В целом по крысятам: не дикие, не кусачие, шустрые. Возраст я бы дала месяц + несколько дней/неделя.
У самок уже открыты петли, но беременностей я не нащупала (по одной вопрос)
У всех в ушах черная пылищща. От паразитов пока не обрабатывала (расчёсов нет) жду, может еще кого подвезут. (у меня осталась половина пипетки Стронга от фонда, нужна будет еще одна-две)
Поилку знают, едят сами, вздутия нет, выглядят не плохо, не вялые, не истощённые, не порфиринят. Есть редкие чихи, но пока списываю на земляную пыль, наблюдаю.
Фото пока такие, что успела.
Мальчики:
М-1. Минк хаска дамбо стандарт. Вес 114г.
(у Лариска)
М-2. Голубой айриш стандарт стандарт. Вес 108г.
(у Лариска)
Д-1. Голубая айриш дамбо стандарт. Вес 93г.
Дома Nataliya (Москва)
Д-2. Минк селф дамбо стандарт. Вес 102г.
погиблаИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Д-3. Гималайка селф дамбо стандарт. Вес 115г.
(у Лариска)Вскрывшийся абсцесс на голени, небольшой абсцесс на ступне, гематома(?) в паху с левой стороны.
Возможно беременна (или с мёртвыми плодами на раннем сроке), могу ошибаться. В целом бодрая.
Д-4. Черная селф дамбо стандарт. Вес 98г.
(у Maha) Бронь kiseleva (СПБ)Травмы левой задней и передней лап - отёки без внешних повреждений. Пока дала Локсиком, дальше посмотрим.
Д-5. Голубая капюшон дамбо стандарт. Вес 93г.
погиблаТравма кончика хвоста. Уже засохло, уже отрезала, дальше само заживёт.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Д-6. Голубая айриш дамбо стандарт. Вес 98г.
Дома Nataliya (Москва)
Для желающих, анкету можно посмотреть тут
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12336.0 и отправить её с ответами куратору в личные сообщения. Ник куратора написан в скобках.
Самки неделю-две будут сидеть на передержках, надо отслеживать течки. Ну либо стерилить, тут уж как фонд решит.
Когда все крысы пройдут осмотр у врачей пока не известно, логичней сначала всех отловить наверно. Самые сложные естественно будут лечиться сразу.