то твое, родное и нам никак друг без друга. Мои площадки для поиска там, где крысы никогда не будут счастливы (плодильни, авито, кормовые, подобрашки и тд) .

« Последнее редактирование: 31.08.2018, 10:29:56 UMKA-dusha moya »

Оффлайн Odaliska

• Крысовод
  • Все проходит. Пройдет и это. (с)
-На что падает Ваш взгляд при первом прочтении/просмотре темы или объявления?
Что заставляет Вас задержатся на странице чаще всего?
А сделать конечный выбор?
-Чего именно Вам не хватает в теме, или в объявлении?
Пожалуйста будьте конкретнее, не скупитесь на слова.
-Где чаще всего происходит поиск?
Какие площадки используете для этого чаще?

1) Сначала приходит осознание, что хочу крысу определенного образа. Например очень хочу черныша примерно возраста год, начинаю поиск. Взгляд падает на то объявление, на котором есть побольше фоток крысы моей мечты, а в теме будет написано примерно так - Черный крыс, возраст год ))) банально в общем  ;D
А уж если в объявлении будет описание характера крысы, тогда на конечный выбор это точно повлияет. Может зацепить грустный взгляд крысы, история об этой крысе, клетка-карцер...
И вообще твоя крысь тебя всегда найдет  E:

2) Очень мало пишут про характер крысы, приходится буквально выспрашивать у бывших владельцев.  А еще сталкивалась с враньем по поводу возраста и прошлого крысы, но тут уж на совесть отдающего...

3) Пару раз поиск был на Авито, остальные нашлись на Ратмании (спасенцы или питомники).

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Обычно всё-таки крысы находят меня. Но когда ищу, то пытаюсь найти параметры, по которым может подойти мне крыса, но их обычно не пишут. Поэтому приходится довольствоваться фото. Но в конечном итоге выбор остаётся за теми, кто вроде бы максимально подходит.
Очень не хватает описания характеров. Я за все время пыталась найти в стайку "электровеник", некусачую доминантную крысу, ориентированную на сородичей, "запазушную" крысу и крупного самца. В интернете это практически нереально, либо писать каждому, а объявлений всегда много. Если ищу в интернете, то смотрю, что прилетит в теме ВК. На форумы захожу по другим поводам.
« Последнее редактирование: 31.08.2018, 12:14:18 ElenaN »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
У меня три варианта пополнения стаи. Это если речь не о всяких писюках и прочих подобранцах - эти меня сами находят.

Если на благо питомника - то главное фенотип и родословная (в т.ч. обязательно характеры по обеим линиям и здоровье), остальное особо не имеет значения.
Если в "друзья" - то просматриваю всех подходящих по дате рождения + чтобы проблем с переправкой не было. Потом уже на фото обращаю внимание и все остальное. Тут мне важнее чтоб минимальная разница по возрасту была. Или в самом факте наличия (если речь о "жене")
А вот если это спонтанное решение - это как правило фото, на которое я залипла. Чаще крысеночье - между тремя и четырьмя неделями. Какое-то время мучаюсь, пересматриваю - и в итоге обычно беру крысенка.

Не хватает - в основном информации о характерах. Если речь о крысятах - то про родителей хотелось бы как можно больше. Про маму хотя бы, если папа не известен.

Ищу в основном здесь, иногда на других форумах. Еще ВК в региональной группе пристрой смотрю.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
1. на фотки, где виден окрас, ушки. Пол и возраст . Конечно влияют любимые окрасы или желание определенного окраса.
2. проставление броней в первом сообщении и потом перед новыми фото. Указание города, куда едет крысенок. Описание характера(хоть кратко-бойкий, трусливый, спокойный и т.д. Хотя в стае может и поменяться поведение). Переодическое пополнение темы (не раз в месяц)
3. на форумах
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Netochka

• СоRATник
При выборе крысят из питомников и крыс/крысят из брошенцев играют определяющую роль немного разные факторы.
Питомники
При первом просмотре темы чаще всего обращаю внимание на привлекательные для меня окрасы, маркировки и тип шерсти крысят. Если тема не "мертвая", т.е. постоянно пополняется фото и небольшими зарисовками из жизни малышей, это заставляет возвращаться к ней снова и снова. :) Определиться с выбором могу и при первом просмотре темы, просто по списку деток, а иногда уже по фото "прозревших" крысят.
А если тема о помете появляется через месяц после рождения крысят, а второе сообщение от заводчика в ней еще через месяц с фотографиями подвисших подростков, то как бы мне ни были симпатичны сами крысы, брать из этого питомника никого не хочется, т.к. создается впечатление, что самому заводчику это неинтересно и зачем он вообще занимается разведением крыс - непонятно.
Брошенцы/спасенцы
В данных темах главную роль при выборе играет эмоциональный порыв, а уши, шерсть и маркировки отходят на второй план. Но грамотное ведение куратором темы все равно важно. Фото, описание характеров, небольшие зарисовки из жизни - все это способствует пристройству.
И в обоих случаях, как уже писали выше, очень важно четкое оформление первого поста темы, из которого потенциальный хозяин может почерпнуть все основные сведения.
Для меня главными площадками при выборе питомцев являются крысиные форумы. Иногда забираю бесплатных крыс на авито, но там специально не ищу, только если увижу объявление случайно.
« Последнее редактирование: 01.09.2018, 21:57:16 Netochka »

Оффлайн chiffaspb

• Новичок
  • +79675646153
1. Фото. Поскольку у меня 90% крыс - спасенки и подобрашки, то и так ясно, что будут проблемы со здоровьем, характером и черт знает чем ещё.
2. По опыту поиска крысы в питомниках (приспичило рыжую крысу любой ценой, а в фондах было засилье виварцев) - тему, в которой не отмечены брони, я закрою сразу. Во-первых, это неуважение заводчика к клиентам, а во-вторых, как было сказано выше, не хочется влюбиться в фото, а потом узнать, что крысёнок уже дома/в брони.
3. Как следует из пункта 1, крыс я ищу в фондах (когда мне нужно что-то конкретное, типа стерильной самки). Но в последнее время они сами меня находят. То «здрасте, нам тут крыс срочно слить надо», то «псс, Чиффа, хочешь немного пасючка?»
Волонтёр Фонда помощи диким и сложным крысам «ДикоRat», Питер.

Оффлайн ssol

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Было бы очень удобно указание разновидностей крысят в названии темы. Многие пишут просто- литера такая- то или "чудесные крысята" .  Недавно взяла крысу  сверх лимита , потому что  взгляд упал на название темы" кудряши и даблики".   Очень важны помосечные фото, уже с глазками.  Также необходима информация по здоровью, если лечили, то когда и чем.

Крыс присматриваю только на форумах.
Альфа  из ДГК- 21.09.21 , Хиппи из Rat@Spice- 24.05.22, Вита с Авито~23.04.23, Квиз  из Rat@Spice-24.04.23,  Нокс - 22.03.24, Тайна -25.03.24.
[Урсула ~21.01.12-12.01.15, Симона из ВГ - 
 15.02.15-23.05.17, Хани~01.12.14-20.01.18, Фриза из ДГК- 15.08.15-02.04.18, Юджина(Малыш) из ДГК- 04.08.16- 13.10.19, Зося из ВГ- 23.07.17-23.03.20, Зумруд из ВГ-23.07.17- 06.06.20, Пикси- 13.06.18- 06.09.20, Сэм ~28.01.18- 04.10.20, Мика- 
 04.02.20- 26.08.21, Муму- 01.05.19-03.10.21, Цунами из Доброй Сказки- 14.09.20- 03.05.22, Винни Кучинская ~28.03.20- 11.08.22,
Асссунта из ДГК- 21.09.21-   21.01.24, Чили из ДГК- 02.09.20-21.04.24, Джек- 23.11.20-16.04.24]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
тему, в которой не отмечены брони, я закрою сразу. Во-первых, это неуважение заводчика к клиентам, а во-вторых, как было сказано выше, не хочется влюбиться в фото, а потом узнать, что крысёнок уже дома/в брони
Ну - вообще-то это нормальная практика расставлять брони как минимум после открытия глаз. В любом случае пока с выбором (а это далеко не всегда очевидно сразу) не определятся заводчик и алименты - никто брони расставлять не будет. Причём здесь неуважение? Правда, согласна, что в этом случае в первом посте неплохо прописывать список очерёдности кандидатов.
« Последнее редактирование: 02.09.2018, 13:39:12 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Иногда и бронь/предбронь ставятся далеко не сразу. Пока с человеком поговоришь и всё обсудишь, может пройти довольно много времени.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Если хочу определенную крысу,пишу заводчику еще до рождения крысят.План вязок у нас  пишут ,поэтому очень удобно.Ставят в лист ожидания.Бывают иногда накладки,но всегда можно договориться.Обычно беру крысят в питомниках,но в этот раз одного взяла из зоо в качестве исключения.
Читаю родословные ,кто мать ,отец...беру родственных потомков ушедших крыс...

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
а я например не фоткаю и не делаю темы принципиально до трех недель. боюсь сглазить. а иногда времени не хватает. так что это все домыслы, что заводчику крысята неинтересны. Интересны, но может всякое случиться и думаю неприятно узнать, что понравившийся крысенок не смог выжить((

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
t-svet, Simonna, пожалуйста можно мы тут не будем идти на комментария, нам нужно собрать мнение, это мнение человека. Ваше мнение тоже было бы интересно услышать.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
JackESC, а заводчик - это уже не человек, что ли? А кому "вам" и для чего нужна такая статистика?
Скажем так, крыс я уже пару лет сама себе рожаю, так что отвечать на вопросы "анкеты" не имеет смысла. Если беру крыс у кого-то из заводчиков, то либо мне о помёте известно ещё до создания темы, либо спрашиваю о том, что не указано в теме, на общих основаниях.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Ну - я кагбэ одно из пожеланий упомянула
Правда, согласна, что в этом случае в первом посте неплохо прописывать список очерёдности кандидатов.
И вообще - а почему бы и не прокомментировать, если человек заблуждается на предмет тех же броней (которые по умолчанию не могут быть проставлены до определённого момента по определённым обстоятельствам)

А по опроснику - детей я особо по объявлениям не ищу, темы читаю большей частью в качестве модератора раздела, так что и внимание обращаю совсем на другие моменты (соответствие правилам и политике форума)

Ищу/приобретаю - чаще напрямую общаясь с заводчиками (если питомниковые). Либо под влиянием порыва (идиотический незапланированный заход в зоомаг или просмотр темы помощи).
В питомниковых темах - не хватает ссылок на родословную (чтобы не скакать по разным темам и форумам самой, собирая пазл по частям) Ну а по спасёнышам - всего хватает. Т.к. там в принципе порыв + провидение. А всякие окрасы-фигасы в общем-то как правило побоку.
+  фоточки, фоточки, фоточки... Даже когда уже выбор сделан - всё равно "а полюбоваться?.."
« Последнее редактирование: 03.09.2018, 13:42:51 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html