Смотрю на младшенькую и остальных в этом возрасте вспоминаю - ни у кого такого пузика не было
У нашей было. В 2,5 мес, взяли из кормового вивария, она первые 2 недели так активно отъедалась, что мы уже соски-подгузники готовили, к счастью пронесло. Вот ее фото:
По снимку - завтра рожать, а фактически там не было ничего. Дней через 10 крысь поняла, что куча "разносолов" из кормушки не исчезнет, перестала упихивать в себя все, что дают, и пузо "сдулось".
Так что только время покажет.
И - да, кусачая дикая злобная мелочь у меня тоже была (кста, тоже черный капюшон). Я тогда плюнула на ее приручение, решила, что у меня еще 3 ручные крысы есть, чтобы тискать, а эта пусть живет как хочет. Так она следом за другими крысами начала в руки лезть, она ж не дурочка в домике ныкаться, пока другие крысы у меня из рук вкусняшки едят
. Приручилась не сразу, месяца 3 ушло. Сейчас это годовалая крысь, самая ручная, ласковая и лизучая в стае.
Сейчас вспомнила: наша Мышь где-то в 3 месяца начала "охранять" домик, нигде не кусалась, а стоит руку в дом засунуть - тут же проштампует пальцы до крови. Я тогда вообще домик убрала и положила ей свою ношенную кофту, чтобы было где ныкаться и греться. Помогло, через месяц вернули домик, но больше покусов не было.