Сегодня мы сходили сдавать соскоб для поисков паразитов под лупой. В ветеринарке мне образовались, как родной: старый вет. врач при виде меня кисло скривился, новый же, неюзанный моими крысами, искренне удивился неведомой зверушке, восседающей у меня на плече. Далее следует 5 вырезанных цензурой минут, где 2 здоровых мужика (оба выше меня см. так на 10-15) пытаются зафиксировать 350-граммовую крысу для снятия проб наших дорогих (по сумме лечения) расчесов. Крыса решила, что лучше она сдаст заодно еще и другие анализы (чтобы два раза не ходить) и старательно выдавила из себя все, как из рукава с кремом для торта. Мдаааа, каспийское озеро-море поменьше будет... Нас с крысой щедро полили террамицином, и теперь мы обе зеленые разной степени покрытости. Выпущенная из железных рук ветеринаров, крыса обиженно рванула в родные пенаты и, не найдя места лучше, ввентилась всей своей тушей мне в декольте. Ветеринары, явно не ожидая такого поворота событий, непроизвольно уставились на этот цирк. Дааа, моя женская гордость давно уже не обращала на себя столько внимания. Спохватившись, мужчины отвели взгляд и разбежались по разным углам кабинета: один сел заполнять бумаги, второй поспешил заняться старушкой и ее собачкой. Привычно пробежав строки "Ваше ФИО, адрес, бла бла бла", врач стопорнулся на графе "Кличка животного". "Уша", - сказала я. "Почему?" - удивленно поднял глаза ветеринар и столкнулся с недовольной лопоухой зелено-рыжей мордой, выглядывающей из декольте. "А, понятно", - ответил он на свой вопрос и продолжил заполнять бумаги...
Дома сиротинушка обиженная обрела небывалую прыть, и, выпущенная в клеть, присосалась к поилке - восполнять запасы для нового каспийского заплыва. А мы с мамой стояли над клеткой и восхищались необычным и таким гармоничным зелено-рыжим окрасом. А на случай, если он начнет смываться - так у меня в аптечке еще целый баллончик стоит, вот!