Люди добрые ХЭЛП!
В общем так. Уехали мы в прошлую пятницу на дачу. Дэго в дюне, Шурик в переноске. На даче в субботу выпустила Шурика гулять. С ним сидел мой племянник. Прибежал с очень сильным укусом. Пока я осматривала, прибежала дочка, тоже с укусом. Я подошла к кровате, где гулял Шурик, села, он САМ подбежал и укусил. Все три раны были серьезные, но не до такой степени, что бы ехать в больницу. Предупредила детей, что к Шурику теперь никто не подходит. На следующий день села на кровать, где гулял Шурик. Он подбежал и рассек мне руку. Уже очень серьезно. В больницу я не поехала, а зря. Вчера снимали швы Дэго, ветеринар меня сильно отругала, сказала,что такие раны надо было зашивать и лечить, а я только клеем БФ заклеивала.......
В общем неделя была кошмарная. Клетка у меня касита, никогда не закрывалась, так как крысы со шкафа не слезали. А тут по ночам Шурик умудрялся по полотенцам (убрали) потом по шторам (убрали), потом уже даже не знаю по чему спускаться в низ. При этом на Дэго у него реакция "порву гада", а меня как будто очень боится, хотя не за один укус на него даже голос не повысили. НО! всю неделю он был один. Гулял по кроватям. Я его ОЧЕНЬ боюсь. Представила себе такую рану на лице и как то больше к нему подойти не могу. Что делать то мне?
Сегодня покупаю вторую клетку, так как Дэго слава Богу поправляется и его можно выпустить из дюны.
Но! крысы у меня на свободном выгуле. Приехала вчера домой. Дико боялась Шурика, который бегал по полу и вообще подбегал ко мне, при этом он домогался драки с запертым в дюне Дэго. Потом заманила Шурика в клетку, выпустили Дэго, так он стал задирать запертого Шурика. В общем трындец и кошмар полный......
В четверг я поеду кастрировать Шурика. Очень надеюсь, что поможет. Так как как совместить однокомнатную квартиру, двух крыс, ребенка и свободный выгул агресивной крысы я не представляю. Думать о том, что Шурику уготовлена клеточная жизнь тоже не хочется.......
Рана на второй день:
.
[/URL]
Через неделю:
.
[/URL]