Опять у меня вопросы по всему на свете
У нас прогресс со странностями - крысява уже смело выбегает из клетки на рукав свитера и носится по шее и под свитером( любимая фича - нырнуть под воротник -> пробежать по груди на спину( по пути можно еще рукав обследовать) -> вскарабкаться по спине к воротнику -> вылезти на плечи и сразу в воротнику и по кругу( см пункт 1)), но стала шарахаться моих ладоней, особенно на прогулке - поймать ее или просто погладить нереально. Она боится именно ладоней почему-то уже дня 3 как. по свитеру носится и сама лезет в него, но не дай бог дотронуться рукой или просто поднести руки- крыска сразу начинает метаться и убегать
Я грешил на новое мыло( запах довольно едкий) ,но сегодня специально после сна руки не мыл а сразу к ней пошел - результат тот же. Значит не мыло....
Еще я беру эти дни ее на руки почаще( даже на выгуле : возьму -> поцелую или пощекочу -> пересажу в другой конец крысодрома. Может именно это ей не нравится ?
Может подскажете ,какие еще причины боязни ладоней могут быть?
Оффтоп:
Меня, ктати, так же пробует на зуб, если я ее достаю рукой, но аккуратно, следов нет. Как я понял у нее три варианта использования зубов с рукой:
1) просто дотрагивается , не сжимая челюсти) - пробует, вкусное ли
2) челюсти сжимаются ( ощущение, как прищепкой схватили или крокодильчиком для штор), но не прокусывает кожу- отпугивает/защищается.
3) молча работает компостером- без комментариев. Первый укус( единственный) у нас в семье получила вчера жена. Крыска спала на гамачке, который я сшил в виде варежки ,а жена решила ее погладить, потому просто открыла клетку и сунула палец.
Жену мы знаем плохо, мы спали, так что нечего лезть непонятной фигне с едва знакомым запахом... Хорошо, что йод рядом был.
Очень надеюсь ,что это был первый и последний укус. За себя не боюсь а вот за ребенка...
Коготки. коготки у нас уже довольно большие и оч.острые - царапин на мне и ребенке уже куча. Можно их или подстричи или затупить как-то?. Зафиксировать ее в руках можно на пару десятков секунд только - дергается и извивается как змея, стричь в таких условиях тупо опасно. Пробовал заменить одну лесенку кусочком кафельной плитки( обратной шершавой стороной) с расчетом ,что будет бегать по ней и затупит коготки ,но никак не тупятся
. Есть еще варианты?
И еще один вопрос: Дома есть сено, я ложил его несколько раз крыске в поддон. Мы когда его игнорим, когда таскаем по этажам( но салфетки - это лучше сена ессно
). Хочу поставить ей коробочку с сеном для развлекухи, но почитав форум стал бояться клещей в нем. Сено стоит на сухом но неотапливаемом балконе, т.е. при температуре -15 и минимум месяц. Достаточно это для обеззараживания или еще в морозилку закинуть на недельку?
И еще мы пугливые, для испугаться достаточно любого звука или даже движения к ней. Это проходит или может остаться навсегда?
Последнее: у меня подрастает овес( уже см 3) в пластиковом поддоне. Я хочу поставить его потом в клетку прямо в поддоне для развлекухи+ питания, но боюсь ,что она может дорваться до земли и как-то навредить себе. Есть смысл как-то подготавливать землю или нет?
Я, наверное, параноик и истеричка:-[