Специально сходила в дальний магазин за самыми красивыми, и что? А ничего! Сначала липкий слой сниматься не захотел, но мы с головой дружим, поэтому берем обычный скотч, у которого, как оказалось, конец ленты прилип намертво. Когда через пять минут эта гадость не захотела подцепляться ногтем, у меня возникло желание использовать зубы.
Почему у всех людей, как у людей, а у меня вечно что-то случается? Вам смешно, а мне обидно: оракал не отдирается, скотч не отдирается.... Но мы упертые! С ишаками не сравнивать - у нас мозги в наличии и работают.
Сворачиваю кусочек скотча трубочкой и прилепляю на обратную сторону бабочки (чуть не написала "на зад"). Прихлопываю к окну. Все! И наблюдаю, как, подобно осенним листьям, они дружно планируют вниз. Листопад. Я лето хочу! Где мое лето? Шумно отодвигаю стул и лезу под стол за добычей. Добавляю скотча. Так. Наблюдаю за полетом. Отрываю, переделываю, прилепляю. Последнюю, самую непоседливую, пришпиливаю на булавку - от судьбы не уйдешь!
И где те, ради кого весь этот шум: свербящий звук отдираемого скотча, катание стула по полу, стук поочередно падающего рулона и резака на пол и мои оживленные комментарии происходящего? Спят! Они спят, пока я здесь надрываюсь, ползая то по полу, то по столу.
Нет в жизни справедливости!!!!
Боюсь, все наши надежды померли в зародыше..............
Через пять минут, мне пришла в голову мысль.... В общем, теперь на стене над клеткой порхает девять бабочек. Я старалась: скотч отрывала как можно резче, с табуретки спрыгивала как можно громче. И что? Заглядываю. И ничего. Спим. Это крысы или медведи? Или у них крысиная зимняя спячка? Такой особый вид. Разновидность, ага.
Но на звук фотоаппарата был лениво приоткрыт один глазик. Ути-пуси. С добрым утром! Крыса зевнула, положила морду на край домика и застыла. Можно расходиться - концерт окончен.