Здравствуйте. Я взяла на себя трудную задачу, как для новичка: забрала 3-месячного крысенка у людей которым его подарили, по словам человека неделю он у них жил. У меня он 4 дня. Боится рук, не подходит, иногда агрессивно прыгает, когда подходишь к клетке. Пару раз обнюхивал руку, пытался медленно укусить, чуть поцарапал кожу зубами. Я думаю о том, чтобы взять ему друга, потому что крысы обязательно должны жить группой, но не представляю как будущих сселять в дальнейшем. У меня есть вторая клетка, в которой я забрала Федю, но она хомячья, маленькая, я бы не хотела, чтобы новый член семьи долго в ней жил. Как я смогу их знакомить на нейтральной территории, если я не могу брать Федю на руки я не представляю. Из клетки он ещё не выходил, я ещё не обустроила ему выгул и пока понятия не имею как это провернуть, потому что крыс или боится рук или бросается на них. Но смотреть как он ютится в крошечной для него клеточке и лазит в хомячий домик, который ему мал, я не смогла, теперь по всей видимости мне предстоит долгий процесс завоевания доверия. К этому я готова, пластыри запасла, руки жалко конечно, но такова цена. Стараюсь с ним разговаривать побольше, но реакция на меня примерно такая же как и на руки, либо боится и не подходит, либо бросается на прутья и подпрыгивает на меня. Это агрессия, получается?