Автор Тема: Вопрос будущим владельцам крыс, или тем кто хочет ещё  (Прочитано 3006 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
t-svet, мне уже сделали замечание за ответ в этой теме, но я всё равно ещё раз напишу)) Как-то мне кто-то из заводчиков сказал, что принципиально не выкладывает родословные в открытый доступ, чтобы потом всякие плодильщики не продавали своих крысят под этими родословными. Так что на каждое "а почему" всегда найдётся своё "потому что". ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
На что падает Ваш взгляд при первом прочтении/просмотре темы или объявления?
Что заставляет Вас задержатся на странице чаще всего?
А сделать конечный выбор?
Питомники
Первым делом обращаю внимание на дату: либо создания темы, либо дату рождения, если она указана сразу в теме. Огромный плюс, если парой слов в названии темки пишут, что примерно представляет из себя эта литера (из существующих тут примеров: "кофе с молоком", "кудряшки-очаровашки", "оранжевое солнце" и т.д.). Причем это не связано с поиском конкретных "перламутровых пуговиц", просто само по себе такое название и привлекает внимание быстрее, и запоминается легче.
В самой теме сначала смотрю на фотографии, потом уже, если кто-то из детишек симпатичен, начинаю читать подробности темы: про мам-пап, их характеры.
Окончательно выбор делается в основном по двум факторам: понравившиеся детишки ещё никем другим не забронированы. Трудности переправки пока ещё не пугают  ;D
Спасеныши
Тут фото и история. Если крыса запала в душу и ее возможные болячки по плечу - тогда выбор сделан.

Цитировать (выделенное)
Чего именно Вам не хватает в теме, или в объявлении?
Как тут уже говорили до меня, описания характеров и актуального списка забронированных и свободных детей.

Цитировать (выделенное)
Где чаще всего происходит поиск?
Тут на форуме, также подписана на группу в вк "Крысята из питомников и приютов", но туда захожу намного реже.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн chiffaspb

• Новичок
  • +79675646153
Ну - вообще-то это нормальная практика расставлять брони как минимум после открытия глаз. В любом случае пока с выбором (а это далеко не всегда очевидно сразу) не определятся заводчик и алименты - никто брони расставлять не будет. Причём здесь неуважение? Правда, согласна, что в этом случае в первом посте неплохо прописывать список очерёдности кандидатов.

Я, в общем-то, не про свежие темы со слепыми крысятами)
Волонтёр Фонда помощи диким и сложным крысам «ДикоRat», Питер.

Оффлайн thedollyjane

• Новичок
На что падает Ваш взгляд при первом прочтении/просмотре темы или объявления? Обычно просто смотрю все последние объявления (судя по дате)

Что заставляет Вас задержатся на странице чаще всего? Фото и описание характера и здоровья крысы

А сделать конечный выбор? Главное - характер и здоровье, желательно чтоб это были спасёныши, чтобы немного разгрузить волонтерские передержки и тем самым немного помочь.

Чего именно Вам не хватает в теме, или в объявлении? Подробностей о поведении животного, его позиции в стае и отношении к человеку

Где чаще всего происходит поиск? Ищу только тут

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
На что падает Ваш взгляд при первом прочтении/просмотре темы или объявления?
 Для меня важна история крысы, изначально ищу краткий рассказ.

Фотографии, описание характера
Тут как сердце пожелает, но ту "убогую без глазика и лапки" больше шансов что заберу.

Чего именно Вам не хватает в теме, или в объявлении?
Описывают животное как правило сухо, ничего интересного=(  а каждая крыса личность, с которой жить.
Где чаще всего происходит поиск?
Ни где, сами попадаются
Какие площадки используете для этого чаще?.
Никогда осознанно крыс не искала, сами подворачиваются, чувствую моё, не окрас, не пол не важны.
« Последнее редактирование: 12.09.2018, 20:23:25 KosH »
Дома полно-крысье.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
я  бы с удовольствием вставляла родословные тут но не умею. мои все родословные есть вконтакте. если кому надо - дам ссылку.

я смотрю все темы но не могу позволить себе брать спасенышей. из заводчиковских тем - да, удобно когда, например, в названии указана маркировка или цвет - баджеры, блейзы.
интересуюсь только пятнистыми.
переправка пугает но не очень сильно.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
Пока перерыв, так как крыс "полна коробочка", перелимит раза в полтора.
Спасенцы - отключение мозга, потом включение и "оно мне надо?", потом пристройство или оставление себе. ;D Или "спасите, заберите, а то..." Забираешь, оставляешь, подселяешь.
Дети от заводчиков - фото смотреть люблю в темке помета, узнавать в кучке своих деток будущих. А вот выбор... Есть свободный крысенок или два на подселение - связываюсь с заводчиком. Окрас - вторично, характер - вторично. Всё равно вырастет, что вырастет. И, нежная фея в юном возрасте, будучи взрослой окажется той ещё оторвой.
Детей ищу только на форумах.

Оффлайн Дант Сальери

• Крысовод
  • ДикоRat
Из темы забран только один крысенок, и то, смотрела больше на пол, чем на остальные параметры.
Один крысенок от Тамары, очень хотела рыжего.
Остальные спасенки с Авито/юлы, с ВК, от друзей, из зоо (отдаваемые бесплатно). Поэтому у меня 3 совершенно одинаковые белые крысы, две одинаковые черные и два одинаковые капюшоны.
В первую очередь смотрю на пол, конечно. Стерилизавать я могу, но не считаю правильным подвергать крысу этому по своему "хочу", все мои девки порезаны из-за надобности. Свое предпочтение отдам сложным, больным взрослым крысам, у которых меньше шансов найти дом. Люблю стандартов по ушам, рексов, агути, капюшонов и бурмизов. Город не имеет значения, практически из любой точки России можно отправить крыса :8)
Крысы: Гамлет, Русалка, Халва, Печенька, Каспер, Яшма, Сансара, Маленькая Крыса, Саймон, Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф;
Полупасюки: Атос
Пасюки: Аврора, Щюр, Табуретка, Тортик, Овсян, Вилка, Хвостик, Самса, Ария, Ужик, Драккар
собака Варя; эублефар Тецу

Оффлайн Мака

• Крысовод
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
1. При просмотре тем о пристройстве в первую очередь обращаю внимание на уже знакомое - например, прочитанное в теме помощи крысам, на знакомые ники кураторов, или на ники тех заводчиков, от которых хочется крысят.
Что заставляет задержаться - тут проще ответить, что заставляет закрыть тему и не задерживаться в ней: неадекватный ТС.
Что влияет на конечный выбор - каждый раз по-разному. Иногда общая ситуация (с Видновскими, например, уже и лимит закрыт был), иногда окрас и прочие "пуговицы", иногда история крысы, иногда вообще никаких рациональных объяснений не найти
2. При просмотре тем с крысятами или пристраиваемыми крысами  очень неудобно, когда список животных совмещён с фотографиями. Лучше, если сначала список отдельно, потом фото отдельно. Ещё очень неудобно, когда мальчики и девочки в списке перемешаны, всё-таки большинство крысоводов либо на мальчиков, либо на девочек ориентированы.
3. Своих будущих крыс ищу на крысиных форумах
Клавиша; Софи и Аннабель; Творожок и Капитолина; Клюква и Морошка

[Чёрный, Беляш, Соник, Руби, Шушка, Макака, Мышь, Тихоня, Фанта, Алианора из Графства Рэтшир, Пепел, Бузина, Rotte Verden Freydis, Восьмая и Марта Видновские, Сакура, Кварта с ПК, HH Quinta, Флешка, Серафима и Ангелина Ульяновские, Кудряшка Съю, Люсинда; Тофсла и Вифсла; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Сколкова]

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
На что Вы обращаете внимание когда ищите, или присматриваете себе крысу.

Ответете пожалуйста на следующие вопросы:

• На что падает Ваш взгляд при первом прочтении/просмотре темы или объявления?
  • Чего именно Вам не хватает в теме, или в объявлении?
    Пожалуйста будьте конкретнее, не скупитесь на слова.
  • Где чаще всего происходит поиск?
    Какие площадки используете для этого чаще?

Для начала, хочу просто тему, отвечайте своими словами, потом надеюсь передать её в опрос, и подвести для себя статистику(возможно и другим это будет полезно).
Думаю если здесь создадим опрос, потом повторить его в ВКа и ФБ.

Большое спасибо всем за помощь!
Ваше мнение важно для нас   ::)
Мой взгляд при первом прочтении падает на заголовок, потом на происхождение и фото крыс.
На странице чаще всего меня заставляют задержаться либо мимишные фото, либо жалость.
Конечный выбор - что раньше было порывом души, сейчас стало прагматикой (стараюсь держать себя в руках) и я рассматриваю пристраивающихся крыс уже с точки зрения их здоровья на данный момент (с учетом недоступности специалистов по грызунам) и исхожу из интересов уже имеющихся питомцев.
В пристроечных темах обычно не хватает описания характера, привычек, предпочтений в еде и предварительной уживчивости с другими крысами.
Раньше я специально никого не искала - случайно натыкалась в зоомагазинах и не могла пройти мимо несчастьюшка (так у меня появились рексовый альбинос дамбо Пухчик и голубой хаски дамбо Жорик), брала отказников с Авито (голубой капюшон Мых), влюблялась по фотографии на форуме в глазки какого-нибудь крысика на пристройство (амбер Колобок и сиам Птенчик). В последнее время все же в приоритете крысы от заводчиков. Хотя не факт, что всегда и все крысы будут именно питомниковыми.

« Последнее редактирование: 06.10.2018, 18:13:14 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)