Автор Тема: Приручение и адаптация крыс [общая тема]  (Прочитано 137012 раз)

Оффлайн supernova

• Крысовод
Re: Приручение [общая тема]
« Ответ #40 : 19.07.2012, 17:16:02 »
А я бы перетрусила и рассаживала бы крысомужиков хотя бы на ночь  :-[
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #41 : 19.07.2012, 17:35:12 »
Ночью они гуляют....Они вообще всегда вне клетки, когда я дома.
Быть нейтральным в борьбе добра со злом – это принять сторону зла.

Анджей Сапковский. Свет вечный

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #42 : 20.07.2012, 10:06:44 »
Все таки получилось у нас раздельное содержание крыс  :-\. Вчера в ночи поехала в Айболит, так как у Дэго страшно распухла вся рука. Пришлось срочно придумывать в чем везти Шурика, поехал в переноске для рыб. Вчера принимала Ю.М. Думали абсцесс, а оказалось перелом....
Так что теперь у меня Дэго в дюне в попоне, а Шурик в Фурете один......
Подскажите пожалуйста, у меня расписаны все уколы (куда делать) кроме кальция борглюконата. Его делать подкожно? (в три часа ночи я что то плохо соображала, а в назначении не написано)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 20.07.2012, 10:11:09 »
Подкожно.
Эк вас угораздило. Поправляйтесь.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #44 : 30.07.2012, 17:06:56 »
Люди добрые ХЭЛП!
В общем так. Уехали мы в прошлую пятницу на дачу. Дэго в дюне, Шурик в переноске. На даче в субботу выпустила Шурика гулять. С ним сидел мой племянник. Прибежал с очень сильным укусом. Пока я осматривала, прибежала дочка, тоже с укусом. Я подошла к кровате, где гулял Шурик, села, он САМ подбежал и укусил. Все три раны были серьезные, но не до такой степени, что бы ехать в больницу. Предупредила детей, что к Шурику теперь никто не подходит. На следующий день села на кровать, где гулял Шурик. Он подбежал и рассек мне руку. Уже очень серьезно. В больницу я не поехала, а зря. Вчера снимали швы Дэго, ветеринар меня сильно отругала, сказала,что такие раны надо было зашивать и лечить, а я только клеем БФ заклеивала.......
В общем неделя была кошмарная. Клетка у меня касита, никогда не закрывалась, так как крысы со шкафа не слезали. А тут по ночам Шурик умудрялся по полотенцам (убрали) потом по шторам (убрали), потом уже даже не знаю по чему спускаться в низ. При этом на Дэго у него реакция "порву гада", а меня как будто очень боится, хотя не за один укус на него даже голос не повысили. НО! всю неделю он был один. Гулял по кроватям. Я его ОЧЕНЬ боюсь. Представила себе такую рану на лице и как то больше к нему подойти не могу. Что делать то мне????
Сегодня покупаю вторую клетку, так как Дэго слава Богу поправляется и его можно выпустить из дюны.
Но! крысы у меня на свободном выгуле. Приехала вчера домой. Дико боялась Шурика, который бегал по полу и вообще подбегал ко мне, при этом он домогался драки с запертым в дюне Дэго. Потом заманила Шурика в клетку, выпустили Дэго, так он стал задирать запертого Шурика. В общем трындец и кошмар полный......
В четверг я поеду кастрировать Шурика. Очень надеюсь, что поможет. Так как как совместить однокомнатную квартиру, двух крыс, ребенка и свободный выгул агресивной крысы я не представляю. Думать о том, что Шурику уготовлена клеточная жизнь тоже не хочется.......

Рана на второй день:
.[/URL]

Через неделю:
.[/URL]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #45 : 30.07.2012, 20:11:37 »
В больницу я не поехала, а зря. Вчера снимали швы Дэго, ветеринар меня сильно отругала, сказала,что такие раны надо было зашивать и лечить, а я только клеем БФ заклеивала.......
Нет, не зря! Укусы не зашивают, никакие! Даже если полруки откусит не зашьют, я как раз ходила с глубоким укусом в апреле, врач в травме сделал повязку и сказал менять, а зашивать нельзя, иначе может пойти воспаление. Так что ничего бы вам больница не дала.

Теперь про заживление. Левомеколь и бф6 нафиг, на них будет оочень долго и муторно заживать.
 Самое хорошее средство - сухой стрептоцид. Засыпали, марлей закрыли, сверху повязку (хотя я просто сетчатый эластичный бинт надевала, очень удобно, он надёжно фиксирует и удобно менять повязки), так 2 раза в день.
 Второе по скорости и качеству заживления - мазь спасатель. Всё то же, так же, заживает быстро и надёжно.

Удачи!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #46 : 30.07.2012, 23:55:20 »
Сочувствую. У меня подобный рубец имеется, больно, но пройдет.
Очень надеюсь, что кастрация поможет, моему злодею помогла лишь отчасти, пусть Вам повезет больше. Кстати кастрировал Обойшев, все прошло успешно и зажило быстро.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 31.07.2012, 00:37:28 »
Ну, в такой ситуации, когда крыс находится в состоянии "всех порву - и крысей, и людей", кастрация - самый правильный выход. Все верно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #48 : 31.07.2012, 10:28:40 »
Red_Fluffy спасибо Вам. Сегодня куплю и попробую. Пока я (по рекомендации ветеринара) мажу Скавон вет кремом и накладываю пластырь космопор. Правда вчера купила клетку и выходя из магазина  застряла с ней в дверях, дернула и попала по руке. Опять кровь пошла, в общем повредила рану.....
Сегодня с утра опять ошиблась (ну почему такие сложные крысы на меня новичка свалились :))). Решила выгулить обоих. Дэго на кухне, Шурика в комнате. Дэго пробрался в комнату. Схватка была очень короткая, Дэго убежал на кухню. Потом долго сидел  у меня на плече, не хотел вообще спускаться....За мгновенную схватку он получил три дырки в спине и одну в лапе (в другой) lo  Его я обработала...У Шурика видны ранки на спине, насколько глубокие не знаю. Его не обрабатывала, так как он один раз чуть не оттяпал мне ногу, когда испугался чего то и в клетке так заорал, когда я дверь закрывала. В общем неадекват полный........

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #49 : 05.08.2012, 19:57:12 »
Как все сложно-то! Жаль Вашу руку - видно, что крыс рвал намеренно, чтобы хорошенько поранить.  :-\ Придется ему попрощаться с определенной частью тела. Когда повезете на кастрацию?

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #50 : 06.08.2012, 03:03:40 »
Я бы обоих агрессоров кастрючила, а через7-10 дней начинала бы сселять потихоньку.
Татьяна, удачи Вам. И берегите руку.

А что раньше-то на кастрацию не решились?
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #51 : 06.08.2012, 12:39:18 »
В субботу Шурика кастрировали. Малышева сказала, что все прошло отлично. Пока утешительных результатов нет. На Дэго он все так же пушится, на меня не знаю, так как голые руки к нему еще не тянула. Хочу подождать дней 5 и попробовать....Рука то уже заживает и воспоминания стираются (обновить надо :))) Кстати, Малышева за стрептоцид отругала, сказала, что мазать любой мазью с антибиотиком, а стрептоцид делает корку, но не герметичную, что не есть хорошо для раны

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #52 : 06.08.2012, 12:40:57 »
А что раньше-то на кастрацию не решились?

Да я и сейчас расстроена, что пришлось это сделать. Очень надеялась, что обойдется....

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #53 : 06.08.2012, 16:17:04 »
Татьяна, вы не переживайте. Гормоны схлынут не раньше чем через 7-10 дней, ну я Вам уже говорила.
В кастрации ничего страшного нет, если она сделана хорошим ветом и по показаниям. У меня очень много было кастратов и в большой стае (от12 до 19 мальчишек в вольере). Были поведенческие проблемы, которые всегда решались именно операцией.
Но знаю, что не всегда операция влияет на отношения. По-моему у Владимира была история, что никак не мог угомониться даже "кастрюлька".
А Вам большой удачи. Мальчикам мирных дней.)
Вы пишите, если что. Всем миром постараемся помочь.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #54 : 24.08.2012, 13:57:17 »
Отпишусь...
У Шурика все отлично, швы сняли, он здоров и бодр. Самочувствие Дэго тоже хорошее. Шурик вроде не кусается, особо его не тискают, но на руки он не пушится. Явно перестал бояться людей. А вот с Дэго ситуация не изменилась. При виде друг друга  оба пушатся и начинают стрекотать. Сейчас гуляют по отдельности, при этом одного выносим в клетке на кухню, так как тот, кто гуляет обязательно пойдет на разборки к запертому в клетке. В общем, кастрация нам помогла в плане агрессии к людям,но не к соплеменникам.
На данный момент принято решение отдать Шурика девушке, которая гостит у меня. В общем то она им и занимается весь месяц. Будет он жить в обществе трех женщин, которые зацелуют его в пузо. Дэго будет жить один, так как конфликт начал он и он как раз из крыс явно человекоориентированных (даже, когда крысы жили втроем, Дэго предпочитал общество людей). Вот так пока.......

Оффлайн Танка

• Новичок
« Ответ #55 : 03.09.2012, 11:44:16 »
Опять отпишусь....
В моем доме опять поселилось счастье, спокойствие и умиротворение. Шурик убыл в новый дом. Доверяет только 11 летней девочке Соне (новой хозяйке). Но всех остальных тоже терпит.
Дэго остался полновластным хозяином квартиры и наших сердец. Клетка его всегда открыта, но он в ней только кушает и иногда спит. А так все время проводит с нами. В общем, все мы счастливы.

Оффлайн vikucya39

• Новичок
« Ответ #56 : 30.09.2012, 15:39:41 »
Я всю жизнь думала что крысы не кусаются вообще. Так как у меня они были разных полов, окрасов, возрастов, характеров. Был один, который жудко вонял мускусом, имел жирную шерсть, не любил руки, но никогда не кусался.
2 недели назад купила 2-ух месячного крыса окрас хаски. Хорошенький, принесла его с рынка на руках, не кусал, сидел спокойно, решила помыть. Так он сам в раковине к крану подошёл и никуда не убегал.
Но как то дней через 5, я полезла в клетку и он меня укусил за палец, не сильно, но до крови. Я была в шоке, почему сначала не кусался, а теперь начал???? Боялась вообще его в руки брать, муж тем более (так как ему недавно кололи вакцину от бешенства от укуса хомяка с улицы, который умер). Через пару дней полезла в клетку ставить миску с едой, опять укусил. Теперь не беру его в руки и не ложу к нам в кровать, открываю клетку и он выходит гулять по комнате. Мне кажется он очень пугливый. Любой звук и он обратно в клетку бежит. Покупала я его у той же женщины что и всегда на протяжении 10 лет, но первый раз такое. Я люблю брать крысу в руки, иначе не получаю удовольствие от общения, но быть покусанной не хочу.

Он такой и останется?

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #57 : 30.09.2012, 21:50:28 »
Я люблю брать крысу в руки, иначе не получаю удовольствие от общения, но быть покусанной не хочу.
Он такой и останется?
       Что-то всегда случается в первый раз  ;) Вот и у Вас есть теперь "суровая" крыса. Скажу одно - если у вас хватит терпения (а пройти могут и месяцы), то цапать зубами до крови крыс должен перестать. Возможно, будет щипаться по настроению, возможно, никогда не станет плюшкой и не будет сидеть на руках, но все равно признает в Вас хозяйку, при условии, что Вы сами будете его любить и уважать.
У меня такая кусака счастливо живет в стайке с остальными вполне тискательными крысами. Иногда даже можно ее очень осторожно погладить по спинке и по головке, по настроению приходит на прогулках побродить у меня под халатом. И при всем том может на ровном месте щипануть зубами. Вот такой вот "волк", хотя и не пасючка ::)
      А начиналось наше с ней знакомство жутко - ее паника и мои прокушенные почти до кости пальцы. В первый раз я услышала, как могут хрустеть мои собственные руки под крысиными резцами  O_O ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 30.09.2012, 22:07:45 »
У меня было три кусачих крысы и ни одна из них не прекратила кусаться, даже спустя месяцы... Двое перестали только тогда, когда заболели и обессилили(и даже тогда старались тяпнуть). Поэтому я не разделяю оптимизма Суперновы 8)=

А начиналось наше с ней знакомство жутко - ее паника и мои прокушенные почти до кости пальцы. В первый раз я услышала, как могут хрустеть мои собственные руки под крысиными резцами  O_O ;D
О да! Этот чудесный звук :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн vikucya39

• Новичок
« Ответ #59 : 30.09.2012, 22:08:58 »
Ужас, ну у меня не до такой степени, больше его не беру со спины, руки на прогулке подставляю, нюхает и покусывает пальцы, не до крови, но страшно))
Сшила ему гамак пока он гулял сегодня.
У меня 3 года назад умер крыс-плюшка, я его обожала, он был как мягкая игрушка, и на улице со мной гулял как собака, мы его на море даже возили с собой, он лежал в тени в клетке и никуда не убегал. Жаль что после него таких преданных больше не было, но и не кусался никто. Один раз меня только кормящая самка укусила, но это понятно.