Nikonetz, классные гамачки! зеленый особенно зачот, красивый :3 но вот эти вот петельки - у нас сразу пойдут в расход, крысы их ненавидят. здорово, если твои не грызут такое)
Имеет смысл выбрать мастера из своего города, или максимально близко
да не то чтобы)) в целом же всё это из оперы "любой каприз за ваши деньги", готов оплатить доставку одного гамака - да пожалуйста, мастеру-то какая разница, доставка не из его кармана. а вот то что не принимает заказы - да, из-за завалов может быть. иногда принимают заказы на определённый месяц, всё остальное, что поступает - переносится минимум на следующий. а по наличию я никогда не заморачивалась, если честно, под заказ намного проще, потому что уже чисто под свою клеть подбираешь.
я давно не смотрела новых мастеров из Москвы и области, но кого видела - на мой взгляд, цены кусаются и в гамаках много лишнего идёт по определению типа каких-то шёлковых ленточек, которые мне, например, нафиг не упали.
SadUnicorn, на правах рекламы: который год беру гамаки у Лаириэль, всё прекрасно и замечательно. тут в дневе вроде есть серенький комплект со снежинками, он у нас считай экслюзив вышел, ткани хватило чисто под мой заказ

красный Настя тоже искала специально для меня, вот надо мне было такого цвета хоть тресни. в общем, индивидуальный подход гарантирован) если плохо разбираетесь в тканях (как я), Настя посоветует, что для чего и на какой сезон лучше. по размерам тоже что душа пожелает, мы из своих соображений брали как малипусенькие треугольные гамачки, так и здоровые. чуть изменить дизайн определённых моделей - тоже без вопросов, если это технически реализуемо.
ещё Пумбрия отличные гамаки шьёт, её тема тоже на форуме есть.
ну а предпочтения по цветам - как обычно, кому что, мой перфекционист страдает, когда в клетке гамаки слишком разных цветов, я люблю порядок и единую цветовую гамму