Автор Тема: Нужен дом для малышки крысочки. Живу во Франции  (Прочитано 1564 раз)

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Добрый день. Даже и не знаю куда обращаться и что делать. Месяц назад у гаража нашла двоих слепых крысодеток, не знаю сколько им было на тот момент. Никогда не заводила крысок до этого, поэтому все вычитывала в интернете. К моему огромному горю один из малышей не выжил. Сейчас у меня на руках девочка около 1 месяца. В декабре улетаем в Малайзию. Я понимаю что моя ситуация далека от тех, о которых здесь пишут, но я не могу не попытаться. Может быть кто нибудь подскажет что можно сделать, хотя бы к кому обратиться

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У нас есть модератор из Франции. Я ей написала, возможно, она отзовется, что-то посоветует.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Дикарик? Может вот здесь стоит попробовать - https://www.facebook.com/WildRatsCommunity/?hc_ref=ARQSm1YS3E2WYOo47xBnJsXPUD5AiGfwNdNAJKP6DPAiSQgLF9OCf3dPQEwjtbobIzg&fref=nf&hc_location=group
Насколько понимаю группа международная, может и из Франции там кто найдется.

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Девушки дорогие! Спасибо Вам! Будем ждать! Я ей купила клеточку, заказала домик уютненький. Девочка умненькая, на ручки с удовольствием идёт. Опыта у меня к сожалению никакого, и знаний нет. Все с вашего сайта.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Добрый день! Я - модератор из Франции  ;D, живу в 74. Вы из какого региона?

Во франции заморачиваться на то, что крысам нельзя на опилки и подобное не будут, увы. Корм из зоомага, опилки, еда со стола и вот это все. Ветеринары тут дорогие, поэтому оперировать в случае болезни не факт, что будут. Такие реалии. Мне повезло, у меня хорошая ветеринарка с газовым наркозом под боком, у них опыт с грызунами. И регион богатый, за счет женевы, тут родители в целом готовы оплачивать ветеринарные счета своим деточкам, поэтому крысы тут оперируются и успешно. Но это далеко не везде так, и скорее всего вы столкнетесь с отношением "ну это же просто крыса, купите новую".

Многих животных пристраивают через SPA оно же Service protection des animaix, или 30 million d'amis, или gamelles-sans-frontiere.
Можно написать в эти организации, кошек и собак у них обычно валом и они пристраиваются долго и нудно, с мелкими домашними животными все же проще. При этом они отдают животных под контракт, возможно с посещением для контроля (но не знаю, заморачиваются ли рады крыс, увы). Если рядом есть приют, занимающийся грызунами, и он вас устроит, то можно через них.
Вы не пытаетесь избавиться от своего надоевшего животного, у вас совершенно другая история.

Тольк не относите в зоомаг, пойдет на корм, увы.

Если вообще никак не удастся пристроить, я могу взять к себе. Но, я не самый идеальный вариант, у меня кот с очень развитым охотничьм инстинктом. Если случайно забегает мышь или залетает птица(иногда падают в каминную трубу, дурынды), ей везет, если я успеваю поймать ее первой и выпустить на улицу. И мы часто уезжаем на 2 недели. С котом вопрос решен, с кроликом тоже, но я не уверена, что найду ответственного человека, готового уделять должное внимание крысе и вовремя распознать проблемы, пока меня нет. Именно поэтому я сейчас не держу крыс.

Если есть вопросы, пишите или звоните
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Добрый день! Я - модератор из Франции  ;D, живу в 74. Вы из какого региона?

Во франции заморачиваться на то, что крысам нельзя на опилки и подобное не будут, увы. Корм из зоомага, опилки, еда со стола и вот это все. Ветеринары тут дорогие, поэтому оперировать в случае болезни не факт, что будут. Такие реалии. Мне повезло, у меня хорошая ветеринарка с газовым наркозом под боком, у них опыт с грызунами. И регион богатый, за счет женевы, тут родители в целом готовы оплачивать ветеринарные счета своим деточкам, поэтому крысы тут оперируются и успешно. Но это далеко не везде так, и скорее всего вы столкнетесь с отношением "ну это же просто крыса, купите новую".

Многих животных пристраивают через SPA оно же Service protection des animaix, или 30 million d'amis, или gamelles-sans-frontiere.
Можно написать в эти организации, кошек и собак у них обычно валом и они пристраиваются долго и нудно, с мелкими домашними животными все же проще. При этом они отдают животных под контракт, возможно с посещением для контроля (но не знаю, заморачиваются ли рады крыс, увы). Если рядом есть приют, занимающийся грызунами, и он вас устроит, то можно через них.
Вы не пытаетесь избавиться от своего надоевшего животного, у вас совершенно другая история.

Тольк не относите в зоомаг, пойдет на корм, увы.

Если вообще никак не удастся пристроить, я могу взять к себе. Но, я не самый идеальный вариант, у меня кот с очень развитым охотничьм инстинктом. Если случайно забегает мышь или залетает птица(иногда падают в каминную трубу, дурынды), ей везет, если я успеваю поймать ее первой и выпустить на улицу. И мы часто уезжаем на 2 недели. С котом вопрос решен, с кроликом тоже, но я не уверена, что найду ответственного человека, готового уделять должное внимание крысе и вовремя распознать проблемы, пока меня нет. Именно поэтому я сейчас не держу крыс.

Если есть вопросы, пишите или звоните
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Анна, спасибо вам огромное что откликнулись и участвуете в нашей судьбе. Я из Aude, Limoux. По моему мы 11 регион.
Ситуация на данный момент такая. По совету девочек отсюда написала на Facebook и сегодня мне пришло сообщение от женщины, она живёт неподалёку. Занимается спасением крыс с 1998 года. Любитель диких крыс. Готова взять мою малышку на проживание.
Да, вы правы. У меня ситуация была такова, что либо оставлять их лежать на земле и медленно умирать, либо брать на себя эту ответственность за их жизнь. Но я точно знала что не смогла бы спокойно жить дальше, зная, что ничем им не помогла. А теперь... Я в любом случае буду чувствовать что сделала недостаточно для них. Вот сейчас если отдам этой женщине, буду думать каждую минуту про опилки эти, и про то как она её кормит. А другого выхода пока нет. Я не знаю правильно ли я за ней ухаживаю или нет. Ветеринар у нас тут просто одно название. Сказала что и у мужчин крыс соски бывают. Поэтому если не дай Бог что, у меня кроме Энтеросгеля и Метронидазола с России ничего нет, а тут сами знаете как лекарства купить, все по рецепту от врача. Вот и мозг мой уже болит от всех этих сценариев которые я проигрываю в голове. Вы уж простите меня за этот поток сознания, хоть выговорилась, а то мне об этом и поделиться не с кем. Я очень хочу чтобы мой малыш прожил здоровую и счастливую жизнь, столько, сколько ей отмеряно

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Очень хочется надеяться что все будет хорошо. Все-таки пасючатники это особый народ, не просто завели крыску поиграться. Если не первый год человек с дикарями работает, то ттт ответственности и понимания там должно быть побольше.

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Да, вижу что особый народ! Нигде такой взаимопомощи не видела как в обществах любителей крыс! Возвращаете Веру в человечество! Будем общаться, пока время есть, благо что не очень далеко друг от друга живём!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я тоже думаю, что человек, целенаправленно помггающий крысам, втч дикарям, вполне может заслуживать доверия :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Mypixirat

• Новичок
Алюминиевый Чайник, добрый вечер! А можно к Вам обратиться с таким вопросом: не подскажете где во Франции можно купить корм Beaphar. Обошла все близлежащие магазины, только Vitacraft. Может вы знаете или покупали где то? И ещё, уж простите за такой глупый вопрос, где у нас можно гречки прикупить ( Пиксюша обожает гречку, а в корме её совсем ни о чем). В местном Leclerc не продается :( Спасибо заранее!