Крысы ширяются обоями с клеем.
Доца жаловалась, что от окна дует. Вывод: надо утеплить. Но лично я никакого ветра не заметила. Можно, конечно, повесить шторы, но крючки я куда-то намертво сунула. Наверно, это и к лучшему, так как няшки их сразу подстригут, я шторы имею в виду. И сразу представилась гроздь крыс, висящих на новеньком тюле в художественную дырочку. Но голое окно вдохновляет на подвиги, поэтому я зажмурилась и обклеила его обоями. Не заклеила, а обклеила (не путать слова). Полностью всю раму.
Процесс сам по себе нудный и до боли знакомый. Обычно я куда-нибудь вляпываюсь или проливаю, но тут все обошлось, наверно, потому что меня постоянно отвлекали от этого.
Сначала пришел дед и потыкал к крыс пальчиком. Крысы оценили внимание и немного выступили, поскакав по клетке и потягав его за перчатки, голую руку он толкать туда не стал. Так я обклеила основное.
Потом началась сама рама, пришлось полностью сосредоточиться на миллимитраже. Подгоняю, отрезаю лишнее и ложу на клетку, заканчиваю, поворачиваюсь, чтобы убрать…. Нету. Упс. Где? И никого вокруг. И в клетке тишина. Начинаю усиленно шевелить извилинами. Сами лоскутки уйти не могли - маги в доме не водятся. А вот ножки обрезкам кое-кто сделать мог, то есть умыкнуть.
Перехожу к научным экспериментам и ложу на клетку свеженькое. Тут же из засады выскакивает бежевая жо…., остервенело втаскивает в клетку и волочет в домик. Морда крысы меня впечатлила: таких бешеных глаз я у нее еще не видела, поэтому руку к ним я засовывала с опаской. Но лучше пусть меня покусают обкуренные домашние питомцы, чем разъяренная доца, если с ее любимицами что-нибудь случится, когда они обожрутся клеем или прилипнут к прутьям. Не знаю, что интереснее, но жить захотелось с удвоенной силой.
Фух, обошлось: не загрызли, хотя добычу на себя они тянули втроем, упираясь всеми лапами. Новый вид спорта – перетягивание обоев. Надо подкинуть идейку олимпийскому комитету. Победил венец природы. Теперь окно имеет прикольный вид, я – довольный, а крысы – обиженный. Но надо было видеть лицо доцы, когда она пришла домой!
Извиняюсь за пейзаж за окном, но я его размыла: дед такую решетку поставил.... Мы-то привыкли, а вот остальным будет тяжко.