Автор Тема: SOS! В битцевском лесопарке найдены брошенные декоративные крысы!  (Прочитано 12330 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Rattochka, спасибо.
Друзья, очень нужна ваша помощь. И моральная , и физическая.

Опять сегодня ходили ловить агутяшек. Ребята провели у беседки три часа. Без толку((((( Ощущение, что крысенок остался один крепнет с каждым днем((((((( Что-то произошло в прошлые выходные. С тех пор видно только одну мордочку и эта мордочка очень-очень напуганная. До этого крысята выходили сразу и толпой (оставались как минимум три)

На понедельник есть люди. Кто-то может во вторник ? Кто-то может завтра? На завтра только Миша (он из Ясенево), надо бы еще кого-то
« Последнее редактирование: 13.10.2018, 21:14:57 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А может там на беседке расклеить объявления - что это наши там крысята и мы очень переживаем из-за них, пытаемся поймать и просим их не обижать, что-нибудь в этом роде и телефон написать для связи....

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Во вторник Нильс может
Он тут не зареген,но есть в ВК.
Есть там кто из знающих,где конкретно место,чтоб вас состыковать?
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Rattochka, встречаемся у м. Новоясеневская. Дайте ему мой номер тел.,мы договоримся.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Спасибо за отзывчивость всем, кто откликнулся. На сегодня есть люди. На завтра тоже. Правда на завтра можно в две смены покараулить....

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Вот я могу завтра в две смены, утром и после обеда.
« Последнее редактирование: 14.10.2018, 13:29:16 NaTaLi3RAT »
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Итоги дня: хорошая погода, отсюда нетрезвая компания в беседке весь день. Прождали с Silivren до темноты,  но увы, только поесть оставили.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Дорогие друзья! Мы сделали это! Всех крыс под беседкой выловили. Сегодня ловец поймал последнюю крысочку, за которой мы охотились безрезультатно уже недели полторы.

В связи с тем, что крысята резко перестали выходить на приманку, а так же то, что мордочка была видна только одна (а мы насчитали их минимум три на тот момент), и то,  что крыса дичаяет с каждым днем - было принято решение позвать Ловца. Маша (Поссум) помогла связаться с ним. И сегодня мы пошли за последней крысочкой. Нас трое и Ловец.

Ловцу дифирамбы я спела уже. Напишу и здесь : он моментально вычислил все выходы наружу. Поставил живоловки(наши) и стал ждать. Потом включил звук крысиного писка. Ноль реакции. Дальше посчитал ждать напрасным и начал ломать пол беседки.

Очень кстати с нами пошел Нильс (крысовод из ВК). Очень пригодилась мужская сила. Проходящим людям говорили, что ломаем старую беседку- ставим новую. За что получили одобрение от местных бабулек ;D Бабульки , простите, новой беседки вам явно не видать.

Ловец и Нильс ломали, мы с Наташей стояли на стреме по периметру.
Фото взлома >:E

Адреналину мы схватили , может , чуть меньше самой крысы ;D
Ловец взломал все выходы. Крыса метнулась один раз. А потом Ловец увидел ее у сломанного входа в норку. Бедолага затаилась. Тихонько подвел сачок (как подстраховка) и схватил ее за хвост.

Крыса вращалась на хвосте как юла. А мы, дураки, пялились на нее в шоке.
Короче, вот вам видео дико испуганной опасюченной крысочки

Безумно благодарны всем, кто помогал и поддерживал. Хаски там долго не продержались бы. И даже агутяшки, как видим, там реально не жильцы. Потому что, увы, мы видели одновременно три мордочки. А через день они перестали выходить, как отрезало. И мордочка всегда появлялась одна. Двух по -факту мы потеряли. А еще обиднее, что по неопытности, мы упустили как раз двух, уже пойманных.

Теперь под беседкой крыс нет , как и самой беседки!!!! Проверено Ловцом ;D

Итог всех волнений и мытарств: 1 мама-хаски, 8 хасят, 5 агутяшек!!!!!!!!
ПыСы А Роман-то (rostoman) как в воду глядел, когда приехал на ловлю с топором еще две недели назад ;D

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Ура!!! Молодцы!!!  !..!
Мелочь сейчас к сёстрам чтобы не боялась? А кстати - какого оно пола?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
добили таки беседку)))
с крысой!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Мелочь сейчас к сёстрам чтобы не боялась? А кстати - какого оно пола?
Еще по-спрашиваю. Мальва сказала, что 4-6 дней на отходняк надо. Плюс надо убедится, что крыса точно девка (вдруг вжала?). А потом, да, к девкам. Эту еще и обработать надо

Цитировать (выделенное)
добили таки беседку)))
а мужчины потом ее снова сложили. Почти как новая :DD

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Беседка стоит, как новая, только пол трухлявый под ней немного пострадал. А так все выглядит почти как и было. Никакого криминала. 8-)
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
Puhlik75, низкий поклон за настойчивость и самоотверженность  kl kl kl Отличная организация процесса  hb Поздравляю с удачным (насколько это вообще было возможно) завершением операции !..! !..! !..!
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а мужчины потом ее снова сложили. Почти как новая
Беседка стоит, как новая, только пол трухлявый под ней немного пострадал. А так все выглядит почти как и было. Никакого криминала.

Очень помогло, что она разборная... по другому бы не достали. и здорово, что удалось вернуть назад))
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Possym

• Новичок
  • Мария
Девушки молодцы!!! Кстати, когда мы первый раз пересеклись с ловцом в сокольниках, в его арсенале не было фокуса с крысиными звуками. растет мастерство!))

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Маша, он просто умница! И тебе спасибо огромное за помощь! hb Мы бы ее не поймали уже...

Оффлайн Possym

• Новичок
  • Мария
да какая там помощь то. просто  позвонила ловцу первично. в остальном то вы вон как ловко с ним вместе партизанку схапали. прям заправские охотники))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Однозначно, Ловцу - респект. Мы, конечно, мыкались по периметру. Но гарантировать, что схватили бы прыгающую , да даже сидячую крысу - нет. Он же тихо-тихо за хвост "цап" и держит не отпускает.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
в его арсенале не было фокуса с крысиными звуками. растет мастерство!))
он, кстати, сказал, что у него прибор есть для определения местонахождения теплокровных (забыла название).Только он его на подзарядке дома оставил. Но, ей-богу, ему этот прибор и не нужен был, он взломал доску - крыса от туда метнулась. Он в другой конец - там взломал - а она сидит. Прям чует!

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
24 любимых мальчишки