Раньше я писала, что надо мной издевается кошачий бог, теперь я могу точно сказать, что там, наверху, в небесной канцелярии, существует сарафанное радио, которое работает ничуть не хуже крысоводческого. У кошачего перерыв на летние каникулы (я так надеюсь), и потому теперь надо мной издевается пернатый бог.
Подопечный пернатого богаЗвонит мне пару дней назад муж, и плачется белугой: на обеде шел в магазин, а на крыльце видел странного голубя - башка-туловище-ноги-крылья... а опы нет! Ну, то есть хвоста! И жалко его так, и бедненький он такой... кароче, жена, сходи, поймай его и притащи домой, будем его выхаживать!
Ну, мой муж, конечно, замечательный, но "классический", то есть добычу мы в дом принесем, нивапрос, а шкуру сдирать и куски свежевать будет жена. А жена я уже "с пробегом", так сказать, все эти подводные камни выучила, как свои пять пальцев.
- Муж, ну-ка, давай уточним. Говоря "Мы будем его лечить", ты ведь подразумеваешь меня?
- Нуу.... - я уже вижу виноватую улыбку "мужа с пробегом". - Да!
- Муж, - говорю, - я его брать не буду. Во-первых, мне некогда за ним присматривать. Во-вторых, я терпеть не могу голубей. В-третьих, у меня дома живут попугаи, а это сизокрылое голожопое чудо может их чем-нибудь заразить.
- Ну женааааа....
- Не буду!, - отрезаю я и, выдерживая мхатовскую паузу, добавляю. - Только если ты сам будешь за ним следить, кормить и поить.
- Конечно, дорогая! - возликовал муж, а я порадовалась своим психологическим навыкам: хотя бы уборку коробки можно смело валить на мужа, кормить-поить-грелку менять все равно придется мне. Что я, своего благоверного первый год знаю? )))
Так дома и появился голубь с неприличным погонялом "хрень". Хвоста у него нет, левая лапа все время поджата - то ли ушиб, то ли перелом, я ее стараюсь не тревожить лишний раз: ушиб заживет, а перелом в принципе лучше не трогать, потому как орнитолога в городе днем с огнем не сыщешь. В общем, полный комплект приключений. Зерно он лопает, только за ушами трещит, помирать вроде бы не собирается, пьет справно, срет еще больше, а я овладеваю навыками гадания на голубиных какашках.
Так что помимо попугаев, крыс, котов и псины мне подкинули и это. Мама на днях пыталась заикнуться "а почему бы нам не завести рыбок", и я ее чуть не загрызла.
Сижу, мысленно грожу в небо кулаком, а самой чудится въедливое хехеканье откуда-то сверху.