Dasent, спасибо за добрые слова! Гамаки да, непременно посмотрю, ибо сама не умею ничего мастерить, да и не люблю. Предпочитаю на заказ) Кроликам и хомякам все домики и атрибуты - всё заказывала и практично, и удобно, и красиво) С крысками тоже так поступлю) Надо пока просто освоится, уж очень внезапно девушки на мою голову свалились)
Вот только по поводу корма
Спасибо, что сказали! Честно говоря, купила первый попавшийся, была уверена, что не особо подойдет. Я по опыту кроликов и хомяков знаю, что корм подобрать - целая проблема. Все, что продают (90% ассортимента) - какашка. Скажите, подойдет ли такой состав корма:
Состав корма для крыс Granum: пшеница, ячмень, овес, просо желтое, сафлор, просо красное, рожь, сорго, рапс, рис, перловка, чечевица, льняное семя, гречка зеленая, полба, хлопья ячменные, хлопья пшеничные, хлопья ржаные, хлопья овсяные, подсолнечник, тыквенные семечки, рис, канареечное семя, конопляное семя, семя расторопши, арахис, морковь, шиповник, рябина красная, сельдерей, топинамбур, пастернак, корень петрушки, фенхель.протеин-9%, жиры-4,6%, клетчатка- 6%, зола- 7%, кальций 0,6%, фосфор 0,3%
Это самодельный корм. Ребята делают отличные мешанины для хомячков, прям самое лучшее, что можно найти для них. Мои уже 2 поколение на нем. Делают вот и для крыс) Думаю, может его брать, как раз хомячкам на неделе надо заказывать

Планируете девочек ратологу показать?
Да вот не знаю) Надо? Внешне девчонки абсолютно здоровые, кожу осмотрела, ушки-глазки тоже. Аппетит здоровский, какашки как человеческие

Я, конечно, уточню у нашего ратолога (мы у Высоких Анастасии всю свою огромную семью животных лечим), надо ли. Но пока не вижу повода.