Добрый день! Я - модератор из Франции
, живу в 74. Вы из какого региона?
Во франции заморачиваться на то, что крысам нельзя на опилки и подобное не будут, увы. Корм из зоомага, опилки, еда со стола и вот это все. Ветеринары тут дорогие, поэтому оперировать в случае болезни не факт, что будут. Такие реалии. Мне повезло, у меня хорошая ветеринарка с газовым наркозом под боком, у них опыт с грызунами. И регион богатый, за счет женевы, тут родители в целом готовы оплачивать ветеринарные счета своим деточкам, поэтому крысы тут оперируются и успешно. Но это далеко не везде так, и скорее всего вы столкнетесь с отношением "ну это же просто крыса, купите новую".
Многих животных пристраивают через SPA оно же Service protection des animaix, или 30 million d'amis, или gamelles-sans-frontiere.
Можно написать в эти организации, кошек и собак у них обычно валом и они пристраиваются долго и нудно, с мелкими домашними животными все же проще. При этом они отдают животных под контракт, возможно с посещением для контроля (но не знаю, заморачиваются ли рады крыс, увы). Если рядом есть приют, занимающийся грызунами, и он вас устроит, то можно через них.
Вы не пытаетесь избавиться от своего надоевшего животного, у вас совершенно другая история.
Тольк не относите в зоомаг, пойдет на корм, увы.
Если вообще никак не удастся пристроить, я могу взять к себе. Но, я не самый идеальный вариант, у меня кот с очень развитым охотничьм инстинктом. Если случайно забегает мышь или залетает птица(иногда падают в каминную трубу, дурынды), ей везет, если я успеваю поймать ее первой и выпустить на улицу. И мы часто уезжаем на 2 недели. С котом вопрос решен, с кроликом тоже, но я не уверена, что найду ответственного человека, готового уделять должное внимание крысе и вовремя распознать проблемы, пока меня нет. Именно поэтому я сейчас не держу крыс.
Если есть вопросы, пишите или звоните
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.